2010年8月30日
以前は、山スキーや高所ではガソリンストーブを使用していました。
しかし、ガソリンストーブの欠点として、ポンピングなどの手間、引火の危険などがあり、それに代わるガスストーブを物色していました。
今回、本製品を購入した理由は、分離式であること、プレヒートパイプを装備しているので高所・寒冷地での安定した火力が期待できることです。

先日、2700mにて使用した印象では、燃焼効率は良いと感じました。通常のガスを使用していましたが燃焼のムラも無かったです。ただ風防はあまり期待できません。別の対処が必要かと思います。
あとは寒冷地にて使用して、燃焼効率はどうかなと期待しております。

サイズ的にもかなり小さく、コッヘルに上手く収納できます。
2012年7月8日
分離型としては小型で軽量。
そこそこパワーもあり便利です。
低重心で、大きな鍋で調理するときは楽です。

ただ、少しクセがあります。
バーナーの炎があまり拡散しないので、一点を加熱します。
コッヘッルで料理をすると、下から見ると、コッヘルの底の真ん中が、真っ赤に赤熱してるのが見えます。
中身もその場所だけが焦げて、他は冷たい。
弱火にすると、炎がバーナーヘッド内に入り込み、ヘッドが真っ赤に焼けてきて危険・・・
必然的に中火から強火での使用になりますが、よく撹拌しないとすぐに焦げ焦げです。

こういう理由から、他のバーナーの時より、必至で撹拌しながらの料理で、妙に落ち着かない(笑)
お湯を沸かすのには向いてるでしょうけど、粘性のあるカレーや炊飯には向かないですね・・・
また、3本ごとくは少し不安定で、しかも内径が大きくあいてるので、小さなシェラカップなどはうまくのらないことがあります。
2011年12月6日
他の方がレビューされているように大変コンパクトなのでコッヘルに余裕で入ってしまいますので、むしろよりかさばるカートリッジをコッヘルに入れることが多いです。

ゴトク部分の大きさに比べホースの腰がありすぎるため、狙った位置に置くためには鍋に水などを入れて乗せておくなどのコツがいります。また、脚もそこそこ細いため重量物を乗せたときに地面にめり込まないような気配りも要ります。しかし、そういった細かなケアさえ行えば、2Lクラスのルクレーゼといった重量級の器を乗せても余裕です。

とにかくコンパクトでかつしっかりしているので大変重宝しています!
2011年4月8日
低重心な所は良いです。
山では電子点火は機能しない事が多いので、付属しないのは問題なし。

回り込んでいる真鍮製のヒートパイプは柔らかく簡単に変形する(簡単に戻せますが)ので
必ずしもコッヘルに収納するとは限らない事もありハードケースがあるといいかも。

私は100均で買ったタッパに入れてます。
2012年1月31日
五徳がついていて安定。
それでいて軽量・コンパクト。
使い勝手の良い商品です。

山や冬のキャンプでも使用していますが、
順調に働いています。

お気に入りの商品です。
2014年3月11日
思った以上にコンパクトで軽量 その上ちゃんとガス缶と一緒にコッヘルに収納出来ます
2013年11月27日
プリムスの商品に間違いはありません。分離型にもかかわらず、非常にコンパクトに収納出来、同社のP-731722(ライテックトレックケトル&パン)に250のガス缶と共にしっかり、収まります(発売当時は世界最小を謳っていたと記憶しています)。
価格も定価より安く、お買い得でした。