2015年3月2日
デザインが良くて、値段が安いので購入しました。
使い勝手はシンプルで非常に良いです。

タイマーが終わった時の「チン!」というベル音が安っぽくて好きです。

じゃがいもがホクホク仕上がって、とても美味しいです。
2014年10月26日
結構頻繁に使ってます。キャベツ、カボチャ、カリフラワー、イモ類などなんでもかんでも蒸してます。特にカボチャが美味しいです。たくさん蒸して残ったらスープを作るのですが時短にもなるし買って大正解でした。
2015年4月27日
これまで利用していた蒸し料理が出来る炊飯器の釜が駄目になって来たので購入
今はまだ数回だけの利用ですが、思った以上に蒸気が出るので天井の湿気が心配かも。
毎回水を交換する事は苦になりませんが、蒸気が出る蓋から水気が垂れてきたりしていて置く場所にちょっと心配しています。
蒸気が出てくる時間は早く料理の時間も短くなりそうです。
これからはジャガイモや新玉ねぎ等を蒸して食べてみようかなと思います。
冷凍したご飯を蒸かすことで美味しく食べられるのも良いです。
2014年12月25日
じゃがいもうめええええええええええええええええええええええええええええええ
2016年2月21日
昨日の朝に注文して、当日の夜には商品を無事に受け取る事が出来ました☆プライム会員で良かったです!!届いてすぐに早速洗って、夜ご飯のおかずを作ってみました。お野菜をたっぷり2段に入れ、多すぎるかな〜?なんて旦那と話してましたが、20分で温野菜を食する事が出来ました☆お野菜って、蒸すと本当に素材の味が生かされ、今まで気付かなかった、本当の旨味に気付かされましたし、豚肉の余分な脂が、受け皿?みたいなのに沢山溜まってました!!かなり、ヘルシーな料理を簡単に作れて、生野菜派の私でしたが温野菜の虜になりました。
ダイエットにもなりそうですので、色々レシピを参考に作ってみます!!

ちなみにですが、私は手が不自由なので簡単に洗えるもの重視でしたが、こちらの商品は洗いやすく、お手入れ簡単で容器もスケルトンタイプなので、中の具合の様子が見れて楽しかったです(笑)ブロッコリーの香りも良く、本当にずっとスゴイ!!を連呼してました(笑)

こちらの商品は本当にオススメです。だいぶいろんな商品と迷いましたが、大正解でした☆☆

唯一、食洗機で洗えないのが残念だったかな・・・。寒いは手が痺れて洗うのが大変なので・・・。
review image review image
2015年3月19日
便利です。
片付けも簡単だし扱いもラク。
高いやつでなくてもこれで十分です。
使ってみて非常に良かったのと、発送も迅速なので人へのプレゼントにも利用させて頂きました。
2014年12月3日
温野菜をしてみたいと思い購入しましたが、とても使いやすいです。
値段も手頃だし、購入して良かったです
2015年2月26日
米麹を作るために購入しました。起動してから蒸気が出る時間も早く非常に使い勝手がいいです。
そのほかにもプリンを作ったり、中華麺から蒸し麺を作ったり(専用の容器がある)温野菜などにも使用していますが、満足の商品です。
2014年10月20日
この価格で買えますが、とてもやすい。使いやすいです。いい物です。
2015年5月10日
子供が給食に出る温野菜が苦手ということで家でも食べられるように購入しました
シンプルで使いやすく、野菜も美味しく蒸せます
蒸しパンも作りました