2011年8月27日
組み立てて使い始めは良かったのですが、
本を入れて2週間強が経過、棚板の湾曲が酷過ぎて落ちそうで心配!
ちょっとの湾曲なら良いのですが、湾曲が酷すぎます。
本棚として棚板が弱すぎます。見て驚きました。
販売元に問い合わせします。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月21日
棚の作りがちゃち過ぎだと思います。ネジで固定する棚をもう一段増やすべきです。弁償してほしいくらいです。捨てるにも市にお金払わないといけないし、最悪です。ここのは二度と買いません。
2012年8月3日
可動棚の湾曲が酷く、購入から4ヶ月目で崩壊しました。
サイズや値段が手ごろだったので購入しましたが値段相応の出来なのでしょうか。
2015年8月15日
本来の使用用途の本棚として使用していますが、強度に致命的な欠陥があるため可動棚に本を載せるとすぐ湾曲します。
下側は固定棚の間隔が狭いためある程度湾曲は抑えられていますが、上側は天板まで可動棚になるため重みに耐え切れません。
横に広がり背面の薄い板が外れ、広がったために可動棚が落ちます。
そのせいで本が数冊破れてしまいました。
以前購入した山善の3x3キューブラックも重量負荷に耐えられず壊れてしまったため、山善を選ぶのはお金の無駄です。
正直3段のカラーボックスのほうが満足を得られるでしょう。
2014年11月12日
2013年7月13日に購入して15日に到着
その日のうちに作って、ある作家の全集を入れた所
横板が反り返って仕切り板との間に隙間ができて
本が置けなくなった。2013年7月末の出来事だ。
目的を追求できなくなってしまった。
後ろの板と言い横板といいちゃちすぎて話にならない
2014年3月9日
市内の家具店で同様の品を探しましたが、価格と機能が折り合わず、この製品にしました。他のサイトで8000円という価格設定を見て。色はこだわらないこととしましたが、部屋の中での違和感はありません。
書籍を整理するという目的を満たすのには強度は十分なものであると思います。電動ドライバーの購入も考えましたが、手持ちのドライバーを使い1時間程で完成しました。今後、部屋の収納庫を購入するときはこのシリーズをまず候補にしようと思います。
2011年5月10日
部屋の片隅にできたデッドスペースにピッタリの本棚でした。奥行きも深く,文庫本なら2列はゆうに収まる収納力。組み立てるのも,分解するのも,比較的簡単にできるつくりが嬉しい。本のサイズに合わせて,棚の位置をずらせるのは言うにおよばず,地震で倒れないようにする金具がついていて心憎い。外観も安っぽくなくてリーズナブルな価格だったので,思わず購入してしまいました。
欲を言えば,この上に天井まで届く本棚もセットにしてほしかった。
2014年3月13日
左側面15cm四方に凹み、破損。外箱には破損ないため、出荷時の物と思われる。再梱包が面倒で、値段も安いし、荷物の受取時間もなかなか取れないため今回は我慢しますが…。こういった事は本当に面倒!
2013年12月2日
買ってもうすぐ一年です

高さがあるので側面の板は結構重量があります
とはいえ、一般的成人男子なら問題無く組み立てられるレベル
スペースは必要ですが、3段BOXのように中に空洞があるわけでもなく
全ての板が集合材で、それなりに丈夫です

私はBlu-ray、DVD、PS3ソフト、CDを少ししか入れてませんが
マンガをギッシリ詰めても問題無さそう
それ以上に重い本等は解りません
一番上と下と真ん中がネジ止めで他は稼動棚、高さがあって固定棚の間が90cm程あるので
重い物を入れすぎると側板が膨らむ可能性は無きにしも非ず

現時点では棚板の反りは全く無いですがレビュー時期を見ると
不具合が出ている人は最近買った人のようです

色はダークブラウンですがパッと見は黒に見えます
よくよく見れば茶系かな?という位に色が濃いです

値段とサイズを考えれば充分に満足です
2014年5月18日
色合いよく一見重厚感かありますが組み上げるとそうではありません。
何よりも開封した時点で2枚の棚板と背面のベニア板に破損がありました。返品も考えましたが労力より妥協を選び、傷板は見えにくいところに固定するように工夫しました。
組み立てはごく簡単、30分程度で完成できます。
価格的にこんなもんかというのが正直な感想です。