2012年2月18日
8月から2月までの6ヶ月間使用した時点での感想です。
結構丈夫でした。アスファルトで舗装された道路を走るのであれば、全く問題ないです。リム打ちパンクはありませんでした。
パセラ・ブラックよりは軽いのですが、その分頑丈さ(というか安心感)が落ちる気がします。
レース用ではありませので、速度比較はあまり意味を持たないかもしれませんが、パセラブラックを使っていた時よりも、7-9% 速度はupしました。
2015年9月22日
白い…けど数日後にはグレー、なんだろうな(笑)ディスクブレーキだからまだマシだろうけど。23cにしては太い感じです。25cくらいあるかも。新品をホイールに嵌めるのは一苦労だけど、基本に忠実に、且つ最後はおとなしくレバー使えば大丈夫。パセラやマラソンで慣れといて良かった。
走りに関して、重いタイヤなのは百も承知です。白いので気分は軽快、メンタルが出力に影響しやすい私としては満足。ちなみに通勤が主な用途なんでタイヤはずっと頑丈さ重視。いかにもロードっぽい軽いタイヤは殆ど履いたことなくて。
まだそれほど乗ってませんが、印象は悪くないです。なんたって安いし。
2016年4月21日
通勤街乗り用のクロスバイクでKENDAの700×28c白からからこちらに変えました。
28cよりスムーズに走れるかと25cにしたかったのだが,パナでは無かったのでこのサイズに…
乗り心地はサイズが細くなった分ちょっと不安定で硬い感じ…
やはり街乗り位ではせめて25c位のがスムーズで安定感みたいな物があったのかなぁ…💧
2013年6月29日
白いタイヤをずっと履いているので、今回はこれにしました。
写真ではわかりづらいのですが、断面が丸ではなく、若干接地部がとがっているようで、タイヤ幅の割には設置面積が狭く軽快に走行できます。
さすがパナレーサーです。
2015年11月10日
ホワイトはなかなかないのでこちらを購入しましたが、前回付けてたビットリアの方がかっこいいです。
あとゴムの毛のようなものがたくさん生えているので一個ずつニッパーで切りました。見た目が良くなりますよ。
2014年12月23日
少し重いけど非常に丈夫。これに替えてから1年以上。ほぼ毎日40kくらい走っていますが、いまだにパンクなし。そろそろ寿命なので次もこれにしようと思っています。白はやはりよごれが目立つので違う色を検討中。
2014年11月11日
自転車が白なんで、白に拘って買いました。従来使っていたケンダのタイヤより鮮やかな白で好きです。走りもいい感じですが、とりあえず見た目で買ったんで、そっちの方が重要(笑)
2015年11月9日
粗悪品でした。穿いて一カ月でタイヤ脇ワイヤー部に亀裂が入りチューブが顔を出しパンクしました。
2015年11月12日
以前購入したパナレーサーのものは折りたたんで送られてきて
そんなだからビートも弱かったので一度バーストしただけで使い物にならなくなりました。
こちらはバーストしても大丈夫でした。
何度も交換してコツが分かるようになるまでこのタイヤのようなビートががっちりした物を選んだほうが
バーストしてもまた使えるので良いと思います。
2015年3月11日
白いタイヤはやはり気持ちいいですね。品質も良いと思います。表面はきれいし、変形しているところは完全になさそうです。700cのホイールにつけた時はちょっと力が必要なんで、思ったよりタイトです。