2015年2月11日
少し重いようですが、強度を考えると最低限必要な重量だと思います。
3Mx3Mで大きいですが少し慣れれば一人で展開できます。イベント会場で一人で準備するときなど大助かりですね。
トラス部分もしっかりしていて少々の風ではゆがんだりしません。天井中央部のベンチレーションも良好です。
生地裏のアルミコーティングも上質で良い買い物だったと喜んでいます。
2013年5月29日
少し高くなるがルーフベント付にして正解でした。
風が強くても吹き飛ばされる位揺れることなく安心でした。
しかも雨まで降ってきたが、料理で煙が出ても風と一緒に
ベントから煙も出ていくので服のもタープにも臭いが残りませんでした。
2013年11月25日
大きすぎたかなと思ったけど6~7人で丁度良かった。組立も簡単だった、4人でやったけどやり方では2人で可能かも次回試してみます。
2016年5月30日
キャスター付のバッグ、風がある場所で使用するのでベンチレーションが欲しかったため、ベンチレーション付とあり発注したが、届いたらバッグはキャスター付ではない。連絡を取ろうとしたが相手は携帯電話でありスムーズにいかない。連絡をとり調べて貰ったら在庫がないと言う事で交換に3週間近くかかった。また、使用時に組み立てたらフライ天井部にベンチレーションがついていなかった。使用後にテントの交換をしてもらおうと思ったが、キャスター付バッグに交換するだけで大変な手間であったため、再度の交換は面倒なため嫌になりあきらめた。
AMAZONの冠をかぶっているのであればもっと品質管理をしてほしい。また、何かあればスムーズに対応できる対策をしてほしい。
2011年8月29日
毎年キャンプに行ってるので自分的には、簡単なのかもしれませんが
最初から一人でも組み立てることが出来ました。
2人だと本当に5分かからないです。UVカットも効果抜群ですね!
気に入ってるのでこれからもどんどん使わせていただきます。
2013年2月5日
昨年夏のキャンプ用に購入しましたが、まだ庭先で1回使っただけです。
安定感はありそうです。
また今年の夏にでも出番がくると思います。
2013年11月18日
キャスターバッグが付いているので多少重くても運搬は楽です。
設営及び収納は思いの外軽作業。
とても良いものでした
2015年8月23日
8人のBBQで大活躍しました。
普通のタープは設営に時間がかかりますが、これはカンタン!さらに、安い!
あまりにカンタンなので、最近はキャンプでも使っています。
3回使いましたが、今のところ壊れたりはしていません。
2016年5月25日
コンパクトに収納できるのに、設置した時の大きくて、立派な事。日差しの遮蔽性も申し分無く、直射日光の当たるテント部分も、手で触っても熱くならずヒンヤリしています。当然、下にいる人は、凄い快適です。設置も、収納も、数分で、あっと言う間です。
2015年6月21日
真夏の手抜きキャンプ用に購入。
思っていたより重かったが、キャスター付いているから運ぶのは楽です。車に積み込むと結構かさばりますので、積み込み前に要確認です。
250cmの製品と悩みましたが、300cmで正解でした。テーブル、椅子4脚、2バーナー、クーラーをセットすると、意外に日陰の有効面積は無くなりますよ。大人2人子供2人で日中は丁度良い大きさかと…。
高さは立ち歩く際に多少圧迫感はありますが、ヘキサタープに比べれば、問題ありません。
ルーフベントは◎、設営は子供でも可…これからの季節には必需品です。