2011年2月26日
この商品しか試したことがないので比較はできませんが、
この商品自体とても貼りやすいです。

持ち手のテープが左右についており、
両手で持って貼りつけることが可能な為、
私のような不器用な者でも大きな気泡が入ることなく上手く貼れました。
小さな気泡が端に入ったのですが押し出すと簡単に出てゆきました。

傷がついた時も画面を保護してくれたようで本体にまでは届いておりませんでした。
ただ、保護を優先としているためか少し厚めだと感じました。
なのでフィルムが浮いている感じはあります。
しかし、私はシリコンカバーを使用しているのでその点は全く気になりません。

傷の為に今回二枚目を購入したわけですが、
これも上手く貼れてとても満足しております。おすすめです!
2012年3月26日
新規購入したPSPへ貼るのに失敗しました!
けどあきらめたくない買い直すのも嫌だって事で貼り直しました。

*重要
作業する前に、風呂場で貼り直すので空気中のほこりをまず落下させるために軽くシャワーをします これが意外と大事です

1.失敗したフィルムを爪に引っかけて水平に移動させる感じで圧をかけると浮き上がりますのではがし
2.ほこりなどを取り除くため接着面をぬるま湯で流し洗いします。フィルム全体を洗ってしまってOK
3.お茶碗に一滴中性洗剤をいれて水を半分ていどいれて薄めます(かなり適当でOK)
  洗剤は滑りをよくするためだけなので少量でOKです
  それをPSPの液晶表面に少し指で塗ります
4.洗い終わったフィルムを軽く水気をおとして貼り付けます
  (エアダスターなので吹き飛ばす程度でいいです 接着面をティッシュ等で拭いてはだめ)
5.貼り終わって気泡があるならここでティッシュなどを使い押し出します、うまく気泡が抜けたら
  PSPの電源をいれ液晶の表示具合をみながら位置を決めます、軽く押すと動くのでうまく調整できます
6.位置が決まったらしばらく放置しましょう。

車のフィルムなどで洗剤を薄めてはる方法を思い出したので
それをやっただけですが位置決めを調整しやすい点でこれもありかと思います
気泡ほこり共にゼロで貼り直せました。

浴室で作業するのが一番だと思いますが
くれぐれもボタン等に水をかけてしまったりしないように注意してください
2012年4月10日
パッケージ通り乗せるだけで吸いついてくれるので非常に貼り易いです。
「何度でも貼り直し可能」といううたい文句の通り貼り直し易く気泡を抜き易いのですが、
それと同時に剥がれ易くもあるので注意が必要です。

PSP-3000のフェイスカバーの構造を意識しているのか、画面より縦横それぞれ1mmほど小さいので、
3000に使用するつもりだけど画面全体を保護できないというのが気になる…という方は別の商品を購入した方が良いと思います。

左右についた持ち手のテープが強く張り付いており剥がれない、というレビューを見かけますが、
持ち手のテープはフィルム本体を保護する白っぽいフィルムについているため、
最後にそれを剥がすのを忘れているためだと思われます。
裏面の説明書きにも書かれていますね。

透明度が高くPSP-3000の発色の鮮やかさを損ねないのは魅力ですが、
恐らく他商品も同様でしょうが、フェイスカバーの構造上フィルムの端が浮き、光の当て方によっては酷く目立つので、
貼り替えを考えた際、再度購入するかと問われれば首を縦に振りづらい商品であると自分は思います。
2011年8月11日
自分はフィルム張りが下手で失敗しまくっていましたが、
この商品は不器用な自分でも一発でうまく貼れまして少し感動しましたよ。
隅のほうに多少気泡が入ってしまいましたが、指で押し出しました。
2012年1月22日
フィルムというよりも 極端な言い方 プラ版 下敷きのような感じなので(もっと薄いけど)
薄いペラペラのフィルムより断然位置決めと貼りやすさ、運良く?チリやゴミとか気泡もまったく入りませんでした
機会があったらまたこれ買います、
あと、気泡が入った場合
保護フィルムの上の最後に剥がすフィルムの上から布で擦り出すので フィルムに擦り傷がつかないのでいい、 で 最後に一皮むくと完成、
おどろきです。
2012年4月11日
最初に他の製品を使いましたが
張りにくさと難しさ、もろさで無駄にしてしまい
こちらの製品でリベンジしました。

圧倒的な張りやすさで、1枚目に散々だった分に感動しました。
不器用な私でも綺麗に画面にフィットさせることができ
隅に僅かに入った気泡も指や硬い紙などを利用して抜くことができました!
左右に張ってあるシールが張りやすさのポイントだと思います。
お手入れクロスも付属されていて、とても良かったです。

ただ、保護を目的にしているからか指紋防止などは少し弱いかも?
そこまで気にならない程度ではありますが
神経質な方は気になるかもしれません。
2010年6月8日
キャッチコピーのように
ただ置いただけでスーっと吸着はされませんが、
非常に張りやすかったです。

ホコリのないお風呂場でしっかり張った結果、
不器用な私でも気泡一つ入れずに張ることができました。

しかし、液晶の左端は浮いてしまうのであしからず。
というか、左端が浮かないフィルムなんてあるのだろうか。。。
2コメント2件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月1日
普段は細かい塵、ホコリをかなり神経を使って今回も同じように
画面に塵一つ無いのを確認してから「乗せるだけ」と言う言葉に
つられて、あまり神経を使わず乗せてしまいました。

あらららら~、やっちまったよ!
気泡が何カ所かに残ってしまいました。
②の表面保護シ-トを外す前にかなり気泡の押し出し
をやったのですが、一時は消えてもまた戻る状態・・・・。

まあ、このままゲ-ム始めてしまえば、気泡もそれほど
気にならないし良いかなと思ったものの1時間ごとくらいに
押し出ししてみましたが、なかなか消えず。

4時間くらい経った頃に再度挑戦したら、全く気泡が
無くなりとても綺麗な状態になり大満足。

最後に外す②の表面保護シ-ト取り外しのテ-ブが左右に
ついているのですが片側は全く外れず、反対側を試してみたら、
かるく外れました。

両側とも外れない状態でしたら、☆1個になるところでした。
2014年9月18日
PSP-3000に使用
安かったので購入を決めました
結論から言うと値段が安い割に良い商品でした。

すこし画面より小さめのフィルムですが傷防止用のために使用するのであれば全く問題ないサイズだとおもいます。

貼りやすさは貼りやすいのではないかと思います。「あれっ、もうこれで貼れたの?」って感じでした。
私は貼るのが苦手ではないので気泡が入らないように貼れましたが苦手な人は若干気泡が入ってしまうかも。でも気にしない人なら問題ないと思います。

なによりも値段がやすいので値段からしたらいい買い物ができたと思える商品でした
2013年1月5日
以前貼っていたものから貼り替えました。
商品コピーの置くだけで貼れるというので選びましたが、正直他の商品と変わらない……
盛りすぎだろとかなり萎えました。

そして貼り替える際、なにも貼ってない画面ってこんなにキレイだったんだと改めて見て、
一応キレイには貼れましたが、なんだかアホらしくなってシートは即はがして捨ててしまいました。
どうやったってなにも貼ってない画面にはかなわない。
タッチパネルでない画面に無理にシートを貼るのはやめます。