色: ピンク|変更

2015年9月18日
表は楕円形のドットの凸凹、裏面は円形の凸凹で、マットの設置方向に関係無くスムーズな水はけが可能。
また、Amazonの商品画像では見えませんが、吊り下げ用の穴が縦横それぞれ一箇所ずつ空いていて便利。
一番一般的な7センチのS字フックに引っ掛けられます。

惜しい所は、
抗菌ではなさそう(特に抗菌の表記なし)
表面の楕円形デコボコに汚れがたまりやすそう(滑り止め効果はありますが)
なこと。

ですが、値段の安さ(購入時¥1059)・滑りにくい・へたりにくそう・消耗品であることを考えると十分満足です。

まず1枚買って様子見ようか迷っていましたが、最初から2枚購入して正解でした。

【5か月使用後】
毎日、使用後はシャワーで裏表ザーッと流して、浴室内の床に立てて放置(つりさげたりしない)、
スポンジなどでマットを洗わない という適当な使い方ですが、
表面・裏面に汚れ(石鹸カス、カビ、ぬめり)は全然ついていません。

しかし、使用後は床に立てているためか、
マットの側面?断面?にはさすがに黒カビ予備軍的なものがプツプツとついてきてしまいました。
気にされる方は吊り下げアイテムの使用をおすすめします。

なお、へたりもなく、かなり滑りにくいです。
石鹸やトリートメントがついていなければほとんど滑らないと言ってよいかもしれません。
review image review image
2015年11月8日
東プレのカラットすのこが古くなったので今回はこちらにしてみました。
比較するとこちらのほうが厚みが薄いですが、固いとか痛いとかいうこともなかったです。
S字フックにかけられる穴が、長辺・短辺それぞれの中央に空いていて、乾かすのにも置き場所にも便利。
入浴後、ぶんぶんとふって水気をきってS字フックにかけています。
裸足での感触はカラットすのこのほうが温かく感じます、が、こちらが冷たいということもないです。
ピンクの色がもう少し薄いといいと思っていましたが、実物は特に気になりませんでした。
消耗品ですが、どのくらいの期間使用できるのかみてみたいとおもいます。(カラットすのこは1年ほどの使用でカビが発生してきました)
2014年11月11日
電動ウォーカーを買ったが、歩行運動をすると結構床に響く。そこで、このマットを下に引いたところ抜群の振動防止効果があった。現在は、2枚重ねにしてさらに、上にベニヤ板を置いて防振に使っているが、完璧の振動対策ができた。価格も、スーパーで買うよりも大幅に安い。
2015年4月23日
まぁまぁ分厚く、水捌けも良く、買って満足している。コツは毎日庭やベランダで干す事。
色がはっきり言って嫌い。ブルー系が好み。しかしこの価格では文句も言えまい。
使い勝手が良い。
2015年11月13日
8ヶ月の子どもと一緒にお風呂に入る時に大活躍!
マットを敷く前に、お風呂で子どもがこけたので、慌てて購入。滑らないし、マットに座らせて遊ばせておけば、その間に自分の体を洗えるし、買って良かったです!
2016年6月25日
10年ほど前に同製品を購入して使用してきました。今回、同じものを買いました。
新品と比べてみても、多少汚くなった程度で、厚みなどもほとんど変化がありません。

カビキラーなどでカビを綺麗に取れば、まだまだ使えそうです。
冬のタイルの冷たさを遮断するには必需品です。

またクッション性もあるので、万一転倒したときの安全対策にもなります。
表面には滑り止めのでこぼこがありますが、それほど汚れが落ちにくいことはありません。

良いところ
1、安価
2、十分な耐久性がある
3、パステルカラーで色が綺麗です
4、クッション性がある
5、タイルの冷たさを遮断する

悪い所
1、当然のことながら、小さくたためない
2、スリットの中が汚れやすい
2015年9月23日
厚みもあり、すべらず、とても良いです。色は、ピンクが安かったので購入。もう少し薄いピンクでもよいのではないでしょうか。
2014年11月22日
金額の割にはしっかりとしているし、滑りにくいという点が良いですね^^購入してよかったです。
2016年5月15日
使い始めて半年・・今のところカビたりしていません。
水はけもよく壁にフックでかけておけるので良いと思います。
はっきりした濃いピンクです!
2014年12月8日
安さが第一で購入しました。乾き具合や重量も問題ありません。
より高い製品との比較はしていませんが、個人的には満足しています。
また、商品に傷や梱包の粗さもなく、悪い買い物ではなかったと思いました。