色: ブラック|変更

2015年5月30日
3Dマッサージシートを自宅のソファで試したが、なぜか気持ちよさが今ひとつ

ネットでの評価はいろいろありますが、3Dマッサージシートとの相性は体験済み!
百聞は一見に如かず 迷わずカートに追加
組み立ては、一人でも特に苦労しませんでした

3Dマッサージシートを おくのにぴったりのサイズ
優しく”しなる”ので もたれ心地も抜群です

まさにその通りの お勧め品ですよ
評価があまり良く無かったので少し不安でしたが、どう見てもドクターエアの公式サイトで紹介されている「マッサージシート用 リラックスチェア」 と全く同じものに見えるし、そのうえAmazonの方がずっと値段が安かったので注文してみました。

確かに、座面や背面のクッションはペラッペラなので座り心地の面でやや不満が出るかもしれません。でも 私の場合、ドクターエアを載せて使う為だけに購入したので評価が異なります。

自宅にあった椅子やソファではどうにもピンと来なかったドクターエアですが、この椅子に載せたら背面と座面がお店と同じ角度になって大変気持ち良く使えるようになりました。椅子の上には直接座らず、ドクターエアの上に座るのでクッションは固くて上等(柔らかすぎるとドクターエアがグラグラして安定しない)。

他の類似品と比較してまず「安い」ですし、幅や奥行きが少し狭い事もこれを選んだポイントでした。(住居が狭いので、必要以上に大きいと困る)
ドクターエア用としてオススメです。
2016年2月26日
ドクターエア用、と考えればかなり使い勝手の良いチェアだと思います。座ると斜め後ろの傾斜が効き、背中のドクターエアに体が押し付けられるのでマッサージ効果が高まります。
またロッキングチェア的にゆらゆら揺れるのも心地良く、造りも値段から考えればしっかりしていると思います。
組み立て式ですが特別な工具は必要なく、それ程手間なく一人で組み立て出来ます。
単体で考えると座る部分は、ほぼパイプ椅子レベルでクッションは無く、そのまま座ったら心地良くはないと思います。でも少しクッションを挟むとか工夫すれば、前述した傾斜とロッキング機能により、かなり座り心地の良いチェアになると思います。
少し大き目ですが、サイズさえ合えば価格的にもお勧め出来ます。ドクターエアをお使いの方には必携と言えるかも知れません。
2013年1月29日
ずっと気になってた商品で迷うこと数ヶ月。
ようやく手元に届きましたが、お買い得感はなかったです。
座り心地はイマイチ。
布部分の枠にスチールフレームが入るのですが
モモの裏に当たるところが圧迫されて違和感があります。
まぁ値段なりのモノだと思います。
2016年3月10日
座面を支えてるビニールは土嚢袋の材質で、体重50キロの私でも一週間も経たない内にヘタってしまいました。座り心地は悪くない。ヘタってからは長時間座ると腰にきます。せめてもう少し強ければと思いました。
2016年5月20日
六角レンチ付属だったので、女性1人でも簡単にスムーズに組み立てが出来ました。
座り心地もいいです。
テレビをみる際ぴったりで、いつもの自分の居場所になりそうです。
ただ一部、木の部分が裂けていたので、シールを貼って隠しましたが、使用には問題ありません。

箱を開け、袋などの梱包材を片付けながら作業をしてしまったため、切断をしていけない背もたれ部分のサポート材を梱包材だと勘違いしてし、早速ざっくりと切断してしまい、ガムテープでぐるぐる巻きにして使用するはめに、、汗
大切に使いたいと思います。
2016年3月19日
フジ医療器のマイリラシートマッサジャーMRL-1000用の椅子として購入しました。なにしろMRL-1000の専用椅子はこの椅子の3倍近い値段でしたので、構造的にもよく似ていると写真だけで判断して買いましたが、その選択に間違いはなかったと思います。ただ、組み立ての説明書がとっても不親切。組み立て家具の説明書はどれもそうですが・・・・。ヘット部分の支柱同士は瞬間接着剤で止めた方が良かったと、組み立ててから思っています。(再度、分解する気力はありません。)これから買う方は、ヘッド部分は接着してください。運ぶ時に外れてうっとうしいので・・・・・。
2016年4月25日
スライヴ シートマッサージャー グレー MD-8610をソファーに設置したのですが、ソファーが半分使えなくなってしまったため、合わせ買い商品にあったこちらを購入しました。
組み立ては簡単でしたが、少しコツがいりました。全部しめてからやるとどうしても最後のネジが締まらなかったため、他のネジを緩めて仮止めにしておこなうとうまくいきました。
シートマッサージャーとも相性が良く気持ちよく使えるようになりました。
家のにゃんこもお気に入りの場所になりました♪
2015年12月17日
組立で脚に梁を取り付けるところがありそこに穴が2箇所あり
片方にダボ、片方にビスをいれるのですが
ダボが根元から折れているため一本の片側はネジ1本での固定となりました。(わかりにくくてすみません)
それと支柱一本の表面がささくれていたためとげがささってしまいました。
すわり心地はいいです。
2015年5月23日
値段が安いのに、すごく良かったです。
組み立てが難しかったので、星4ッにしました。