2013年11月7日
パッケージをご覧のとおり、バージョンは対策後です。

ほんの少しだけ期待したものの、
今やヤフオクでもなかなか出ていない初代が、
パッケージ版の新品で売られているわけはないかと納得しています。

なんて言いつつも、ダウンロード版が対策前なのか後なのか気になるところです。
(ネット上もといPC上でクレジット情報を打ちたくないので永久に未確認)

規制内容を差し引いても、面白さにさほど大差はありませんが、
本来なら出来ていたことが削られていると考えると、何となく損した気分にならなくもないです。
MODを導入すれば可能とはいえ、コレクターならばやはりプロト。
廉価版より通常版、通常版より限定版、限定版より初期版――希少価値の優先順位はどこの世界も似たようなものです。

:追記(2014/01/08)

各非対応OSの動作結果

Vista同様、データ実行防止にgtasa.exeを追加すれば、
Win7 32bit/64bit 共に動きます。
Win8 32bitは試していませんが、
64bitで動いたので恐らく問題ありません。
ただし毎回、管理者として実行から起動させなければエラーを吐きます。

手順・・・gtasaの実行プラグラム(ショートカットでも可)を右クリックして【管理者として実行】を選択。

Modについて、
日本語化やその他2つを導入すれば、XPと変わらず使用できるはずです。
2015年11月12日
とても良いです私のパソコンはCORE2DUOのe8400メモリは4Gグラフィックボードは無ですがとても快適に動作します
2014年11月4日
私は、グランドセフトオートサンアンドレアスを購入したのですが、グランドセフトオート5が届きました。とても残念です。