2015年2月5日
ケーブルの太さの割には柔らかめのケーブルで丸め易く、使わないときにサドルポストに巻きつけておくのが楽です。
鍵のボディーが樹脂で覆われていて自転車のフレームを傷付ける心配もなさそうです。
VINEメンバー2016年5月10日
自転車を新しくしたので、安心のために鍵も購入しました。
ブリジストンの自転車にブリジストンのワイヤー錠なので、クリップ部分が全く同じ
鍵なので 戸惑います。
鍵はスムーズに開閉でき、ワイヤー錠自体は重くないので 外出先でも もたつくことなく閉めれます。
2015年11月23日
私が買ったグリーンのみなのか、他もそうなのか不明だが、使用一ヶ月で鍵の開閉がスムーズにいかなくなり「556のお世話になろうかな?」と思っているところだ、(>_<)ゞ
2015/11/23追記)556を噴射してみたところ鍵開閉はスムーズになりました。