Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike Androidアプリストア DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年3月1日
動作音がやや大きめだが、書き込みも問題なくお買い得商品と思います。
この手のスリムドライブは、イジェクトボタンが操作しにくいので、デスクトップで使うにはスロットインがいいかな。
デスクトップ型のケースで使うには、変換基板かスリムドライブ用のケーブルが必要になるので注意してください。
普通の電源とS-ATAケーブルは直接刺さりません。
2014年11月17日
このページの説明では、インターフェースがSATAとなっているが、現物はSlimline SATAです。
2016年4月25日
該当マシン:SONY VAIO VPCJ138
・まず最初にBD-DL(50G)の生メディアを認識しなくなりました。
この時はまだBD-RE(25G)とDVDメディアは録再出来ていました。
・次にBD-RE(25G)の記録は出来ていたのですが他の再生機では再生できなくなりました。
この時もDVDメディアは録再が正常です。
・次にBD-RE(25G)の生メディアも認識しなくなりました。
この時もDVDメディアは問題ありません。
・UJ-240はDVD/CDとBDの各々レーザーピックアップを持っています。
比較的DVDメディアよりBD-R/REの使用頻度が高い事もあり、
上記の症状からBDのレーザー出力が弱くなった或いは出なくなったと診断。
・元来DVDよりBDはレーザー収束率が高いうえ、メディアに記録するエネルギーが
大きいためレーザーピックアップの寿命は短いです。
DVD/BDのドライブのレーザーピックアップは消耗品ですので定期的な交換をお勧めします。
それにしても汎用性のあるドライブで良かったと思いました。
2013年9月9日
最近元々実装されていたBDドライブが認識しなくなったため、購入。※使用PCはVAIO(VGN-FW83)
装着は簡単で、取り付け後すぐに自動で認識しました。
ソフトはCorel WinDVD BDを使用していますが、問題なく動作します。
動作音も静かですしこんなに簡単なら、もう少し早く買い換えればよかったです。
2011年1月28日
FMV NF/C50でブルーレイがみたくて購入しました。
換装はネジの多さに辟易しましたがなんとか取り付けました。
BIOSやPC側の設定もせずにちゃんと認識してくれました。
付属の再生ソフトはwin7 64bit環境では上手く動きません。
快適に見るには別途ブルーレイ対応の再生ソフトが必要です。
2011年1月19日
Vostro3400の松下のDVDコンポドライブからの換装で、特に何の設定もドライバーも必要なく認識され、POWER DVD10
ULTRAでブルーレイも綺麗に見れます。静かで快適です。パルクでしたので、お得かん大でした!
2015年5月20日
家族のノートPC ASPIRE5741(Acer)のDVDドライブが異音〜DVDやCDディスク認識不能→使用不可。
修理検討も高額出費を懸念して、純正ではありませんがブルーレイドライブにグレードアップしてみました。
装着起動後、ドライブを認識、ブルーレイディスク再生、DVDの再生や書き込みも問題無く完了。
使用耐久性に期待したいと思っています。
2015年10月14日
CLEVOのvista時代のノートの基本スペック向上の一環として購入ノートパソコン用として使うのであればたいていは電源供給方法は及びデータやりとりはslimlineSATAなのでデスク用に買う方だけは注意古めのパソコンのスペックを底上げする目的ならばBD再生ソフト等のホームページにあるスペックを満たしているかどうか確認するようなソフトで確認してから購入するのが吉だと思われます参考としてCPUはC2Dの後半番台以上ならば動作する可能性が高いでしょう。
2015年4月1日
NECノートPCのドライブが突然読み込み不能となり、メーカーに問い合わせしたところ修理交換に75,000円掛かると言われました。
75,000円も出すくらいなら自分で何とかしようと思い、同じ型番のこのドライブを見つけました。
ただ、写真のドライブに貼られているラベル(黄)が、私が使用していたもの(白と黄)と全く違うので不安でしたが、
届いたものは、ほとんど同じものでしたので安心しました。
私のノートPCは、取り外しも、取り付けも簡単で、5,000円で元に戻りました。
2016年5月4日
デイスクケースの取り外し方が分からずとても苦労しました。最終的にコネクター二カ所(見えているビス)外し、取り付けシャーシをピンセットで左へ押したらすんなり取れました。取り付け後、即認識し使用て゜きました。再生音も静かになったと思います。ただしボタンを押す樹脂の部分のサイズが薄く一段下がった形になります。本体に取り付けた後、気付いたので、そのまま使用しています(使用上問題は無)。修依頼をしたら30000円(パーツ代含む)程度と言われておりましたので自分で交換してみました。外付けドライブであきらめていましたが、チャレンジしてよかったです。