2011年2月5日
仕事用(営業&整備系)に購入しました。
仕事柄、スーツだったり、作業服だったりするので、両方のシーンで使用できるものを探してました。
水や油で汚れたり、金属に接触する可能性があるので、どうしてもG-SHOCK系になるかな?と思い
あの、「いかにも」てきなロゴがスーツシーンでは浮いちゃうかなと悩んでいたところにこれに出会いました。
レビューにオールブラックなところがG-SHOCKを感じさせないとあったのと、短針長針が唯一アクセントでホワイト
という2点で購入しました。
写真で見るよりも、実際の商品の方が非常にカッコよく、もう手放せないアイテムです。
さりげないのに、目立ってくれるので、よく人に、「なにその時計?かっこいいね!見せて」って言われます。
価格もリーズナブルで、デザイン&機能&価格 3拍子そろって大変満足してます。
2010年6月10日
仕事でもプライベートでも使える腕時計を探してて
仕事で水をよく使うので、防水機能付きならG-SHOCK
と思っていたら、これにめぐり会いました!

カラーも黒と白で機能もシンプル!値段も納得の価格!
フェイスも大きめで、シンプルだけど、ちょっと主張もして
くれて大満足です!!!

G-SHOCKでシンプルが好きな方にはおすすめです!!!
2011年6月16日
デジタルの文字表示が、黒地にグレー文字なので、思った以上に見づらく、バックライトもないので夜間はほぼ視認できないのが残念です。文字盤全体を照らすバックライトは6時の部分からオレンジの光がでます。ただ、それではデジタル部分は見えません。この文字の視認性だけが残念です。

針の白と全体の黒のバランス、バンドの質感、文字盤のゴツさは気にいっています。黒地に白の針が映えるデザイン!という印象です。Gショックの文字も目立たないので、トータルでは気に入っています。
2014年3月23日
過去にḠショックは6個程持ってましたが最近のは軽くなった印象です
見た目はゴツイのですがアナログマッドマンとかフロッグマンに比べたら軽い
昼間に使用するのは問題無いですがやはり夜は見えにくいです
針が白いので大まかな時間は分かるのですがライトが液晶にも点けば良いのになと思います
2010年4月5日
写真で見るより、実物はずっと渋いです。

真っ黒な文字盤の中に浮かび上がる真っ白な針・・・いいです!!

男の時計、と言う事を否が応でも感じさせる魅力があります。

値段の割には安っぽくも見えず、スーツにも合いそうな気がします。お勧めです!!
2015年8月29日
見た目は渋いのでカッコ良いですが、他の人も書いているように詳細時間や曜日
などは、よ~く見ないと判りません。

少し暗いところでは大雑把な時間しか判らないです。

詳細な時間や曜日、日付などを瞬時に見て判る必要がある人は
買わない方が良いですね。
2016年2月23日
とてもかっこよくて気に入っています!
黒の部分がつや消しになっていて、針が白なのでとてもかっこいいです!
想像以上でした!
迷っている方は買ったほうが絶対いい!!!
2015年7月12日
時計にしたら安くて
しかもかっこいいので購入しました

防水だし強度もあるので
今年のフェスにぴったりで
キャンプでもつけられるので
満足してます
2010年8月23日
既に購入された方のレビューを参考にして購入しました。以前からGショック(何回か電池交換=かなり古い)を使用していましたが、電池切れを機に新しく購入。派手さがなく、かと言って控え目でもないこのGショックを選びました。全体的には真っ黒なのですが、文字板は黒からややグレーが掛かっていてセンスの良さを感じます(購入した人でなければ分かりませんが。)。多機能は必要無い方やシンプルさを好む人には良い時計だと思いますよ。
2015年1月12日
私服や作業時に着けるサブ用として購入しました。
ロゴのG-SHOCKが黒くて目立たないないので、マットな感じがカッコいいです。

普段はアナログのみの時計を使用しているので、デシタル表示もあって便利です。時間によっては針と重なって見えませんが。

暗いと針も液晶も見づらいです。
ライトをつけると針が分かる程度です。
液晶のバックライトはありません。

値段もお手頃なので良かったです。