色名: ダークブラウン|変更

2011年8月27日
組み立てて使い始めは良かったのですが、
本を入れて2週間強が経過、棚板の湾曲が酷過ぎて落ちそうで心配!
ちょっとの湾曲なら良いのですが、湾曲が酷すぎます。
本棚として棚板が弱すぎます。見て驚きました。
販売元に問い合わせします。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月21日
棚の作りがちゃち過ぎだと思います。ネジで固定する棚をもう一段増やすべきです。弁償してほしいくらいです。捨てるにも市にお金払わないといけないし、最悪です。ここのは二度と買いません。
2013年2月14日
amazonで大型家具は初めて注文しましたが、安いし比較的すぐに届きました。
当方、小柄の女性ですが、一人でも組み立て自体は簡単でした。

一番苦労したのはねじ回しです。
はっきりとしたねじ穴があるわけではない感じだったので、後になってゆがんでいたらどうしよう、と心配があったのと、女性の力ではねじをしめるのがちょっと大変でした。
電動ドライバーがあったらもっと楽だったと思います。

見栄えは、白を基調とした自分の部屋とマッチして気に入っています。
安いけど安っぽさは特に感じません。
高さがるので収納力あります。
奥行きも、深すぎると邪魔だし、浅すぎると書類やアルバムなどが出っ張ってしまいますが、
これは丁度いい感じです。

重い本などを入れると棚板がたわむという評価もあったので、
重いものは棚板の厚い一番下段だけにして、
他はあまり重さのないものを選んで入れています。

底や背面となる部分以外の目に触れる部分に塗装されていないところはありませんでした。
2012年8月3日
可動棚の湾曲が酷く、購入から4ヶ月目で崩壊しました。
サイズや値段が手ごろだったので購入しましたが値段相応の出来なのでしょうか。
2013年8月7日
結構な量の本を入れて使用していますが(2カ月使用)
反りもなく、普通に使えています。
何より値段が安いですし、この品質なら文句なし!
私は気に入ってます。
百科事典を並べるにはどうかと思いますが・・・
2011年3月25日

レビュー見て、
迷いながらの購入でしたが
“塗装がされてない”
とかはありませんでした。

白さも、くすんだ白じゃなく
ホワイト!って感じで
まさに求めてた白でした。

この本棚に変えたら
部屋が明るくなりました♪

今までの本棚より
2段高くなったのに
下が厚くなってて
後ろの面に付属品の
耐震性UPのを挿して、

想像してたよりも
あまり揺れないので
背丈のある本棚だけど
結構安心です★。

値段的にも機能性的にも
個人的には良かったんで
おすすめします(*^ω^*)

2コメント2件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年3月1日
辞書、文庫本、参考書、ファイル、下には化粧品用具、お菓子など入れてます。
床に置いていた本を全て収納できて大満足です。

私の場合は重みでたわむことはありませんでした。
いい買い物ができたと思っています。
注文してからすぐに届いたし、部屋も知的でかわいくなりました。
ただ、転倒防止のひも?みたいなものが少し頼りないような気持ちでした。
それ以外は言う事なしです。
ありがとうございました。
2011年8月29日
安さに惹かれ購入しましたが、品質的には、大きめのカラーボックスといったところでしょうか。
価格相応の商品だと思います。

天板はちゃんと塗装されていました。
角の部分などは簡単に剥がれるのは×。

棚板は一部つけられないところがあるので、全て自由に設定できないのが残念でした。

組み立てに関しては、難しくはないですが、
できれば2名で行うことをお勧めします。
電動ドライバーがあると更に楽です。
2012年12月4日
塗装はがれもないし、きれいな白だし問題ない。
スタンダードなデザインで部屋にもすぐ溶け込む。

真ん中の1段以外は自由に高さを設定できるし、奥行きも、コミック2冊入るし文句ありません。

耐震用の器具もついていて、ちゃんと設置すれば、倒れる事はまずないと思います。

5000円でこれ以上は無いでしょう!!
2015年8月15日
本来の使用用途の本棚として使用していますが、強度に致命的な欠陥があるため可動棚に本を載せるとすぐ湾曲します。
下側は固定棚の間隔が狭いためある程度湾曲は抑えられていますが、上側は天板まで可動棚になるため重みに耐え切れません。
横に広がり背面の薄い板が外れ、広がったために可動棚が落ちます。
そのせいで本が数冊破れてしまいました。
以前購入した山善の3x3キューブラックも重量負荷に耐えられず壊れてしまったため、山善を選ぶのはお金の無駄です。
正直3段のカラーボックスのほうが満足を得られるでしょう。