2011年8月12日
XCB38-9142と、篠原涼子さん着用モデルのXCB38-9133とで最後まで悩みました。

エレガントな感じで9142、よりアクティブな感じで9133といったところでしょうか。
実物は大変きれいな、薄めのゴールドピンクで、ピンクの濃さは9142のほうが9133よりも控えめ。9133のほうが若干ビビットな感じを受けます。

このモデルは文字盤がギリシャ数字ではありません。
文字盤径が小さいので普通の数字のほうが見やすく感じましたし、それほど数字が強調されたデザインではないのでおしゃれです。

9133にはある電波時計機能、傷をつきにくくする表面硬化技術「デュラテクト」を装備していない点で最後まで悩みましたが、結果こちらを選択して正解でした。すごく満足しています。

この価格帯でここまでエレガントな時計も少ないと思います。
2010年9月19日
家電量販店で実物を見て購入しましたが、写真とはかなり印象が違いました。
思ったより小ぶりで、文字盤のピンクは薄く淡く、でもこのピンクがとっても愛しいのです。
ベルト部分のピンクのさりげない感じが、またこの時計をお洒落に引き立たせています。
実物を見るまでは、篠原涼子モデルの世界最小電波時計と迷っていましたが、
ひとまわり小さいこのエコドライブの方が、控えめで上品な気がしたのと、
主婦の私にはカレンダー機能は必要ないし、見た目が重ったるい感じがしたので、
こちらを選びました。電波時計の方はピンクが濃いめではっきりしていて、
商品コンセプトの一つらしい『働く女性』のイメージ通りです。
購入してから毎日眺めてはニヤニヤしています。だってホントに素敵な腕時計なんです。
針だけに夜光機能がついていますが、老眼にはキツイです。なんてワガママ言って、
☆マイナス1ですが、若者向けなので仕方ないですね。と言う自分は40代です。
2013年12月21日
思ったよりもちいさいですが、それもまた可愛らしくてよいです。上品な淡いピンクゴールドがとても気に入っています。写真だとベルト部分がすこし水色っぽく見えますが、実際銀色です。ベルトの調整は近所の時計屋さんで無料でしてくれました。 ただ、よく見るとメモリが5分おきにしかついておらず、すこし見にくいかもしれません。(買う前に私が気がつかなかったのが悪いんですけど^^;) みなさんそこも考慮した方が良いかと。
2014年1月14日
電波時計と迷いましたが、店舗でお話しをきいたとこ、電波はくるうと自分で直せず、店舗にて時間合わせをするようになる。って言われたので、電波なしにしました。まぁ年に一回合わすくらいだし。
文字盤もきれいなピンクで(思ってたよりピンクがでてる)、小ぶりなのでつけやすいです。
2015年1月14日
価格コムでほぼ最安値だったうえに、ポイントがたくさんついてお得に買えました。
控えめで上品なピンクです。自分はむしろ電波時計機能はないほうがよかったので、xCのラインでは安めのこの機種がぴったりでした。文字盤のサイズはかなり小さめです。かなり軽く、つけ心地がよいです。
2016年4月23日
ずっと欲しかったXCの時計。迷いに迷ってこちらの商品にしました。おもったよりも小さめでしたが、とても気に入ってます!どこよりも安い!大満足です。
2014年2月24日
何度も確認し、購入しました。満足しております。
また、ポイントの付与により、すごくお得感を感じております。
2013年9月23日
This style is fitted for women,the price is just ok
2014年12月8日
と、同じタイプで比較した後にやはり感じるのがこの時計を家内に最適な、私は彼女が好き