2015年2月11日
少し重いようですが、強度を考えると最低限必要な重量だと思います。
3Mx3Mで大きいですが少し慣れれば一人で展開できます。イベント会場で一人で準備するときなど大助かりですね。
トラス部分もしっかりしていて少々の風ではゆがんだりしません。天井中央部のベンチレーションも良好です。
生地裏のアルミコーティングも上質で良い買い物だったと喜んでいます。
2011年8月29日
毎年キャンプに行ってるので自分的には、簡単なのかもしれませんが
最初から一人でも組み立てることが出来ました。
2人だと本当に5分かからないです。UVカットも効果抜群ですね!
気に入ってるのでこれからもどんどん使わせていただきます。
2013年11月25日
大きすぎたかなと思ったけど6~7人で丁度良かった。組立も簡単だった、4人でやったけどやり方では2人で可能かも次回試してみます。
2013年5月29日
少し高くなるがルーフベント付にして正解でした。
風が強くても吹き飛ばされる位揺れることなく安心でした。
しかも雨まで降ってきたが、料理で煙が出ても風と一緒に
ベントから煙も出ていくので服のもタープにも臭いが残りませんでした。
2013年11月18日
キャスターバッグが付いているので多少重くても運搬は楽です。
設営及び収納は思いの外軽作業。
とても良いものでした
2013年2月5日
昨年夏のキャンプ用に購入しましたが、まだ庭先で1回使っただけです。
安定感はありそうです。
また今年の夏にでも出番がくると思います。
2012年3月5日
クラフトのイベントがある度、参加をしています。今迄は白い大きなテントを有償で借りていました。周りの人たちが、キャプテンスタッグを軽々しく抱えて来て、あっという間に組み立てるのを見て、欲しくて購入しました。強風で巻き上げられたらとか、イベントが二日に渡り、大雨が降ったらとか考えると、レンタルのあの白いテントの方がいいですが、それ以外でしたらとてもいいと思います。
2016年1月21日
この商品を平成27年春にスポーツ少年団で2つ購入しましたが、2 、3回使用しただけで足の伸縮のロックが壊れテントが下がって紐などで縛って使用しています。壊れるの早すぎ!
多分2度と買わない商品ですね!
2016年5月25日
コンパクトに収納できるのに、設置した時の大きくて、立派な事。日差しの遮蔽性も申し分無く、直射日光の当たるテント部分も、手で触っても熱くならずヒンヤリしています。当然、下にいる人は、凄い快適です。設置も、収納も、数分で、あっと言う間です。
2014年9月10日
品質的には全然問題ありませんでした。
プッシュ式で上下するのと、ベンチレーションが付いているので扱い易いです。