2014年3月9日
この冬の暴風雪の影響で瞬間停電や低電圧状態でPCが落ちるケースが増え、その対策のため導入しました。
導入後に瞬間停電が発生した際もきちんとUPSバッテリーに切り替わり、PCが落ちることなく問題が改善されました。
UPS容量もCorei7とCore2のPCを2台接続し、消費電力の多いオンラインゲーム(PSO2)を2人で同時にプレイしても、MAXでも300w/450wとかなり余裕があります。(もっと容量ギリギリかと思ってました)
欠点は、サイズが 300mm x 190mm x 90mm とそれなりにデカイ点ですが、足元に置く分にはそれほど邪魔にはなりません。
また、動作音がほぼゼロで耳を近付けないと音がしません、これには驚きました。付属ソフトのPowerChuteも使いやすく、UPSの品質と機能も良く、安心のためオススメできる一品です。
本業で業務用UPSを設置する機会が多いのですが、個人使用ならこれで必要充分で全く問題ない品だと思います。
2013年7月7日
最初の充電が終われば、ワットメーター実測で4~5Wと非常に低く、
待機時は耳を筐体につけても特に音を感じないほど静かに動いてくれます。
バックアップ時はわずかにジジっといったノイズが聞こえます。

バックアップ時は「矩形波」での出力になりますので、デスクトップPCに接続の際は対応しているか確認したほうが良いです。
手元のEPM600AWT搭載デスクトップPCで試したところ正常にバックアップできました。

バックアップ時の甲高いビープ音を止める設定がないのが唯一の欠点でしょうか。
2016年2月11日
停電に備えて、水槽の電子機器用(照明・ポンプ・スキマー)に購入しました。
実際に、電力会社の工事時にバッティリーで1時間ぐらい稼動しました。 問題ありません。
しかし、電圧の変動が大きいと使えないかもです。
最近使い始めた電子ジャーが稼動すると、家全体の電圧が変動するようです。
この時、UPSがバッティリーに切り替わったり、復旧したりを繰り返します。
UPSに接続している機器がON・OFFを繰り返すことがあります。
電圧変動幅を調整しようとしましたが、どのぐらいに設定すればよいか分かりません。
現在は、電子ジャーの電源系統を別にしました。
2011年2月19日
サイズを確かめずに買ったのですが、お弁当箱ぐらいかなと思っていたのが、届いてみると24Vバッテリー並みにデカい箱が…。
中身も、外付けDVDドライブの外箱くらい大きいです。

これも、安心を買う為には仕方ないのかな? パソコンの消費電力的にこのグレードが必要だったので購入しましたが。
稼働時間を長く持たせたいが為に購入する人はお覚悟を。

その分機能はしっかりしていて、コンセント数も十分にあるし、
(全部で10口ー内訳:電源バックアップ5口(うち1つは連動用のマスタ)、マスタ連動用3口、その他2口)
もちろん全てのコンセントがサージ保護機能付き、+ネットワーク回線のサージ保護ポートも実装。
USBでパソコンと接続して、シャットダウンの方法も細かく設定できる。

これ一台で、パソコン一台に関係する全システムを守ってもらえそうです。
2011年4月25日
ホームサーバの電源として
サーバとルータを接続して使用しています。

うっかりブレーカーが落ちてしまっても
数分持ちこたえてくれます。

雷などのサージ機能もあるので安心できます。
2013年1月19日
サーバに設置しましたが、軽くて設置しやすかったです。
実力はこれからですが、今のところ問題ありません。
ただ、設置した時から充電が100%になっていたのが気になります
2015年7月6日
以前も購入したことが有りましたので、
同様のものが届き安心しました。
すこし箱がへこんでいましたが、中身に問題は有りませんでした。
2012年9月4日
さすがAPCと言いましょうか、他社UPSではシステムダウンしてしまう瞬低(瞬時電源低下)にも耐えてバッテリーモードに切り替わってくれます。
2012年1月28日
安価かつ実績あるメーカーの品ということで選択しました.
Linuxマシンでもapcupsdを使って設定できたため重宝しています.
2015年5月31日
今の所問題ありません。(ただし電源タップ代わりに使用する事はできませんでしたが( ̄∇ ̄))

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥9,580