2015年1月2日
温度計の高精度のものはたくさん所有しているのですが全てデジタル表示で今回アナログ表示のものがほしかったので購入しました。デザインもよくお値段も安かったのですぐに手配しました。
精度はリビングに壁掛けで使用していますが、温度、湿度共にデジタル表記の物とほぼ同じでした。
気圧についても腕時計内臓(プロトレック最上位機)の数値とほぼ同じでありまた気象庁データーとも誤差は少なく、とにかくこのお値段を考えると満足のいくものでした。購入してよかったです。
VINEメンバー2014年10月18日
一目惚れして衝動買いしましたが、想像以上にハイクオリティーで買って正解でした。
表裏の天然木の質感は高級感がありますし、計器の各フレームは真鍮っぽいプラスチックですが、バリ等も無くて丁寧な仕上げ。
肝心の計器はEXセンサーで正確に測定してくれます。

サイズは少し大きめですが、壁掛け用なのでリビングの壁面には丁度良い大きさです。
大きさの割に重さは約900gなので石膏ボードの壁面でも、1~2Kg用ピンフックで設置可能です。

気象機器メーカーの日本製で気圧計まであり、このJAPANクオリティーで定価10,800円がアマゾン価格3,000円弱とは驚きました。
寝室用に同じEMPEXの天然木製枠「温度・湿度計 置掛兼用 TM-681」も格安だったので一緒に購入しました。

自宅用はもちろん、贈り物としても喜ばれる製品だと思います。
2015年2月9日
台風シーズン前に購入して6か月ほど使用しています。
インテリア性も、温湿度もそして気圧計にも満足しています。
それぞれの計器には文字盤にミラー部分が施してあり、正確に数値を読み取ることができます。
また気圧計には、現在の気圧にセットできる指針があるため、数時間後にどのくらい気圧変化があったかを確認することができるようになっています。
VINEメンバー2011年11月10日
・天然木の枠でしかもゴールド装飾ですので、とても高級感があります。
・壁に掛けるタイプとしては、ちょうどよい大きさです。
・精度はEXシリーズとなります。
(エンペックスの製品には、スーパーEX,EX,普通と3種類の精度があります。)

なお、不思議なことに、真ん中の気象計に、黄金色の針を動かすつまみがついています。
取説を読まないとわからなかったのですが、現在の気圧に合わせておき、指針が左に
動けばお天気が悪化、指針が右に動けばお天気が快方に向かうということです。

ちなみに、"スーパーEX"シリーズの壁掛けタイプだと、真ん中が時計となりますが、
EMPEX (エンペックス) スーパーEX温度・時計・湿度計 EX-741 ゴールド
というのがあります。
2009年7月24日
「気圧計あり、時計なし」のすてきな三連メータの気象計です。気圧計の中心部分に何かのメカが見えることもグッドです。質感は、お値段なりです。寸法を確認せずに購入したら、意外と大きくて驚きました。あまりに大きいので、他のインテリアとの整合をはかるために、部屋の模様替えが必要になりました。
2016年1月17日
15年前に購入したドイツ製の気象計が古くなってきたので、転居を機に買い換えました。
以下、良いところと残念なところです。
<〇なところ>
 ・日本製である
 ・高級感があり美しい
 ・ちゃんと木を使っている
 ・安物と比べると精度が高いようだ(4つあるので)
<△なところ>
 ・横かけにできない(今まで使っていたドイツ製は横かけもできた)
 ・金色の部分が金属ではなくプラスチックのところがある
 ・好みの問題だが四隅の金具はないほうがセンスがいいのでは?

安く買えたのでかなり満足しています。
2014年3月17日
古ーい、温度計メーカーの老舗が、頑張って
量産品を現代でも作ってます。

という感じ。
でもなんだろう。デザインもなかなかだし、機能的にも問題ないが、あと一歩、足りない感があるのは。

たぶん、木目調の部屋に置いてあればすっと入るのだが、いまどき木目調の壁も少ないと思うので、
この温度計が、単体で、見とれるほど、クオリティがあれば、この存在感が生きてくると思う。

ちょっと、物足りない。
2015年7月22日
とっても 素敵なたたずまいですよ。高級感あふれています
あまり見方わかりませんが なにせ68歳ですから。
台風とか気圧の変化を体が感じすぎなので
「世話ーない 低気圧が通っとるンじゃ。」と納得してる次第。
その上価格がとてもexcellent
2015年2月8日
この値段で重厚感ありすぎで、部屋の雰囲気から浮いてしまうほどです。いくつか湿度計を持っていて、それと比較してぴったり合います。また気圧計は面白い。高気圧が近づくのがよくわかりますし、天気予報に使えます。理科の勉強にもいいかも。
2015年3月24日
想像してたより金色部分が目立って我が家のリビングには合わなかった。でも、温度、湿度を知るには問題なく毎日重宝しています。