2012年10月2日
台湾のグリルには魚焼きグリルがありません。
フタつきの焼き網で代用していましたが、ひっくり返す時に身がバラバラになったり、皮がひっついてはがれたりとうまく焼けませんでした。
コイツはいいですね。裏返す必要もなくキレイにカリっと焼けました。
手羽先も焼いてみましたが、これもおいしくできました。
もっと早く買えばよかった…。
続けて使うと煙がでます。レンジフードのそばで使えば問題無いレベルです。
水を張って使うタイプなので、洗うのもそんなに大変ではありまませんが、上蓋をバラす必要があるので、ちょっと面倒です。
値段が安いので、ある程度汚れたら買い替えれば良いと思います。
魚好きにはお勧めですが、かなり大きいので置き場所が確保できることが条件です。
ウチは毎回箱にしまって収納することになりそうです…。
2013年8月15日
2011年12月ビックカメラのネットから¥3,080で購入しましたが、魚の両面焼きで多少網に皮が張り付いて外し辛いが焼き加減も調整できて煙や匂いも少なく満足してました。毎回トレーと網を洗い5回ごとに上フタを外して反射板やヒーターも掃除してましたが、段々汚れが残るようになり反射板が錆びてきます。2年8ヶ月目に上部ヒーター基部の電線が切れて加熱できなくなり、下のヒーターだけでは片面づつひっくり返して今までの倍時間がかかります。上フタの開閉により上部ヒーターと直付けされている電線が毎回折り曲げられるのが原因でした。急遽タイガーKFA-Aに買い換えましたが、フタや上部ヒーターも取り外せて掃除もしやすくジョイント部は電線直付けでないから開閉による断線もないようです。やはり低価格の製品は修理もできないから壊れるまでの使い捨てを覚悟で購入するしかないですね。
2012年5月3日
買って良かった格安で使い勝手良くワイドで洗うのも簡単両面焼きで返す手間もいらず形も崩れず煙もで無くて良かった!ただ一つ最初網がくっついて皮がはがれてしまった。最初油を塗った方が良いかも?
2014年10月9日
以前はパナ製を使用してましたが壊れたため、こちらを購入。これで十分ですよ。脱臭機能なんていつまでも長続きするものでもなかろうし、始めから“臭いや煙りは出るもの”と考えて使用してます。300円くらいで売られてるピザも6分ほどで焼けるし、手羽元や手羽先もいい具合に焼けます。ヒーターの位置がやや上にくるからか、網の裏表を間違えて高さ調整が狂うと焼き具合にずいぶんと違いが出ます。
2014年7月4日
結構、煙がモクモクで部屋に匂いが充満していました。

おいしく焼けますよ!
2014年2月23日
魚を焼くぐらいですから、安いので十分ですね。 サバのみりん干しとか 5分余熱して
10分タイマーセットして焼いて食ったんですけど まいうーですね。
2015年10月13日
物は良いです・・・ですが
やっぱり、後の掃除ですよね~~

で・・・母は

受け皿に片栗粉を溶いた水を入れてます
焼いた後、時間を置けば片栗粉の力で、水、油が固まって剥がせるらしいです
(簡単に剥がせるらしい)
ちょっとした 裏技だすね^^
2014年10月14日
7年使用していたコンロのグリル部分だけが壊れたのですが
新品に変えて付け替えの工事費込みで
10万ほどかかると言われたので
これを購入しました

以前につかっていたこともあり
いろいろと使え出来栄えもいいです
面倒なことと言えば肉・魚等の油が出る食材を調理後に
毎回洗うことくらいですね
前に使用していたものはそれでひどいことになりましたので
こまめな手入れをしたら長持ちします
VINEメンバー2014年10月7日
4023円で購入しましたが、ちょっと上がってるみたいですね。

イズミのピンク色のロースターを使っていたのですが、なんか汚くなってきてしまったのでこちらを購入しました。
残念だったのは同じような値段なのにイズミのほうには野菜や肉を焼くような、目の細かい網が、魚焼き網のほかに
ついていたのに、こちらには魚の網しかないこと……。
そんなに使わないとはいえ、やっぱり魚とそれ以外の網は分けたいので、ちょっと残念でした。

がっ、なんとなぜか、なんとなくとってあったイズミの網がそのままピッタリ収まる……!!
規格があるのか、関連会社なのかよくわかりませんが、大変嬉しかったです。

チーンという、魚が焼けたときの音が前よりだいぶ静かなので、焼けるタイミングは用心したほうがいいかも……
しかし焼き上がりはこちらのほうがいいかもしれません。
サンマを焼いても、かなり静かで脂もジュージュー言わないので、大丈夫なのかと思いましたが、
食べてみたらアツアツで大変おいしかったです。
上蓋もこちらのほうが高いので、厚いものも焼きやすそうです。

網へのくっつき具合のほうは、前のものよりだいぶくっつきにくく、これも良い点です。
2013年6月26日
なかなかの優れもので使いやすいです。
手入れも簡単なところが良いです。