2010年12月7日
仕事の時に使うため購入しました。
シンプルすぎるデザインなのでオシャレ時計という感覚ではありません。
しかし機能は最高峰な気がします。

仕事の邪魔をしない軽さと小ささ。
秒針付きは意外と便利ですし、電波で時刻合わせしてくれるので時間は正確。
カレンダーまで付いているので「今日何日だっけ?」のイライラが解消♪
水仕事もあるので防水10気圧は本当に安心です。
更にニクイのが長短の針は勿論秒針にまで蛍光処理がしてあること!
夜中目が覚めた時、今までは携帯を見ていたんですが眩しいんですよね(>_<)
そして勿論電池要らずのエコ・ドライブ!

世界に誇るシチズンでこれだけの機能を搭載し、このデザインでこのお値段!!
個人的には実用性において最高峰の商品だと思いました。

ちなみに休日用にはデザイン優先でスカーゲンを使用しています(^_^)
2012年12月6日
バンド調整が必要とは全く頭になく、工具も持っていませんでした。届いてみたらあまりにもバンドが長すぎて時計が腕でグルグル回ってしまい、そのままでは使えないことがわかりました。

取扱説明書に自分で調整は×と書いてあり、カスタマーサービスお客様修理受付係に電話してみたら、無料で調整、送料もかからないとのことだったので依頼してみました。

こちらの住所、氏名、電話番号、腕のサイズを測定してメモに記入して添え、宅配便(どの業者でもよい)でこわれもの扱い・着払いで発送しました。
荷が先方に届いた時点で電話連絡があり、腕のサイズの確認がありました。
次の日に調整完了の電話があり、こちらの配達希望時間にヤマト宅急便(元払い)で返送されました。

腕のサイズは、巻尺で手首の細いところをきつめに測定しました。
商品の梱包には購入時の箱を使いましたが、プチプチなどで軽く包んで送っても良いようです。

ちょっと面倒ですが、無料ですし、思ったより早く返ってきました。
カスタマーサービスの対応も丁寧で良かったです。
2011年2月22日
仕事中、携帯の時計をチェックするのは気が退ける・・・
でも、何時?って事が多々発生するので意を決して購入。

購入条件は
・エコドライブ(電池交換は煩わしい)
・電波時計(常に正確な時間を知りたい)
・生活防水(うっかり濡れても大丈夫)
・メタルベルト(革やシリコンは耐性が気になる)
・できれば日付つき(たまに何日か判らなくなる)
・シルバーカラー(金色大嫌い!!)

文字盤の色で、別商品の紺色とワインレッドにも惹かれつつ
無難且つどんなファッションにも合う白!と言うことでこれに決定。

使ってみては・・・
・ベルトの調節をするとき、金具が意外に堅かった。
(私は800円程度の自分で金具が外せる商品を使いましたが、
不安な人は時計屋さんで調整してもらった方が良いと思います)
・ちょっとシンプル過ぎたかなーと思わなくもない。
(次のボーナスでワインレッドの文字盤のを購入して使い分ける予定)

不満らしい不満はなにもありません。
毎日使いにはとっても良いと思います。
(ここぞ!と、いう時にはもっと華やかな方が良いかも)

私は、朝装着→職場→帰宅後コートのポケットにしまう。
(冬なので・・・夏は鞄にしまうでしょう)
土日はめったに使用しないでポケットに入れっぱなし。
これで問題なくエコドライブは機能しています。
(職場は北向きなので、直射日光ではなく蛍光灯の明かりのみです)

普通の時計に比べると高級ですが、その分の価値は十分にあると思います。
(私みたいな、ズボラなのに変な部分で几帳面な人間には最適です)
2012年5月17日
シンプルなのに、目をひく感じです。
とっても素敵な時計です。
デザインが気に入って、旧モデルなんですが、買ってしまいました。
電池交換も時計合わせもいらないです。
ただし、バンド調節は、お店でお金払ってやってもらうか、
シチズンのセンターに送るかしない。
届いいてすぐには使えない。それが面倒くさい。
道具がないとバンド調節なんて、硬いし難しくてできませんでした。
2012年11月29日
高校三年の娘のために購入しました。外見的に派手さはないのですがどこか高級感を持ち備えている。文字盤等も見やすく娘も大変気に行ってくれました。
2014年3月15日
54歳の誕生日に買ってもらいました。シンプルでコンパクトで、白地ではなくシックなスモークがかった色合いも素敵です。
ただ、日付は老眼になってきた私には見えづらいです。それは時計のせいではないですが・・・。
2011年8月27日
電池交換不要でカレンダー調整も自動でしてくれるので、面倒がなく助かっています。色も普通に落ち着いているので飽きません。買ってよかったです。
2012年12月31日
妻のクリスマスプレゼントにしました。派手過ぎず、落ち着いた雰囲気で妻も気に入っているようです。電池交換・時刻合わせ不要なのがいいですね。
2015年12月3日
文字が見やすいです。サイズの調整は時計屋さんでして貰いました。 30日から1日に変わる時に31日では無くちゃんと1日になっていたのには感激しました。
2015年10月29日
ちょうど良い大きさで、ベルト調整も500円でできました。
お安く買えて満足です♪