2014年2月12日
イイ感じです!自分が今まで使ってたG-SHOCKの中で1番かな☆
逆輸入と言う事で少しの心配は在りましたが、CASIOのHPから説明書もダウンロードできなんの問題もないです。
イイ買物でした。
2015年8月13日
サッカーのコーチをしている夫にプレゼント。電波ソーラーのものがよくて、いろいろ探しこれにたどり着きました。
結果、夫も気に入ってくれて、サッカーのときだけでなく、今まではしていなかった会社にも着けて行くようになりました〜説明書は、ネットからのダウンロードで問題ないなかったです。
2015年8月8日
電波時計、タフソーラー、ストップウォッチが
必須で探して居ました。
やっぱりカシオですねー
逆輸入の為余り周りで持ってないというのも魅力です
2015年6月6日
見た目の無骨なデザインに惚れて購入しました!防水性能もスキューバダイビングには使用できませんが、水泳くらいなら装着したままでもオッケーだそうです。

機能はアラームやストップウォッチ、海外の主要都市の時間、タイドグラフ《潮の満ち引きが分かる》など十分。タフソーラーで電池切れも心配なし。夜は腕を傾けると自動でライト点灯するという使用者想いの機能もついています。
2016年2月5日
ガルフマンも持っているけど、比べると、一回りこっちがデカイ印象。そして、ガルフマンもカッコいいけど、こっちも重厚で良い感じ。逆輸入だけど、お店側のサービスなのか日本語の取り説も入っていて助かりました。ありがとうございました。
2016年5月12日
文句なしです。
アウトドアにもピッタリだと思います。
尚、取扱説明書が英語なのでカシオのホームページから説明書をダウンロードした方が良いです。
2014年11月3日
無骨な頼れる相棒。
一時間ごとの時報もあり重宝してます。
うっかり太陽に当てるのを忘れる。
しかし見にくい?というのは特に無い。
リストバンドのうえから巻かないと自分はベルトが余るので。これから色んな時間を一緒に過ごしたいですね!
2015年8月1日
反転液晶のソーラー電波G-SHOCKが欲しくてこの商品が目にとまり購入。

反転液晶は慣れが必要ですが、この価格でこのスペックは大変優秀だと思います。

上を見ればきりが無いし、高い商品だとガンガン使うのに抵抗があるのでちょうどいいと思います。

主に仕事メインで使いますが、普段でもレギュラー入りですね(^v^)見た目も悪くない。

オススメの商品ですね。
2016年5月23日
カッコよくて気に入ってます❗
設定もCASIOのサイトから簡単にできました(^^)b
2016年2月13日
良い時計です。

設定が面倒くさい

ベルトのフィッティングがダメ
手首痛くなります。

デザインは最高です。

買いです。