価格:¥469+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月1日
バイクの外装を塗装しました。
ムラ、タレなくきれいに塗れました。
2014年4月8日
車のウインドシールドワイパーアームが経年劣化で剥げてきたのでこのスプレーで塗装しました。
垂れる事も無く乾くのも早いのですぐに取り付けも出来てよかったです。
初めて使用したけど重ね塗りも失敗も無くて本当に使いやすかったですよ。
マットブラックと書いてある他のスプレーもあったけど高いのでこちらの商品で十分です。
フードも以前買った黒樹脂復活剤を使い綺麗になりましたフードを新品で買うと5万円くらいしますしワイパーアームも左右で5千円ぐらいになります(部品代のみ)ちなみに車種はEKスポーツです。
2015年4月5日
自作ディスプレイ・スタンドのベース部分の塗装に使用しました。
素人塗装でしたが、タレることなくちょうど良いつや消し塗装ができました。
塗装面も強そうです。

追伸:
塗装後3か月が経ちましたが、現在でも塗装面が剥がれることありません。
塗装面の強度はなかなかだと思います。
2015年8月11日
車の窓枠部分、ワイパーアームが退色して気になっていたのですが、ほかのレビューでもワイパーに・・などあったので こちらにしました。
まさにこの色でした。天気の良い外でやったところ、塗ったらすぐ乾く、そして適度の距離から噴射すると驚くほど垂れてこないので、最近のスプレーの性能に驚きました。
すぐ乾くので写真の助手席側、窓枠部分は3回くらい重ね塗り、ワイパーは外して塗りました。
養生に1時間、塗装に5分?10分?でした。養生が大変ですが色は全く違和感なく、大変満足です。
2015年8月16日
今回このスプレーを使用しライフルのレールやハンドガンのスライドを塗装しました。いずれも金属製のパーツ(ジュラルミン)だったのですが綺麗に塗装をする事が出来ました。この商品の長所は大きく分けて3つあります。それは塗膜の強さ、吹き出したの塗料の細かさ(多少適当に塗装しても液垂れもせず均等に綺麗に仕上がります)、乾きの早さ(タミヤのラッカースプレーよりも早い)です。ただ注意する店は2点あります。それは一般的なラッカースプレーよりも臭いがキツくかなり残るという事と、色がスプレー本体のにキャップのような漆黒ではなく若干グレー掛かっているという事です。ですが、塗膜が強いのでライフルを使用した時に擦ったりしても傷という傷は付きませんでした。かなり強くこすらない限り塗膜は剥がれないでしょう。このスプレーかなりオススメです。
2015年10月2日
原付バイクのマフラー塗装用に耐熱塗料は高いので駄目もとで購入。
結果
焼きが入っても溶けません。
十分な 高耐久 です。
次も買います。
2015年2月18日
商品にも明記されているように、液だれができにくいタイプの耐久ラッカースプレーでした。
値段もお手頃ですし、容量300mlとマフラー塗装も2本出しのマフラー全塗装で2回分は行けるかと。RGVガンマvj23aに使用
新品の用に美しくなりました。
流石!一流メーカーですね、信頼性抜群です!! 大変いい買い物をさせていだだきました。
オーマイカラーアサヒペン♫ マイホームアサヒペン♬家庭塗料はアサヒペン!
2014年1月2日
久しぶりに缶スプレーを利用しましたが、やはりアサヒペンのスプレーは
しっかりした塗料を使用していますね。
2015年3月20日
古い車の内装の色替え用に購入しましたが、2回塗り重ねでムラやたれも無く綺麗に仕上がりました。
当方、エアブラシでプラモデルの塗装はやったことがありますが、缶スプレーは初でしたので、不安もあったのですが、綺麗に仕上げることが出来ました。
2014年7月9日
塗装は二回目ですが、乾くのが早いおかげか、初心者でもかなり綺麗に仕上がります。またエンジンとホイールの塗装に使用しましたが、剥がれる気配もなく、耐熱性と強度は十分にあるようです。