Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon Student Musicexclusive 夏前ダイエット特集

2010年9月26日
司馬遼太郎さんの『燃えよ剣』を中学生の時に読み、それからというもの土方さんの愛刀、和泉守兼定の居合刀が欲しくて、大学生になった今年、6年間の願いがかないました!
本当はもっと高級なものを購入したかったのですが、親からの仕送りで生活しているためこれを選びました。
本当にずっしりと重く、質の良いもだと思います。こんなものを持って土方さんは蝦夷の地まで行ったのだ、と思うと、感激します!
土方さん好きな人なら買って損はないのではないでしょうか。
でも実際、土方さんが京で使用していたのは二代兼定で、この居合刀は四代で、会津から蝦夷の間で使用し、土方歳三資料館に展示されているものなんです。二代兼定は現存してないのは残念ですが、本当にこの刀が家に届いたときは感動しました。
発送も丁寧でしたし、文句なしです。
新選組が好きでたまらない方は買って損はないと思います!
全長が105cmあるので、置くところの苦労しますが・・・・笑
2014年3月27日
ずっと憧れていた新撰組です。本来なら局長近藤勇の虎徹が希望だったのですが、デザインが野暮臭いので
二番手の副長の確か十二代目の兼定の拵えがスマートで土方らしい赤鞘で目に留まりました。
そして先日、会津でこれを見てよくできているなと感じ、値段の安さと合わせて手に入れました。

作りは値段に見合わないほどよくできています。勿論模造ですからそれなりですが枕元に置いて満足しています。
模造といっても危ないですから、保管には気をつけなければいけません。
2013年8月20日
本日、商品が届きました。迅速な対応でした。実際に手にとってみると、ずしりとした重量感があり、鞘の色も綺麗です。これで函館まで戦ったんだと思うと感無量です。色々な物が出回っていますが、美術品としては安くて、いい方だと思います。
2014年11月6日
価格を考慮すれば、こんなものでしょう。(柄の鮫皮がいかにもプラスチック調で、鍔などの金具もテカテカしているのが残念ですが・・)
デザイン的には満足(やはり”土方”)です。思ったよりも細身で刃先も尖っています。
鞘の色も渋いです。(龍の模様はシールなので、使用していません)
刀の材質は柔らかく、ぶつけて傷が付いたり曲がったりしないように気をつける必要がありそうです。
気のせいか刀身が曲がってうねっているように見えます。
私の購入したのだけかも知れませんが、刀が鞘にピタリと収まらずに、鞘の内側を少し削りました。
刀掛けとセットで買いましたが、他の通販より安くて良かったです。
2015年12月23日
まず店の対応がでたらめ。この模造刀一本注文したのに対し、全く身に覚えのない商品の受注をしたとの誤内容のメールが届いた。
現在、注文中のこの商品も「在庫あり」となっているにも関わらず、後日メールで「現在品切れなので、送付出来ない。商品の準備に1ヶ月を要する」などといったメールが届く。

こっちは、在庫ありですぐにも届く…と楽しみにしているにも関わらず、全くもって不愉快な対応です。
よくこんなデタラメな対応で、商売が成り立っていると思いました。

どんな商品が届くか知りません。品物は、他の方が書かれているように良い物かも知りませんが、こんな不愉快な思いは、アマゾンを利用して以来初めての経験です。品切れ状態の筈なのに、いまだに在庫ありの状態になっています。品切れなら「品切れ」と書けよ!

もう少し恥を知って欲しいですね。
2013年8月23日
摸造刀は5本持ってるけどその中でも一番「良い刀」って雰囲気がある、まず鞘が光沢感と塗料が赤に細かい黒筋で少しぶつけても地が黒場からあまり気にならない、補修も赤塗料に黒筋で楽、
何より刃渡りが、峰が鏡のようで刃が真っ直ぐ刃方向に向かって研がれているかのような刃紋でその間が丁度よく中間、ってな感じ、刃引きさえされてなければ本物じゃないかって感じがするほど。
2016年4月7日
注文してから3日で届き開けてみるととても重くて感動しました⤴⤴
刀のモデルを初めて買ったけどまた買わせていただこうと思いました。細かい所も丁寧に作られていて文句なしです。是非買って欲しいです。
2016年4月9日
注文から自宅に届くまで敏速な対応でありがとう御座いました。土方歳三の愛用の模造刀等が手に入りうれしいですよ。御社に感謝です。
2015年2月16日
初模造刀でしたが、一言で大感動でした!また機会があればしのびやさんで買いたいですね!
2016年4月13日
模造刀ながら、新撰組まつりなどの侍イベントに活躍中。買って良かった!