2012年2月6日
ちょっと気になった点

屋外で使用して地面など置いて使用してしまうと

当り前ですが砂鉄がついてしまいます

これがなかなかとれません

しまう時も磁力に影響されるものから遠ざける必要があります

あとは問題なしです
2011年1月10日
FUJIFILM FinePixF60fdで使用してます。
磁石の付いてない、前作のゴリラポッドも愛用していましたが、買ってみました。

良かった点を以下に示します。
・マグネットが結構強力で、足の配置次第ではガッチリ固定されます。ビクともしません。
・前作から地味に便利になってます。足の可動が心なしか滑らかになったような。ただし、グリップ感は変わらないと感じます。
・地味に便利になってます。一番下の足が途中で水平に切ってあって、接地感が良くなりました。

悪かった点をあえて言うなら。
・値段が高くなった。
・カラーバリエーションが少ない

くらいでしょうか。
おすすめです。
2015年1月8日
今までゴリラポッドの小さい物を持っていましたが最近この商品を発見しました。
長さ的にも丁度よく磁石の強さも結構強いので様々な場面で安定した写真を撮る事が出来るようになりました。
磁石の強度は真横だと1本~2本では金属部分に取り付けても傾いたりしますが3本を取り付けられる場所でしたら傾くことは無いという感じです。
安定感の問題もあるので、そこは仕方がないと思います。
3本で金属に取り付けた際は外すのにも結構力がいるので強力です。
磁気タイプのカードやメモリーカードなどと一緒に保管する際には離しておいた方が安全だと思います。
2010年6月21日
磁石の力は結構強いです。が、足の向きを間違えるとズルズル落ちて行きます。
金属にひっつくことでずいぶん遊べる範囲は広がっていると思います。
金属にしろ木の枝にしろ固定にはそれなりの工夫が必要になって来ますが、その作業も楽しいと思えるほど愛らしい商品です。

最大の魅力はルックスだと思います。カメラが固定された瞬間に擬人化され、表情が表れます。
いろんなカメラをつけて遊んでみたい!と思わせてくれます。かわいいやつです。

実用的にもちゃんと三脚の仕事は果たしています。満点。
2015年7月7日
2つめ、リピーターです。
マグネットが最高ですね。
時間がたつと接続部分が摩耗してふにゃふにゃになってきます。その時は換え時です。
2016年3月12日
前回は首の部分が弛くなって脚の部分を持って歩いていたらカメラが落下してカメラを壊してしまったが、今回はキチッとしてるので安心できる。ただ、カメラと脚を紐で結んで万が一を予防している。マグネットがあって便利だが少し弱くなったかな?重いデジカメは横向き撮影の場合留意すること。
三月末から四月初めにかけて東欧に行ってきた。当該品は初使用である。無理をしたわけでもないのに三脚のうち一脚が取り付け部分から割れて?外れてしまい最悪!!持っていた紐と輪ゴムで応急手当てをしたがこれで三台目が同じ様な状況で破損した。
2011年9月18日
何しろびっくりするくらい軽いので、持ち運びで苦痛じゃないのが良いです。
カメラが擬人化して楽しいし、子どもにわたしておもちゃになるし、使い道が色々あります。
買って後悔はしません。
冷蔵庫にくっつけておくと取っ手になるくらい、マグネットが強いです。
2015年8月10日
磁力も以外と強くて、驚きました。他は今までのゴリラポットと同じです。
2013年10月7日
「SP089」
iPhoneで使用する場合は、こちらのクリップを使っていますのでご参考まで。
2016年5月19日
建設業で作業をしている所を撮影する為、1人だと撮影がムリなので購入しました。
三脚が長いので、使いやすいです。