2016年3月20日
去年、アメリカAmazonから、ワーフデールのダイヤモンド10.1 10.2専用スピーカースタンドを購入し、去年生産完了したダイヤモンド10.1ウェンジを、セットアップし、SPケーブルは、スープラ、クラシック4.5 ややアンバランスな、組み合わせだが、アンプは、ヤマハAX - 2000a の組み合わせで、愛用しているが、この専用スピーカースタンドは、ベースにアジャスト可能なスパイクが取りつけられているので、木の床が、傷付くのを防ぐ為に厚紙をカットし、スパイクに噛ましながら、いいスパイク受けの購入を、考えていた。候補として、オーディオテクニカの真鍮削り出しのあの製品、そしてこの商品。オーテクは、直球が、少し大きく、いろも、黒で、デザイン的に合わないし、値段も、約6000円と、高いので、この商品を、購入した。スパイクに受けて、試聴し、確認すると、厚紙とは、全く違う音。床が、木で、このスパイク受けの底は、ステンレスのままなので、微調整が、難なく出来るので、非常にいいスパイク受けだ❗まるで、専用スピーカースタンドの純正のスパイク受けみたいだ。
2015年12月26日
パソコンケース(Node 304 White)の足に使ってます。高級感が増して非常にいい感じです。