VINEメンバー2015年5月26日
以前は、「いぬのきもち ウンチとり袋」を利用してました。Amazonで取り扱わなくなったようなので、こちらに鞍替え。
似たような作りなので使い方は問題なし。袋に香りづけがされていて1,2枚手さげに入れて散歩に出るので、手さげの中がこの香りで充満して私にはちょっときついかな。散歩専用手さげ(バッグ)なら問題ないでしょう。
「いぬのきもち」よりビニールの口は開けやすいので使い勝手はいいです。そのぶんお値段が1.5倍にはなっちゃいましたけど(^_^;)
まぁ、このぐらいの値段でしょう。
2013年3月12日
ウィペット(中型犬)生後4ヶ月~にて使用。
まだ朝夕2食(フード量1食240CC)の食事量ですが朝夕2回の散歩でうんP(糞)の量もかなりありますが、充分包めるサイズです。
香も強いのですが、気になりません。うんP包めば臭いが中和されるわけではないので注意!!
包んだ後は外側のビニール袋以外はトイレに流せるのでゴミ箱の臭いに困る事もないです。
※量が多い場合、丸めた状態ではトイレに詰まることがあるのでトイレに捨てる前にビニール袋の上から多少細長く成形したほうが無難です><;
現在体重13kgくらい。食事量にもよりますが20kg前後までの犬なら大丈夫ではないでしょうか。
2011年2月15日
以前、生協で購入しました。お散歩のトイレ袋はきっちりと蓋をしても臭いがしました。(以前に使ってたものは)これはそんな臭いがせず、またなくなったので買いたいと思ってましたが、なかなか売っているところが見つからず・・。ネットで見つけて、やったー!!お値段もお安くて嬉しいです!!
2011年9月1日
以前使っていたものは 香りつきではなかったので今回購入してみました。
香りがどんなものかわからず不安でしたが 昔なつかしいあかちゃん用のシッカロールの匂いがして
袋を開けると 部屋にも匂いがしていました。またリピートしたいと思います。
2016年6月2日
リピーターです。
うちは中型犬(12kg)で、結構な量を排泄しますが、まとめて掴んで縛っても余裕な大きさで重宝しています。
ペーパーも、風で飛ばされた事は有りませんし、フンを掴んで破れた事も無いです。アスファルトを軽く拭ける強度はあります。
トイレに流す時は、フンを掴んだ時に周りの紙を包む様にしてから袋に入れていたので、手が汚れた事も無いです。
香りは、人に寄っては強烈?に感じるかもしれませんが、私は石鹸ぽい香りが清潔的で良いかと。ワンちゃんも嫌がる素振りが全く無いので、特に気にせずショルダーバッグに入れて散歩しています。
ただ、食べているドックフードにもよるかもしれませんが、うちの犬のフンは包んで30分以上持ち歩くには臭かったです。短めの散歩で平気なワンちゃんにはオススメですが、長距離の散歩をするワンちゃんには、BOSのうんち臭わない袋の併用をオススメします。
うちは、一度の散歩で1時間歩くので、本商品に包んだフン袋を、BOSのSSサイズ袋に入れて口をネジって持ち歩いています。フン3回分入りますし、帰宅後、トイレに流すのが面倒な時はそのままバケツに入れています。
2016年7月10日
犬の排泄物をお持ち帰りするのは当然。が、持ってあるく際のにおいが気になっていました。飼い主は気にならずとも、マンションなので、エレベーターに同乗してしまった犬飼いでない方は苦痛でしょうね。廉価品と違って価格もそこそこ高めですが、ずっとリピート買いしています。
外で排泄物を拾うとき、紙の部分が外れ風で飛んでいくなんてことがないのも良いですが、それは同時にトイレに流す際取れにくいという難点でもあります。
2016年5月1日
香りは、この商品単体で扱う分にはイイのですが、お散歩バッグにおやつと一緒に入れるのはちょっと抵抗がありました。
袋はほどよい柔らかさがあり手に馴染むので扱い易いです。紙袋もちょうど良い堅さ厚みだと思います。
25枚ずつ袋分けされているので残り枚数が管理し易いのが気に入っています。
使い易さでは私自身はこの商品が一番好きです。
価格とのバランスでいぬのきもちのものと悩む感じです。
VINEメンバー2015年10月28日
4年程使っていますが、最近買ったものは
香りも材質も変わって使いやすくなりました。
何と言っても開きやすくなったことが一番です。
2014年10月19日
これは、すごい!!
というより、近所のカワチ薬品で何となく目に入って購入するまで知らなかった。
いつも、アマゾンで”いぬのきもち”というウンチ取りを具合が悪いけど安いから購入してたが、
こんな品質のいい物が有ったとは・・・・・。

まず、紙と内側のビニール袋が簡単に取れる。(これが、一番!前のは、接着剤で貼り付いて破かなきゃ取れない)
次に、紙袋の部分が厚い。(そうそう、破れる事が無い)
最後は、香り付。(ウンチは臭いもの、ウンチ取りもどうせすぐ捨てるもの、でも、こういうのが嬉しい)

これは、良いわ。
しかも、アマゾンの方が安い。次から、アマゾンで買います。

最後に、アマゾンに物申す。
こういう購入品で、他メーカーの紹介もネットで送ってもらいね。
2013年4月3日
ベビーパウダーの優しい香りがする袋でした。
普通のビニール袋にティッシュを詰めて使っていましたが、
夏は特に外に置いたバケツが恐ろしいことになっておりましたが、
こちらに変えてからは快適です♪ゴミ捨てが楽になりました。