色: 未塗装ブラック|変更

2010年11月17日
原付のメリット車幅に影響をあたえない最適のサイズです。
バイクで転倒しても割れたり、車体との固定部分に不具合も出ず耐久性も十分です。

ただ、無塗装のプラスチックゆえ仕方が無いのですが、紫外線で少し白くなってしまったのは残念です。
2016年2月22日
アドレスV125Sへ装着の為購入です。購入前は大きいかな?と心配しましたが、実際装着すると大きすぎずいい感じです。アドレス純正キャリアのマッチングも加工なしで問題ありません。ガタもありません。作りもさすがジビですね。安心して長期間使えそうです。フルフェースと同時にカッパなども余裕もって入るのはいいですね!
ひとつ気になった点。梱包段ボールから商品を取り出した時、付属品説明書一式がBOXの中にありました。自分は今回初めての購入だったので開け方が分からず、開け方をわざわざネットで調べました(お恥ずかしいお話ですが)。なので説明書はBOXの中ではなく外に付属しておいてくれた方が、初めて触る方には親切かなと思いました。
2015年9月25日
トップボックスはGIVIと決めていたのですが、はっきり言って色々なメーカーのレビューを読んで迷いました。
商品が届いてやっぱりジビかな、という感じです。ベースとの固定もガタがなく簡単に取り付けられ走行中も全く安心です。
カギがないと開閉できないという方式ですが使ってみるとそんなに気になりません、ロックもやりやすく節度感のあるタッチで安っぽさはありません。
質感、使い勝手ともにこの価格なら納得です。
2015年6月3日
ホンダトランザルプ700に装着するために、あれこれ探したところ、左右の出っ張り、前後のボリューム感のバランス等、
バイク全体のシルエットを考慮してこれを選びました。
GIVIのボックスはいちいちキーがないと開け閉めできないのがダメという指摘がありますが、私の場合、
ボックスのキーはバイクのキーとは別に、家のキーなどと一緒につけているため、エンジンの暖気中にボックスを
開けてヘルメットの出し入れ等をするのに支障ありません。確実な保管ができてとても便利です。
気になる点はボックスの揺れ。バイクに取り付けたボックスを手で揺さぶると思った以上に揺れるので、
振動吸収のために、これくらいは仕方がないのかと思いました。
それから、苦労したのは、ベースのバイクへの取り付けです。
トランザルプのようなヨーロッパの逆輸入のツアラーだと、ボックスやパニアを付けるのが前提の設計になっているのかと
思いきや、穴位置の設定やキャリアへの穴開け(キャリアはなんと樹脂製)にずいぶん苦労しました。
すんなりと説明書通りには付きませんでした。GIVIの責任というよりバイクメーカーの不親切さというべきでしょうか。
GIVIがトップシェアであれば、それに準拠したキャリアになっていてほしいです。
2013年5月21日
取り付け直後、デカい!と思いましたが
マジェスティ125の車格から見慣れると普通です。
E300シリーズと悩みましたが通勤で雨天対策もあり、
A4のPCを入れた小さめのビジネスバッグを収納した
かったのでバッチリです。
2016年4月26日
CB1100に乗って5年。見た目重視でトップケースの取り付けを躊躇してきましたが、最近ますますヘルメットやグッズ収納が億劫になってきたため、ついにトップケースをつけようと思い、いろいろ探しました。やはり自分の中のトップブランド「GIVI」を選ぶこととし、数ある製品の中から、①へルメットのみの収納タイプで30ℓ、②ヘルメット+α収納タイプで34ℓ、③1泊ツーリング対応タイプで37ℓ。この3種をピックアップしたうえ、車格と純正キャリアとのバランスを考え、34ℓの本製品をチョイスしました。大き過ぎず小さ過ぎずで結果オーライです。ヘルメットはSHOEIマルチテックXLが縦置きで入ります。グローブとレインウエア上下もヘルメット廻りに詰め込むこともできました。装着前の感覚で降車しようとすると、取り付けたケースに足を当ててしまいますので、膝を折って降車するなど慣れるまでしばらく注意を払う必要がありそうです。
2013年8月6日
250ccのスーパーシェルパ用に購入。
ちょっとサイズが大きめかと思ったら、ちょうど良いくらいでした。
荷物を沢山積む人は、もうワンサイズ上でも大丈夫ですよ。
リヤキャリアが装着されているバイクなら、ほぼ装着可能!
もう1台ある100ccのスクーターにもベースセットを装着して
2台で共有して使ってます。
積載性UPで大満足!
未塗装ですがそこそこ高級感ありで、これも満足。
2015年1月22日
アドレスV125Sに取り付けました。スズキ純正30Lのケースからの買い替えです。アドレスの車格では、ちょうどギリギリのサイズだと思います。開閉の操作も簡単で容量も自分的には申し分ありません。買い換えて正解でしたよ。
2012年10月26日
大き過ぎず小さ過ぎない手ごろなトップケースを探していて
E33、B33MNL、E340、E350、E370と現物を見ながら検討した結果
E340に決めました。
当初、E370にしようかと考えていたのですが、並べてみると
思ったよりも大きさに違いが感じられず、蓋部分の形状の違い
で容量が変わってるのかな?といった程度です。
GIVIのケースは赤いリフレクターの形状がそれぞれ違う訳ですが、
E370のデザインでは、私には少々あくが強過ぎます。
E33、B33では私の持っている折畳み椅子が斜めにしか入らなかったため
候補から外しました。
E350は単体で持つときにグリップの部分が貫通しておらず、
握り込むことができません。
結果としてE340を購入しましたが、大きさデザイン共に満足しています。
写真だとリフレクター部が暗い赤色に見えますが、他の製品と変わりません。

他のレビューにあったリフレクター部の取り付け精度に関してですが、
しっかりと取り付けられていてガタも無く、簡単に取れそうな事は
ありませんでした。
2016年5月16日
上蓋の溝には、ゴムパッキンがあるので雨でも安心です。
GWに1泊2日で出かけるために購入しましたが、装着もスムーズでした。がたつきもありませんでした。
カッパとディスクロック、1泊分の着替え、一眼レフのカメラで8割くらいの収納となりました。
お土産を追加で満杯でした。
初日は1日中雨でしたが、中は全く濡れませんでした。