2013年7月17日
梱包を開けるとすごいニオイで脚がカビだらけでした。
不良品の連絡をして返送しようとしたら「送料は客負担で」との事でした。
説明書には「お客様都合の返品の場合、送料は元払い」と書いてありますが、
実際はお客様都合「じゃなくても」元払いです。
それでアマゾン規約に沿っているそうです。
箱が大きいので返送に2000円くらいかかりました。
絶対返品しない自信がある方のみ購入したらいいと思います。
当方は二度と利用しません。
2012年11月22日
足などの木製品などがベタついた状態で届きます。
食器用洗剤で洗えば落ちます。
ボディーからの臭いが強烈で頭痛がします。
ボディーの内側のプラスチックの揮発性の臭いです。
プラスチックの臭いは何をやっても絶対に取れないので
使うことなく処分しようと思います。
(以前、別の商品でプラスチックの臭いを干したり、洗ったり、
 漬けたりしても取れなかった。)
ネットでは臭いなどは判らないので今後は用心したいですね。
購入する方は覚悟してください。
2010年8月20日
おすすめめです!!はじめは、オークションの撮影に良いのではと思い購入致しましたが(もちろんそちらでも大活躍です!)
翌日のコーディネイトを予めシュミレイションしますと、朝が楽です。
そしてそして・・・・、私は1Fに住まうので、カーテンを閉め忘れましたときに、人影がする!!と
防犯にもなっております。 お値段も控えめですしお勧めです。
せっかくですから、ヘッドも購入すれば良かったですね^^
2011年7月9日
組み立ても簡単でしたし、思っていたより軽かったです。

ボディの匂いは気になりましたが、風通しの良い場所に置いておけばかなりとれます。

脚は木材なので、フローリングが傷つくことはありませんでした。
注文から到着までが迅速で驚きました。

良品でしたし、猫脚も可愛いので個人的には満足です!
2012年3月21日
前々からトルソーが欲しいと思っていたのでこれを購入しました。
お値段も手ごろでいいですね。

届いた時に思ったのですが、軽いです。
女性でも簡単に持ち運びが出来ます。これはとても助かりました。

組み立ては簡単で、パイプの部分は自分の好きな高さに調節が出来ます。
足の部分も木で出来ているのでフローリングが傷つく心配もありません。

ただトルソーの着せる部分が臭います。
ゴムボンドのような・・・結構強い臭いで部屋中に充満します。
ファブリーズや空気清浄機を使用していますが、1日ではまだ消えそうにありません。

臭いを除けば最高ですね。
発砲スチロールのヘッドも付けて、ウイッグと髪飾りや帽子なども飾りたいです。
2014年11月30日
安もの買いの銭失い
接着剤なのか?臭い
木の足は傷だらけ
梱包が雑過ぎて、箱を開けたら足が本体に刺さって凹みが出来ていた
本体自体も布の縫い目が酷い
2012年12月6日
着物の着付けの練習用に購入しました。中が空洞で輕く、ネコ足も滑りやすく使いにくいです。洋服をかけて飾ったりするにはいいと思います。わたしが用途を間違っているのかも。用途に合ったトルソーがあったら、ご紹介ください。
2012年9月28日
箱の中にビニールで簡単にくるんであるボディ、脚部、支柱。
よくぞ壊れることなく到着したものだと目を見張りながらビニールを解くと、
ものすごい臭い!
目が痛くなるほどの異臭です。

ボディ自体の形状は、ややハト胸ですが、悪くはありません。
とにかく臭い、どうしようもなく臭い。
部屋中がプンプン臭っています。

超薄手のジャージニットのボディに仕上げてあり、
生地をの仮止めは不可能です。

安かろう悪かろうとあきらめるしかなさそうです。

お洋服の仮縫い用に探しておられる方には絶対、お勧めできません。
2015年7月1日
商品特有の接着剤等の臭いが強烈でした。
説明書にも臭いが消えるのに日数がかかるとありましたので、風通しの良い場所に置いておきましたが結構時間がかかりました。
使用に際して然程問題はないですが上部の木の突起がすぐ取れます。
そういうものなのでしょうか?
あと木の表面にちょっと割れてる箇所がありました。
服を着せる際に横にした時などその部分がすぐ取れるのでそれがちょっと困りました。
それ以外はまぁまぁ良かったです。
2015年11月15日
ボディーの裏の始末が少しはがれ汚かったです。
でも、素早く発送頂き当たり前ですが、写真通りの商品が来て満足です。
アマゾンの別の業者で5900円で一番安かったので購入したら 写真とは違う 頭と足が 金属の物が届き 返品したら
引き取り拒否と言う 驚く業者にあたってしまい今だ返品出来ていないので ほんとに困っています。
送って頂いた物は、無事お友達にプレゼント出来ました。
ありがとうございました。