2012年6月28日
○表示が見やすい オレンジのデジタル表示が思ったより明るい 画面いっぱい文字なので見やすい
○大きさもトレーニングタイマーほど大きくないので場所をとらず邪魔にならないサイズ でも,思ったよりも小さめです

×値段が高い 千円ぐらいのキッチンタイマーからこれに乗り換えるには思い切りが必要
×電池も使えればなおよい 電源確保とコードが邪魔

使用頻度はとても高いので,長い間使えもとが取れるかなと思います。
2012年3月5日
授業で時間を計って生徒に問題実施させる時のために購入しました。電気屋で入手できるタイマーの類いは全てキッチンターマーで、黒板に貼付けると小さすぎて生徒にはとても見づらい。もっと大きなものは無いものかと探し回って、やっとみつけたのがこの商品でした。普通の置き時計や掛け時計でタイマー機能が付いていたならそれでも十分だったのですが、意外にもそういうものが一つも見つからず、結局こちらを購入するはめに…電池式・充電式ではないのでコードがちょっと気になりますが、それ以外の使い勝手はまぁまぁです…しかし、16,800円はさすがに高い。ええいままよと勢いケースも一緒に購入したのですが、これで2,835円もちょっと無いかと(アダプターを入れる部分に難あり)…まぁ元が取れるようにしっかり活用させてもらいます。さらに大きいサイズのタイマーはスポーツやボクシングの試合で使うようなタイマーになり、もっと値がはるようです。
2016年2月21日
スイストゥールジャパンで送料込みで13000円ほどになったのを見て、思い切って購入。マニュアルになかったのは底面の三脚ネジ穴。電源はDC6Vで、DCプラグは外径4mmのタイプのようです。(写真参照)

単3充電式EVOLTA4本でバッテリー駆動しましたが、9時間作動しました。6時間を超えた頃から表示の明るさが徐々に不安定になり始め、さすがに9時間を過ぎるとかなり怪しくなってきました。EVOLTA5本(1.2V×5=6V)でも明るくはなったようですが、作動時間に変化はないようでした。これなら、10分間テストなら使用後小まめに電源を切れば1週間は大丈夫だと思います。

本体ケースとしてはサンコー ハンディボックスMTにしました。たまたま、工具入れ等で適当な大きさがないかと探していると、サイズがほぼバッチリのこのケースを見つけました。本体上部のボタンが少し押されますが、バッテリーは入っていないので問題はないでしょう。

電池ケースは手元にあったAstage パーツストッカー120浅型 PS-120Aを利用し自作しました。裏面にコクヨ 強力マグネットプレート 片面・粘着剤付き 6枚 耐荷重500g マク-S381 を貼り付けました。実際に家にあったホワイトボードに貼り付けてみましたが、バッチリでした。見た目はあまり良くはありませんが、実用上は大丈夫でしょう。

SUZUKI スズキ スクールタイマー2 STEX-03 より視認性は格段に良く、教室のどこからも非常に良く見えます。お勧めです。
2013年12月1日
数字が大きくて見やすい。何より光るのがよい。
残念なのは電池式ではないこと。この大きさなら単一電池とか内蔵しててもちっともおかしくない。
電源コードがあることで価値は半減。なんとか電池式にしてもらえないものか。
2013年9月11日
まだ実際には使用していませんが、音も教室だとちょうどいいくらいですし (音なし、音小、音大の三段階の切り替え可)、
LED 表示で数字も大きめなので、やや大きな教室の後ろからでもはっきり見えます。プログラムタイマー機能もありますので、
授業だけでなく、学会の発表用など、色々使い道はありそうです。
2014年7月20日
授業で使用する際に、非常に重宝しています。
裏にマグネットがついており、黒板に貼り付けて使用することが多いです。
また、サイズ、機能とも必要にして十分です。

充電式、あるいは電池式のものであれば☆5つでした。
2015年1月5日
手頃な大きさでどこにでも持っていける上、張り付けることができます。
動作も最低限必要な物だけで、操作しやすいです。
2015年4月4日
時間管理に活用しています!
取説がわかりやすくプログラム機能も便利です
2015年5月24日
とても使いやすい!時間を意識することができているので、これからも使い続けたい。