2014年2月16日
Panaはパンクで何度も痛い目にあってもう論外、シュワルベを愛用していたが今回タイヤをミシュランに変えたのを期に変えてみた。リムとの固定ネジが無いがよく考えたらいらない。また空気抜けが殆ど無い。ミシュラン、シュワルベを前後輪につけ比較してみたがシュワルベは1,2週間すると空気圧が緩んでくる。どうしてもバルブ・コアのところから若干の漏れがある。ところがミシュランの方はそれがない。安心して最高圧まであげられる(8bar.)。また包装・梱包もシンプルで良い。これでこの価格は絶対お買い得である。
2014年12月12日
この商品はとても良い物です。
これを使う以前はシュワルベ製のを使っておりましたが、多少の段差に乗り上げたり小石を踏むたびにシュルシュルシュルと嫌な音が。
私自身の乗り方にも問題があるのかもしれませんが……。
その他にも1週間ほどで空気が半分以下に等もありました。

ですが、このチューブを見つけ、高評価だということで購入し現在使っていたチューブと交換してみたところ。
まず最初に驚くべき点はそのバルブの単純さです。
今まで使っていたバルブのほとんどにはネジ溝とネジがついており、ホイールに固定するものでしたがこのチューブにはその溝がありません。
半分疑わしい目で前輪のチューブを入れ替え、空気を入れてみたところピタリと空気圧にてホイールに密着し、ネジはいったい何のためにあったんだ、という不思議な気持ちにさせてもらいました。

そして、1週間ほどたって空気を入れようとおもってタイヤを押してみたところ、ほぼいれた直後と言っていいレベルの空気が。
空気漏れがあまりないんだなあ、とその時は思いそのまま2週間ほど放置してみたのですが、ほぼ毎日乗っているにもかかわらず空気圧に変わりはなし。
1か月ほど乗っておいてみてああ少し抜けてるなあ、といった程度でした。

小石などに乗り上げ、明らかにヤバいとおもったタイヤのへこみ方をしてもパンクは無し。自分自身にはとても良い物だと思いました。
2013年2月4日
PRO3+これ

特に問題なく使用できてます
軽量が実感できるほど実力ないし
他と比べてそん色なし
2013年6月2日
レースなどに出ることがないので価格の安いこの製品にしました。800km以上走りましたが特に問題ありません。
2014年6月6日
半年使いましたが、いまのところノーパンクです。
ゴムは柔らかく厚めです。
空気の減りは少なめで(比較した訳ではないが)普段使いに最適。
バルブ長は微妙で、前輪はぎりぎり使えています。
もう10mm長いほうがよかったかも・・
2013年5月5日
他の方のレビューに次の日にフニャフニャとありましたが、私の場合、前後取り替えて20キロ走行した次の日前輪がフニャフニャ。何か刺さっているかと丁寧に調べましたが何の痕跡もなし。
次にチューブに軽く空気を入れ水に漬けると中央のゴムのつなぎ目あたりに漏れを発見。何となく怖いので買い置きしてあったビットリアに交換しました。
その1週間後今度は後輪がパンク。同様に調べましたがタイヤには何の痕跡もなし。また同様に水に浸したらやはり前輪同様に中央のつなぎ目に漏れを発見しました。
これはもうたまたまというレベルではなく製造および品質管理に問題があります。
後輪もビットリアに変えたところ今では前後とも何の問題もなく使用できています。
タイヤもミシュランなのですが何となくタイヤも怪しい感じがしてきてしまいました。
大至急ミシュランには改善を望みますしまたアマゾンでもアマゾンプライムにビットリアを是非加えていただきたいと思います。
2014年11月1日
チューブは消耗品と割り切っているバイク乗りです。
タイムを競うわけでもないのでお値打ちなのが一番ありがたいです
2013年8月18日
安さとミシュランブランドに惹かれて買いましたが、全体的に作りがチープです。
バルブはネジが切られておらず、ホイールと固定ができないタイプです。
また妙にチューブ自体が(伸びてしまったのか仕様なのかはわかりませんが)
ホイールに対して円が大きく、タイヤに収めるのが大変です。
あまり気が進まなかったので実際使用・走行はしておりませんが、
レビューにはバルブ付近のスローパンクの事例も多数出ているようです。

パナレーサーの国産チューブは価格もほとんど同じですし、
そちらを購入された方が無難なのではと思います。
2014年12月21日
二個セットの一つがバルブ付近から音で確認できるぐらいに空気漏れ
もう買わないかな
2013年4月8日
うわさどおりで快適です。乗り心地は普通です。
普段使いにはもってこいです。