2014年3月30日
コーヒーミルの掃除に使用していますが、使い易くて重宝しています。

程よい毛の固さがあるので、ミル本体や受け皿に残ったコーヒーの粉を効率的に取り除けます。

色とデザインも気に入っています。

不揃いの毛があることと、たまに毛が抜けてしまうのが少し残念ですが概ね満足しています。
2013年9月10日
電動コーヒーミルの掃除に使ってます。毛あしも長く、硬さもあり毎回活躍しています。
買ってよかったです。
2013年2月21日
コーヒーミル内に付着した落ち切れない粉を綺麗に取り除き簡単に掃除が出来ます☆やはり美味しいコーヒーを頂く為にも、良いツールは欠かせないですね!色柄もダークブラウンで気に入りました☆
2013年9月24日
コーヒーミルのそうじにバツグンです。 微粉もよく取れました。
湿気の多い我が家なので、少々カビが心配でした。常に吊るしておいたら、先日遊びに来た知人に褒められました。
大事に使いたいと思います。
2016年6月27日
毎朝豆からコーヒーを入れています。自動のコーヒーメーカーを使うこともありますが、ミルで豆を挽く際小さいブラシではやりにくいといつも感じていました。これを使うと掃除しやすいし、ブラシをなくすことはないと思います。
2015年3月22日
買って3ヶ月くらい経つのですが、毛先が丈夫でミル歯の深く溜まった古い豆カスを、綺麗に除去出来るため、歯詰まりを起こさなくしてくれるので、非常に重宝しています。
喫茶店でアルバイトをしているのですが、このような物を使う機会が、なかったのですがオススメしてみたところ気に入ったみたいなので、喫茶店にも置かせて頂けることに(*'∀`)
2013年2月13日
ほぼ毎日コーヒーミルの掃除に使ってますがこれ、優れものですね!綺麗にコーヒーカス掃除出来ます。
2014年12月21日
ボダムのコーヒーグラインダーBISTROを購入して、使ってみたら、掃除用のブラシが付いていなくて(日本製なら付いていそうですが)、急いで購入しました。
天然ブナ材の柄に長い目の豚毛が良いのではと思い選択しました。スタイリッシュで高級感が有り、柔らかくて長い毛がすみずみまで届き、静電気が発生しないのか、粉がまとわりつくこともなく、とても快適です。上記のコーヒーグラインダーでは、もっと細いブラシも必要だったので、☆4つにしました。カッタータイプのコーヒーミルならこれ1つで大丈夫でしょう!
2015年11月3日
デロンギのコーヒーメーカーのミル部分を掃除するために購入。使用中、若干毛が抜けます。毛の硬さは思っていたより柔らかい感じですが、掃除するには、許容範囲だと思います。まあ、色合いがいい感じなので気に入っています。
2013年8月26日
以外に挽いたコーヒー豆を拭き取るのに手間取ってましたが、きれいに仕事ができます。デザインも気に入ってます。