2011年8月5日
作りはしっかりしていますので、機能的には問題はありません。
脱着が容易ですので、サイコンとライトを設置したまま根元から取り外して、使用しています。
ただ、難点は、高速走行した際に、中間支柱の穴で風を巻き込み、ヒュー音が気になります。音が鳴らないように、透明テープを巻いて穴を塞いだら、音は鳴らなくなりました。付ける向きにもよるとは思いますが、気になる方は、この方法でOKです。
日が短くなって来て、フロントバッグ装着時にハンドル用ライトが上手く付けられないのが不便でした。
そこで、このスペースマウントを購入し取り付けました。

仕様感としては、ベースのロック部分は大変しっかりしていますが、パイプ部分はちょっと不安な薄さってとこですね、パイプ部分はビスを緩めると片側に動いて調整出来る仕組みです。
ライトは大型の物を使用していますので、ハンドル取り付け時よりも安定しませんが問題ない強度です。
夕方緊急用としたら全く問題なく良い商品です。
2014年9月2日
オフロードバイクに取り付け、雲台、アクションカメラを取り付けています。
バーとの接触部に使われているのがビニール製のシートのためか、走行中に滑ることがありました。
接触部のビニールシートをゴムシートに変えたところ滑ることはなくなりましたが、休憩の都度確認すると、最初の状態からは若干緩んでいるように感じることがあるので、調整用のねじの決め所がシビアなのかもしれません。
この手の装置は振動で緩むことが前提なのですが、それを踏まえた上で問題のないレベルだと思います。
2015年5月2日
なんて、思いながらもあまりに混雑したクロスのハンドル周りを整理するために購入。ライト二つ、サイコン、サイコン、ベル、そしてエンドバーが付いているのでかなりゴチャっとしていましたがこれでちょっとすっきり。大げさになっちゃうかな、と思ったら意外とおかしくなくて
スタイルも悪くない感じですね。質感も高級感こそないけれど安っぽくはありません。着脱も簡単なので、ライトその他バイクから離れるときにスポッと外して取り外せば盗難対策になりますが・・一瞬の隙にスポッと盗まれる可能性もありますのでご注意です。
2016年2月20日
NITTO ニットー ドロップ ハンドルバー B112 AAF バー径φ23.8にシマノの内装8段ピアノタッチのシフター(φ22)を取り付けるのに購入。
ハンドルとホルダーの位置が離れるので、シフターを操作するときはホルダーを持って操作していましたが、クランプ部分の締まりが良くなく、シフターを操作しているとホルダーの位置が徐々にズレ下がってしまいます。動かないようにクランプ裏側からアレンキーで調整ボルトを絞めこんでいたらメス側ネジ山が飛んでしまいました。メス側はアルミの8φの丸棒にM5のネジ穴が横から貫通していますが、一番肉厚の少ない部分で座屈していました。ボルト側にはアルミネジの削りカスがついていました。丸棒ピンの材質がボルトと同じ材質のSUSだったら良いのかもしれません。しかしそうすると次はクランプのどこかが壊れる可能性もありますね。ホルダーの向きは90度変えられるように良く工夫されていますので、クランプ部からホルダーまでの距離も、短くできるような工夫があればよいと思いました。今はクランプ中心とホルダー軸中心の間の距離は90mmと少し遠いのしか選べなく、もう少し近いのがほしいと思いました。次の改良品に期待しています。
VINEメンバー2011年11月13日
金属ベルトで固定するタイプを使っていましたが、ライトを2個つけて走っていると、振動のためか、金属ベルトが疲労破壊で切れてしまいました。
これは、固定部分がしっかりしているので、安心だと思います。 かなり、がっちり固定できるので、パイプを痛めない様に、クッションを挟んだり、きつく締めすぎない方がよいです。 私は、これを5ミリのナイロン・ザイルで吊っています。 これなら、万が一、外れても、丸ごと落ちないですみます。
ミニベロのハンドルに、スピードメータと懐中電灯を装備するスペースとして使っている。
値段の割には丁寧な作りで、ロックもしっかりかかるので、多少の悪路なら大丈夫そうだ。
ただし作りは丁寧だが、表面仕上げはごく普通であり、高級感は期待しない方が良い。

ホルダー部分が別売品の口径違いと差し替えられるのも良い。
22ー29mmの本品を購入したが、私の自転車のハンドルバーにはやや小さかったが(残念!)、別売の28-35mmと交換して使用している。

口径が微妙な人は、28-35mm版を購入して、大きすぎた場合にはハンドル側にテープを巻くなどして利用しても良いかも。
【感想】

・HONDAカブPRO110JAに装備させてカメラマウントを装着させる事により、
 車載ビデオカメラの高さの位置を調整する為に購入をした。

・取り付けはは簡単、六角レンチでする事が出来る。

・取り付けは簡単でありながらも、しっかりとハンドルに固定させる事が出来た。

・バーの長さは13センチあるので、
 スイッチ類やGPSスマートフォン等を取り付けたい方には重宝をするだろう。
2012年10月5日
カゴの荷物が邪魔でライトが前を照らせないため、高さを稼ぐために2011年9月に本商品を購入しました。

実用的な部分は他の方のレビューに譲るとして、耐久力の話を。
平日は駅までの往復3km、土日は0km〜30kmほど走っていたところ、2012年6月ごろからT字の縦棒横棒の結合部分、ステー内部の板ナットの穴がガバガバになりはじめ、購入から1年強経過した同年9月にはついに外れてしまいました。
板ナットの持ち合わせがなかったため、家に転がっていたナットをテキトーにくっつけて締めておきました。

応急処置のつもりで板ナットを調達するつもりでしたが、気がついたら一ヶ月経過していました。
外れることもなく、また他の箇所も故障することなく使えていますので、このままでも良いかな?と思います。

もっとも、コレ以外の場所が壊れたらT字の縦棒横棒いずれかなら買い換えますし、スペースマウントは買い足しが効くため、修理する場所が無いですけどねw

なお私の用途は最終的に通学用のママチャリにとりつけ、懐中電灯をBikeguy バイクライトホルダー(ライト別売り)でつけた余りスペースにMINOURA(ミノウラ) スマートフォンホルダー ブラック iH-100-Sをつける形になっています。

ナットくらいで直る程度、安い故障でしたのでもっと使い続けようと思います。
2012年5月26日
自転車の前カゴがハンドルライトの光を遮り、数年間ストレスをかかえていましたが、
このSGL-300Sのお蔭で解消でき、暗い時間帯での運転が楽しみになりました。

現在は、このSGL-300SにBikeguy バイクライトホルダー(ライト別売り)
LED LENSER(レッドレンザー) T5 【明るさ80ルーメン/実用点灯2時間】 OPT-7415B
組合せで満足な走行をしております。

追記、キズ防止&滑り止め用か?透明な保護シートが2枚添付されていますが、粘着性が
    無いので、この上に「水道管の補修などに使う自己融着テープ」を巻いてハンドル
    に接着(融着)した状態で、SGL-300Sを取付け取外ししております。