価格:¥818+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月15日
Slimline SATAのドライブを使用するのに必要な変換コネクタです。
この手の商品には15cm、20cm、50cmといろいろな長さがあります。
個人的に色々試してみて、この50cmが一番いいと感じました。
通常マザーボードなどに同梱されているケーブルは50cmです。
それだけの長さがあると、小さいケースであっても余裕を持って配線できます。
マザーボードの隙間やドライブの下などに入れて目立たなくすることも可能です。
丁度の長さだと無駄がなくていいですが、ギリギリ足りない場合も結構あります。
自由度が高く組めるのがいいですね。

そろそろmini iTXのマザーボードには同梱して欲しい商品です。
2016年5月27日
BLを使用するためIOデータのUSBポータブルを購入、私の端末はBL以外はバスパワーも使えますがBLはアダプタ接続しないと焼けません。だんだん面倒になってきたので分解しドライブを5インチベイに突っ込みました。3.5HDD+BLドライブマウンタと言う商品1,000円くらいで購入してスリムラインケーブルつないでWin10で使用しています。ドライブはパナソニック製でした。ネットワークドライブとして設定したので他の端末からも使えるようになりました。
2015年1月12日
コネクターが合わなくて困っていましたが、大変助かりました。
PCのユニットとPC側のコネクタが合わなくて困っており、PC側のユニットを無駄にするところでしたが、御陰様で、このケーブルを使うことにより、有効活用する事がが出来ました。感謝です。
2015年4月21日
これが無いと接続出来なかったので購入しました。出来ればSATA電源とは別々が良いのですが無いですね。
2016年3月20日
PCを組み立てる時、そういやDVDを読み込むんだなと、薄型のDVDドライブを買ったが、何故かSATAは刺さるのだが電源ケーブルが入らないッ。色々調べた結果、この商品が必要みたいで買いました。買った次の日には届いたのでうれしいです。
2014年6月17日
スリムドライブをデスクトップPCで利用する為に取り付けました。
手持ちでも同じようなものがあったのですが取り付け付加でこちらを購入。
すんなり接続できて問題なく稼動しております。
2016年3月1日
タワーPCのDVDドライブにスリムドライブ(ノート用)変更にともない購入

mSSDにも使えるのでいいね!
2012年9月17日
ミドルタワーの5インチベイにSATAスリムドライブBDを取り付けるのに購入。
とにかく簡単にこれひとつで電源も通信もつながるので楽でした。
2013年2月20日
スリムドライブとの接続が容易にできました。ケーブルがもう少し短くてもよかったかな。
2015年2月22日
スリムドライブUJ-240用として購入しました。
当方ではケーブルの長さも少し余裕があり、接続自体も問題ありませんでした。