2012年6月3日
540RSに比べ長さが短くギッシリと詰まった感じです。
実走行の前に試しでスロットル全開にすると、最高回転数が上がったことが音で分かりました。
実際に走らせてみるとトルクアップが著しく、ダートではアクセルONで
ホイールスピン!
4駆なのにドリフト走行可能です。
最高速とトルクが一気に上がったため、操縦が格段に難しくなりましたが
非常に楽しいです。
私がラジコンにのめりこんでいた20年前は、チューンナップモーターといえば5000円超が当たり前でしたが、
これだけ安くこの性能が手に入るとは技術の進歩に感服します。
2012年12月11日
このモーターを使うには23T以下を「余裕で」使用出来るアンプでないときついと思います。

私は4WDバギー(DF-02)に使用してみましたが物凄いパワー(特にトルク)がありとても驚きました。
このモーターのいいところはなんといっても分解整備が可能というところです!

万が一、砂が入ってしまっても簡単に掃除できてしまうのがこのモーターのいいところ。

但し、車にかかる負荷やアンプにかかる負荷はとても大きいのでよく考えてから使ったほうがいいと思います。

現在は、復刻版の「グラスホッパー」というバギーに搭載していますが車体が耐え切れそうにないです^^;
2014年5月20日
とてもパワーが有り 速いです。ですがリポと合わせると結構熱くなるので
ヒートシンクを付けるのをオススメします。
2015年2月19日
壊れる覚悟で全開全開!やはり、104飛んじゃいました(笑) スピコんは交換しましょう。302ねっ!
2015年5月18日
前にRZモーターをネオスコーチャーに付けたら、凄いパワフルになり、今度はBZモーターをスコーピオン2014に装着するよーに買いました!
タミヤの10.5ブラシレスモーターよりは遅いけど充分なスピードが出ますねー!
安くてパワフルなんでOK
2016年5月11日
DF03に使ってますがモーターの防塵性は悪く掃除の頻度は多いと思うのですが、分解しやすいので楽です。
ヨコモのストックモーター17Tも使ってますがヨコモは分解するのに手間がかかります。
同じギア比ですがどちらもトップスピードに差は感じられません。気のせいかなー。
2015年7月22日
TT02B に、スポチュンから換えて載せてみたら、かなり速くなり凄く楽しく飛ばしています。
只、最初、スポンジを付けていたらモーターが、焼け付き、ブラシを研磨しました。
今は、スポンジを外して遊んでいます。
2015年11月8日
FT009のラジコンボートに取り付けました!純正モーターの倍の速さになり、遊ぶのが楽しくなりました!
ボートを走らせていると子供が寄ってきます!お薦めのモーターです!
2015年1月26日
このモーターを買ってから京商スコーピオン2014に装着しましたがとにかく速いし面白い!それとスコーピオンのリアタイヤは組み立て時に接着剤を使用しないといけないのですが接着剤を付けずに組み立てたからパワーがすごいのでタイヤがパワーで負け剥がれて取れてしまうアクシデントが発生し大笑いしてしまいましたが、その後は接着剤を付け万全で走らせてます。とにかく面白くていいモーターなのでまた買って今度はタミヤの復刻版ファイティングバギーを買ったのでそちらにも取り付けする予定です。値段的にも行き着けのラジコンショップより安く手に入るので大助りです!
2016年1月15日
アンプも同時購入(Gartt®HobbyWing QuicRun 1:10 Brushed 60A ESC 1060 )してDF-02に装着。
豪快に砂ぼこりを巻き上げてカッ飛んで行く様になりました。
燃費は当然落ちますが、他に得るものの方が大きいと思います。
スポチュンに飽きてきた人におすすめかと。