2014年2月12日
イイ感じです!自分が今まで使ってたG-SHOCKの中で1番かな☆
逆輸入と言う事で少しの心配は在りましたが、CASIOのHPから説明書もダウンロードできなんの問題もないです。
イイ買物でした。
2015年8月13日
サッカーのコーチをしている夫にプレゼント。電波ソーラーのものがよくて、いろいろ探しこれにたどり着きました。
結果、夫も気に入ってくれて、サッカーのときだけでなく、今まではしていなかった会社にも着けて行くようになりました〜説明書は、ネットからのダウンロードで問題ないなかったです。
2015年8月8日
電波時計、タフソーラー、ストップウォッチが
必須で探して居ました。
やっぱりカシオですねー
逆輸入の為余り周りで持ってないというのも魅力です
2016年2月5日
ガルフマンも持っているけど、比べると、一回りこっちがデカイ印象。そして、ガルフマンもカッコいいけど、こっちも重厚で良い感じ。逆輸入だけど、お店側のサービスなのか日本語の取り説も入っていて助かりました。ありがとうございました。
2016年5月12日
文句なしです。
アウトドアにもピッタリだと思います。
尚、取扱説明書が英語なのでカシオのホームページから説明書をダウンロードした方が良いです。
2016年6月7日
 このような時計がほしかったのですが、自動巻きのセイコー5があったので、それを使ってました。ただ、毎日使うわけではないので、使うときに時刻合わせとネジまきを行ってました。ある日、この時刻合わせの工数とネジまき(時計をゆするだけですが)の工数が面倒に思えて、ソーラー電波を探しました。
 このGショックは、いろいろな方が使ってて、いろいろなバージョンや値段もいろいろあり、迷うところですが、本品逆輸入品ということで、少し安かったのかな~と思います。
 今は、毎日使ってます。夜は、窓のちかくへ置いておけば、自動で時刻合わせされてます。夜でも道を歩いていて、今何時かな、と思った時に見るのですが、ちゃんと光ります。いい買い物でした~
2016年6月11日
ごっついのが好きな人には良いです。
武骨さの中にシンプルかつ重量感もさほど感じないので気に入ってます。
2015年6月6日
見た目の無骨なデザインに惚れて購入しました!防水性能もスキューバダイビングには使用できませんが、水泳くらいなら装着したままでもオッケーだそうです。

機能はアラームやストップウォッチ、海外の主要都市の時間、タイドグラフ《潮の満ち引きが分かる》など十分。タフソーラーで電池切れも心配なし。夜は腕を傾けると自動でライト点灯するという使用者想いの機能もついています。
2016年6月22日
仕事と趣味で使えるもの、と探していたところ、このモデルを見つけました。
G-SHOCKは初めて購入しましたが、機能も十分で操作も慣れれば簡単でした。
仕事は屋外で大きな動物を扱う為、汚れや水、衝撃に強い物という点でも合格です。
趣味が海での釣りなのでタイドグラフ機能は簡易的ではありますが、大よその目安にもなりますし
水にも強く、時計を傾けるだけでライトが点灯するという機能も夜間の釣りも多い自分には
大変重宝する機能です。
ベルトが固い、というレビューも拝見しましたが、自分は特に気になりませんでした。
電波時計というのも面倒な時刻合わせが不要なので便利ですね。
海外製ということでしたが、取説もカシオのサイトから簡単に落とせたので
問題なしでした。
2016年6月27日
 文字盤側の4つのネジが緩んいました。
ネジの形状が特殊なため、普通のドライバーで締めることができなかったのでアマゾンのカスタマーサービスに連絡したが、
初期不良に該当するか確認できない。とのことで対応してくれない。そのかわり「販売店に、これは初期不良なのかどうか確認しろ」という内容の事を言われる。
一応、質問サイトに質問してみたところ、「それは初期不良品」との回答がつきました。こんなにグラグラしているんだもの、そりゃそうだ。
販売店に確認依頼の連絡をして3日目だが、未だに連絡来ず。
モノはとてもカッコいいので、今後の対応によって、評価は上がると思います。
とりあえず★2です。