2013年9月12日
ジブリの曲やドラえもん。アンパンマンなども入っていて毎日、聞いていても飽きません。 CD2枚組ですが、DISK1は1歳未満、DISK2は1歳以上…。のような区別して使えるような内容だと思います。
2013年9月29日
初めての娘に歌ってあげる歌がなく、娘のため…というより自分のために購入。
自分が子供の時に習った歌はほぼ入っている印象。どちらかと言えば寝かしつけではなく、一緒に歌ったり、遊んだりする時に最適な一枚。
他にもお母さんといっしょ等のTVの曲から、アニメのテーマソングまではいっており、一言でいえば「とてもバランスがいい」一枚。出産祝い等に贈っても喜ばれると思います。
2016年2月11日
N○Kのお○さんといっしょ…み○なのうた」などで歌われている定番の童謡に
「崖の上のポニョ となりのトトロ 」アニメソングを含めたベスト盤だったので孫娘と聞いてみました!

アンパンマンのマーチの歌に合わせて口ずさむと特に体を動かして喜んでくれました!このCDのタイトルが
「赤ちゃんのための童謡0歳~2歳半用」だけど…0歳児~幼稚園の年長さん位でもママや家族と一緒に歌えますね!
2013年1月11日
入ってて欲しい有名な童謡は全部入ってると思います。童謡以外にもまねき猫ダックやトトロなども入っており新鮮でした。
2012年8月29日
生後1カ月になる娘のために購入しました。
懐かしい童謡が沢山入っていて、歌いながらあやしています。
娘のテンションも上がるので、購入して良かったです☆
2014年6月19日
産まれて数ヶ月で良かれとしばらく聴かせていましたが、やがて流すのをやめていました。
私が退屈で、、
最近になってようやく、ぞうさんだとか、反応できるようになったので、聞かせてあげようと思います
2013年3月25日
歌っているのは、神崎ゆう子、坂田おさむ、速水けんたろう、宮内良などの歴代のうたのおにいさん、おねえさんなど。幼児の歌番組で聞くように、明るく分かりやすい歌い方なので、楽しくなります。
2015年6月5日
曲数も多く、飽きがこないのでお勧めです。特に、げんこつ山のたぬきさんのアレンジが斬新であり、大変すばらしいです。
2015年5月7日
お出かけの時の車の中で聞いています。色々な曲があるので飽きずにきいていられます。
2014年10月17日
1歳半のこどもが車で聴くのに良いかなと思って購入してみました。
聴いていて苦痛な曲もありますが、概ね満足しています。普通の歌い方で歌ってほしいなって思います。