2012年2月20日
安いから心配でしたが、今のところ問題なく使えています。
音質はやや荒く聞こえる気はしますが、気になるほどではありません。
ちょっとボタンと液晶表示が分かりづらいので、使いやすいとは言えないです。
が、使っていれば慣れるでしょう。
細かい事を気にしなければ良い買い物です。

【補記】
電源OFFは電池を抜かないとできないようです。
電源が入ったままだと電池が容赦なく消費されるので、使わない時はいちいち電池を抜く必要があります。
また電池を抜くと「時計の設定」をしなおさなければなりません。
「時計なんかどうでもいいし毎回電池を抜くのも手間じゃない」という人でないとオススメできません。
2012年4月1日
誤解される方がいると悪いので書いておきます

これは買ってはいけない粗悪品です この値段なら他の物を差がっしたほうが良いです

特に、語学学習者にとっては、お金を無駄にすること請け合いの品です

日本語ですらくぐもりがちで聞き取りにくいです。 これをつかまされた時のガッカリ感たるやε=(・д・`*)ハァ…
2015年11月24日
良い点
軽量・スリムボディ・単4電池1本で動作する
録音・再生ボタンが大きくて押しやすい

悪い点
電源を切る事ができない。
本体スピーカーの音質が悪い。
録音データをパソコンで無変換で再生できない(拡張子が「.D16」のため)

総評星1
ICレコーダー本体のみで保存再生する場合は良いが、他の録音データと合わせてパソコン等で保存・再生するという用途を考えている場合は全くおすすめできない商品です。
保存する拡張子がMP3であれば評価出来たと思います。
2014年7月18日
SDカード、電池が付いているので
すぐに使うことが出来て助かりました。
単4電池なので、出先でなくなっても手に入れやすいのも◎。

小型で軽量なのが良いです。
ポケットに入れて持ち歩いても邪魔になりません。

操作はシンプルなので録音ボタンをただ押すだけで簡単。

バッテリの消費を抑えるために、電源が切れれば良かったです。
時計としても使うのであれば問題ではないでしょうが。

バックライトがないため、明かりがない場所での
録音は使い勝手が悪いです。

スピーカーが内蔵されています。
が、音声が聞き取り難い・・・
イヤホンの方が鮮明に聞こえます。
2016年2月21日
すぐに壊れるからコストパフォーマンスが最高に悪い星1個もあげたくありません。
2013年4月11日
保管時の状態が悪かったのか
2週間ほど使わない期間の後、故障しました。
2012年8月5日
小型で高性能なボイスレコーダーです。欠点はバッテリーのもちが悪く単4電池を入れっぱなしにしておけないことです。使うたびの出し入れは慣れれば何のことはありませんが少々面倒です。