2014年11月17日
機能的には理解できるレベルです。
気圧と現在地の高度を枠を動かして先ずセットして、その後の針の動きで高度を知ることができる機器です。
実際に使ってみると、枠を動かしてセットしても、その後に僅かに枠に触った程度でズレてしまうので、何も触らないでそっとしておかないと針の値が信用できません。
セットするために動かす外枠が触れた程度で動かない、固さがほしい。
そうでないと、実際には使い物になりません。
2011年7月30日
気休めかな。べゼルが動きやすく、セットしても確認時にズレテしまい、
使うのが難しいです。
2012年1月24日
アナログなので精度というと不明ですが、説明書にあった修正をしたところ
気象予報の値近似値を指すのでほぼ正確なのかと・・・
天気予報の参考に購入したので、高度については確かめていませんが、高度
用の目盛りのダイヤルが簡単に回転してしまうので、使い勝手はどうでしょう?
2015年4月24日
頸髄損傷の後遺症で首が痛くなる事があって買ってみました。
無理をして首が痛いのか、あるいは気圧で首が痛いのかの判断のためです。

気圧の影響で首が痛くなるのが分かったので、それなりに重宝しています。

また、針が微妙な動きなので
チェックするときに軽く爪でトントンとたたくと正確な表示をします。
2014年12月24日
主に避暑の目安として利用していますが、標高の数値は結構合っています。 避暑地として適正か、また気圧の変化で天気予報も出来るし、紅葉を見に行くときは標高を調べられるので、行く先がまだ青葉でも、上流へ走れば見頃のところへ行けるので、とても便利です。また水の沸点が90度くらいの高地でご飯を炊く時は、気圧が低いため上手く炊けないこともありますが、標高に合わせて水分を多くしたり、前日にお米を砥いでおけば、いつも美味しいご飯を食べられます。これ使いこなせばかなり重宝なグッズといえるでしょうか。
2013年11月14日
初めて使う高度計なので、どこまで信用できるのか眉唾でしたが、使っているうちにほぼ正確である事が分かりました。
今では、信頼して毎日使っています。その日の気圧に合わせ0設定していますが、天気図の気圧とは必ずしも一致しません。
1つ難点は、回転リングが緩すぎてちょっとした刺激で動いてしまい高度が違ってきます。
値段が値段なので、こんなものなのでしょうか。
2015年4月8日
本体には何もつけるところがないので
なにか別の透明ケースにでも入れないと落としそうだし
壁掛けにもできない。
というところがちょっと意外な点です。
2014年12月15日
この製品のレビューではないのですが、「よく一緒に購入されている商品」に真空保存容器が表示されていますので一言。
実は私もその目的で検討したのですが・・・

真空保存容器の気圧を測るために、本製品を買ってはいけません!

本製品の測定下限は 0.57気圧。一方、真空保存容器の気圧を別の方法で測定計算すると、誤差はありますが、0.1気圧に近い値が出ます。本製品では測定できません。

(購入者ではないので、現在の平均の星数を付けさせていただきました)
2013年12月21日
車に取り付けていますが、試しに高い山に登ってみると、高度が上がって来ました。
感激でした。制度が今少しと言った処でした。でもまあまあです。
2010年9月23日
コンパクトな気圧計が欲しかったので購入しました。筑波山に行ったら針が動きちょっと感動しましたが、今日は土砂降りの雨にも関わらず、針は気圧の高い方に動いてます。あれ?何故なのかしら??来週2,000m級の山へ行くんですが、頼りにして良いの?