消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

これがないとプラスチック障子紙が貼れません。
1巻で2枚分貼れるそうですが、2枚分貼る場合でも余裕をもって、この2巻入りが良いでしょう。
幅5mmと細く薄いので捩れないように、注意して貼る必要があります。
縦桟を貼ってから横桟を貼るという順序ですが、四隅の角部分は正確に直角に貼るのがコツだと思います。
粘着力はそれほど強力という訳ではないので、はがれたら貼り直しをすれば済みます。

一番重要なことは、障子の桟に残っているノリを完全に除去することだと思います。
手で触って、ネトッとした感じがあると、その部分はテープが浮き上がり、
その上に障子紙を貼ると、障子紙が浮いて隙間が出来てしまいます。
2013年9月25日
張った感じはいいです
風雨にさらされましたがはがれませんでした
もっと早く両面テープ+プラ紙にしとけばと思いました
2013年9月26日
アサヒペン 超強プラスチック障子紙と一緒に購入して障子を張り替えました。
簡単にできて、綺麗な仕上がり、部屋も明るくなりました。
アイロンタイプや糊で張り替えるなど、いろいろやってきましたが、
この方法が一番簡単で綺麗に貼れると思います。
良かったです。
2014年6月16日
横は、良いのですが縦が長いので、淵に沿ってテープを思いっきり延ばして張るときに
途中まではきれいに張れているのですが、途中から、淵からはみ出て、後からはがして
張り直したりすると、テープがたるんでしまい、テープがぼこぼこになって
障子を張った後、障子がちょっと緩んでしまいました。
どうすることも出来ないので、そのまま張っていたら、ピーンと張ってきたので、
今は、あまり、ゆるみが気にならなくなりました。
張るときは、要注意ですね。何かマニュアルないんですかね。
2016年4月17日
猫が障子を破いてみすぼらしくするため購入。
いままで簡単に破れて通路に出来ていたため猫がしょうじをガジガジしますが障子も破れず、テープもがっちりとまっていて剥がれません。
西日が当たる場所ですが、4ヶ月たった今もきっちりついています。
専用テープなので高いなーと思いましたがこれだけがっちり付いてくれるなら良いのかな。
見た目、触った感じでは普通の両面テープとの違いはわかりませんでした。でも違うのかな?
2015年3月20日
今回はこちらの専用品を利用しました。
ほど良い巾で、粘着力もほど良くかなり強力ですし、施工のしやすさはやはり専用品です。
両面にうすいビニールのほこりよけがついていますので、ごみの貼り込みはありません。
作業はとてもスムーズに進み、あっという間に貼り終えることができました。
前回、平成9年の施工時は、発売間もなくて、高価すぎたので、専用品ではなく、普通の塩ビ用両面テープで施工していました。
2015年10月13日
至って普通の「5mm幅の両面テープ」です。2本入りで400円以下 (送料込み) なら、良いのではないでしょうか?。どうしても出費を抑えたい方は「100円ショップ」で見つけて購入しても差し障り無い様に思います。性能は同じです。
2013年9月8日
張りやすいし、正直障子邪魔くさかったのですが、これで長期間そのわずらわしさ~開放です。
2015年2月20日
初めてプラスチック障子紙を貼りました。従来の紙とは違い、取り扱いが簡単でした。
しかしプラスチック障子専用両面テープがあることは、最近まで知りませんでした。
幅が5mmで、障子紙貼りにがベストの幅であるし、老舗優良企業であるアサヒペンなので、接着力は強力でした。
さすがアサヒペンと感嘆しつつ、簡単に障子紙を貼ることが出来ました。
また機会がありましたら、絶対に購入します。

プラスチック障子を貼る方に、強くお薦めできる良い商品です。
2013年5月19日
マンションのハイサッシ用の障子で、縦2m以上有りますが、縦方向を貼り終えて横方向を貼っていたら、最後の1本分(枠の最下部)、約74cm足りませんでした。
2巻入りを買ったので何とかなりましたが、もう一枚の障子をどうするか?
1巻追加で注文するか、適当にごまかすか(枠に対し、テープをポイント付けするとか?)、考え中です。
テープの性能は満足してます。真っ直ぐ貼るのに少し神経を使いますが。
他の方のレビューにも有りましたが、貼り付けの失敗等を考慮して1巻22mぐらいに商品を見直してほしいですね。ほんと惜しいです。