2010年5月21日
発売から約2ヶ月、とても品薄なんですね。購入できるまでに少し待ちました。

セイコールキアも含め、いろいろ検討しましたが、
ソーラー電波時計でデイト表示あり、でシチズンXCミニソルに絞り込まれました。

店頭で聞いたことですが、レディースの時計はメンズに比べて進化が遅いそうです。
なぜなら、小さな時計にメンズレベルの機能を凝縮するのが大変難しく、
シチズンはこの小ささに至るまでに10年の歳月を費やしたとのことです。
まだ進化の途中であるならもう少し購入を待っても・・と思いましたが
もう十分であることと、これ以上小さいと逆に文字盤がみづらいとも言われました。
確かに付け心地は大変軽く、ミニソルの1つ前のモデルと比較しても
小さく薄くなったのは明らかでした。

文字盤は画像で見るほどピンクは濃くなく、コンビのピンクゴールドもさりげない感じで
とても合わせやすいと思います。
主張しすぎない中に女性らしいやわらかい雰囲気があるところも気に入っています。
2010年5月1日
セイコールキアを9年愛用しており、
そちらからの買い替えとなります。
若干セイコーびいきのレビューかもしれませんので・・ご了承下さい。

ルキアが気に入ってた為、最後の最後まで悩みました。

購入に至った条件が、
「ソーラー電波時計」
「世界最小」
「デイト表示」
特にルキアにデイト表示を搭載しているものが無く、
それが購入の決め手となりました。

使ってみて、
時間が一瞬見にくい・・(淡いピンクフェイスに淡い白?とピンクの秒針)
バンドの留め金部分が小さく着脱しにくい(これは使っていたルキアに比べて・・という事になります、慣れれば気にならなくなるかもしれません)
飽きのこない長く使えるベーシックなデザイン・・悪く言えば地味です。
「白蝶貝フェイスやダイヤ入り、おしゃれでつけてて気持ちよい」〜を求める場合、
おしゃれ用に別に購入が必要かと思われます・・。

とはいえ・・電波時計・電池交換不要の安心感は本当にたまりません!!。
そもそも、時計は合っていないと時計じゃない、電池交換面倒くさい、という人には買いです。
私は買ってよかったと思ってます。
2010年3月26日
家電量販店で購入しました。

本当はカルティエのタンクフランセーズのコンビが
ほしかったのですが、安いものでもないですし、
秒針等もついていないので踏み切れずにいました。

そこで、機能的に
・エコドライブ
・電波時計
・デイト機能
惹かれ、こちらを購入しました。
他にも、
・3万円台で買える
・コンビのデザイン
・シンプルな文字盤
という部分にも惹かれました。

実際使ってみて、
コンビはあまり目立たないほんのりピンクゴールドでした。
購入時イエローゴールドも気になりましたので、
実際試してみてもきれいでした。
でも、自分の持ってる服やネイルなどと合わなかったため
こちらにしました。
シンプルな服が多い方はゴールドもきれいでステキだと思います。
文字盤は割と小さめです。
そのためデイト表示が小さめでちょっと見づらいかなと思います。
イエローゴールド以外の3種類はは傷つきにくい加工がしてある
のもこの時計の特徴の一つですが、
確かにステンレスの傷が全然気になりません。

思ったより華奢な感じでした。
とってもシンプルな時計です。
着けていても特徴はない円フェイスの時計です。
でも薄ピンクのフェイスも上品、
機能性を考えると、奇をてらっていない分
ずっと長い間使えそうな時計だと思います。
(ちなみに私は30代前半です)
色の配色もきれいで私は好きです。
これでタンクみたいに四角顔の華奢とごついの
中間みたいな感じのものがあると嬉しいなと思いました。

買ってよかったと思うし、
求めていた時計にぴったり!なのですが、
なぜか、着けていても馴染み過ぎなのか、
時計を着けてうっとりするということが
あまりできず、ちょっぴり残念です。
これから、使うごとに愛着が増していくのかな
と思っております。
2010年11月8日
モニタで写真を見ると明るいピンクの印象ですが実物は落ち着いた感じになります。以前使用していた時計が遅れるようになり仕事に支障があったので時刻合わせ不要で耐衝撃の機能もあって日付の表示もされてキズがつきにくいこの商品を選びました。エコドライブで電池交換が不要なところも重視しました。カラーは悩んだのですが今まではゴールドとコンビカラーの時計を使用していたので違う雰囲気にしたくてピンクにしました。思ったより甘い雰囲気ではなく仕事用には最適でした。バンド調整は購入後必要になります。自分で挑戦してみましたがピンがとても堅く、時計店でやってもらいました。
2014年9月18日
中々高級感もあり、大変気に入り、プレゼントしてよかったです。
VINEメンバー2011年6月28日
デザインと機能性に惹かれて購入。
思っていた以上に実物は良くてとても気にいっています。
傷が付きにくいので良かったです。
他の方の書き込みにもありましたが、針が少し見づらいです。
(小さいのと色のせいでしょうか・・・)
でも、この大きさと色が気に入りましたので仕方ありません。
しかし、総合的に考えても★5つです。
2015年4月8日
ベルトの色も文字盤の色もとても綺麗で気に入りました。
ただ日付けの窓がとても小さくて見にくいです。無くてもいいかなと思います。
注文してからすぐ届いたので、嬉しかったです
2012年1月1日
商品は思った通りの精巧な商品でした。
ただ残念だったのは、写真の時計の文字盤の色がピンクに見えますが
実際はベージュでした。
2010年10月6日
私はいつもネットで時計を購入し、自分で長さを調整していて、問題なかったのですが、これは一人で出来ませんでした。
なんでも、ピンの他にも部品が入っていたようで、何度やっても出来ず、結局お店でやってもらいました。
皆様もお気をつけて!

付けてみての感想ですが、思った以上に地味な感じがします。
日付もわかるし、お仕事に丁度いいです。
2011年9月17日
文字盤の色でこんなに印象が違うとは!!
確かにピンク系はかわいい・・・ですが、
やはり、ありきたり・・・ですよね。
ところが、黒は時刻は見やすい!
薄暗い夜なんかもばっちりなのです。ほのかに光ってる。
そして、当然ローマ数字はかっこいいし、機能面も申し分なし!
ソーラーで電波時計・・・とてもリーズナブルです。
なので、このシリーズは黒文字盤がお勧めです。

黒の品番は9131ですが、あえてこちらに書き込みました。