フリーマーケットや催事に便利とパッケージに書いてある通り、
舗装路での持ち運びに便利なキャスター付き収納袋がとても便利!
持ち手もしっかりした作りで、安心して楽に持ち運びができます。

タープと一緒にレジャーシートを入れておけば、これだけで場所を
しっかり確保できるセットが作れてしまうわけです。
ミニバンの荷台の横幅にぴったりな大きさも嬉しいところです。

また、自立型で設営も非常に簡単なので、女性でも楽に作業できます。
天頂部の風抜きは、涼しさというよりかは風に煽られて浮きそうに
なってしまう時に、特に効果が大きいですね。

2.5m四方というサイズだと、もう少し安い値段の製品がありますが、
収納袋の使いやすさ、風抜き等を考えると、値段相応の良さが
きっと感じられると思います。
2013年9月30日
初使用が雨天だったため、かなり役立ちました。
ところどころ塗装が剥げて、錆びていたのが気になった・・・。
まあいずれそうなるので、良しとしました。
2015年8月10日
早速、海で3日間建ててみました。風もありましたが、風抜きがあるので特に心配することもなく大丈夫でした。他のタープの人は風抜けがなく不安定でしたよ。カバーにキャスターが付いてるのも運ぶ時にとっても重宝しました。でもいれ方を上下間違えたため、ガリガリして穴があいてしまいました。お気をつけ下さい。大きさは、家で試しに建てたときはかなり大きいから、家族3人じゃ大きすぎたかなと思いましたが、海に行って見たら、全く問題なく3人でもちょうどよい位でした。
他の人が普通のテントが多い中、このタープで広々快適に過ごせて、思いきって買って良かったです。1枚日よけの為のシートを買いましたが、これもなくてはならないものでした。ないと結局日陰の部分が時間によっては少なくなります。
少し重いのですが、建てるのは二人であっという間です。5分かからないです!
2013年6月3日
すぐに届き 助かりましたが、2〜3回の使用で脚のポチが 奧に入り込んでしまいました…
2013年10月31日
収納サイズがやや大きく感じますが、セダンのトランクにも
収まりますし、とにかく便利。
庭先やアウトドアで活躍しています。
2016年5月6日
GWのキャンプのために購入。
荒天の中での強行ということで、破損覚悟で使用しました。
結果的には強風に煽られて転倒。
着地時の衝撃に耐えられず脚部1本が座屈し、使用一回目でゴミになりました。

しかし、破損の原因となった風は非常に強い突風であり、それまで耐えていられたこと自体にむしろ驚きました。
使用中、ターフの状態を観察していましたが、天井の風抜き穴がかなり効果的に機能しているようで、少々の風であれば傍の人間が脚を抑えていれば問題なく使えていました。
今回は付属のロープをペグで地面に打ち付けただけで使用していました。
破損に繋がった突風が吹いた時、ターフに誰も人がいなかったため、ターフの浮き上がりを抑えることができませんでした。
これが別売りの重石なりで脚部をしっかり固定してあれば結果は違ったように思います。
結論ですが、脚部をしっかり固定するかたちで使用できれば、通常のアウトドアイベントには十分対応できる商品と感じました。

幸か不幸か破損した箇所が限定的で、また同じ構造のパーツを組み合せて製作されている商品なので、破損を免れた部分は部品取りに使えそうです。
同じ商品をリピしたいと思います。

(追記)
脚の造りは他社の製品と同様、「それなり」の造りでしかないのでガタがあります。
また、角パイプの太さ、板厚もまた「それなり」です。
したがって、脚を全開まで伸ばして使えばパイプの重なり代が少なくなり、強度には当然不安が出てきます。
強風が想定されるなかで使用される場合、テントの出入りが少々面倒になるのを覚悟で、脚は短い設定で使用されることをお勧めします。
2013年11月9日
子供のスポーツ行事での使用が多い状況!
夏の日よけ、雨よけと大活躍!!
風がある雨の日などは横から雨が入り込むため、横のカーテンも標準で付いていると良いかな。
2015年4月8日
設営・撤収に簡単! UV加工してあるので、夏の強い日差しの中でもテントの中はとても涼しいでした。因みに私は2セット持っています!
2014年6月1日
風が吹いても、舞い上がらない。
凄いテント‼︎
イベントには、最高‼︎
2016年1月11日
風が強いとかなりかしぐため、飛び防止措置として脚をコンクリートブロックで固定したところ、突風に遇ってアルミ軽量の脚が2本
見事に折れてしまい使用不能となりました。重量が嵩みますが鋼製の柱のテントのほうが無難です。使用2回目での災難で高い授業料になりました。