2015年6月28日
ブラザーPS202のために購入しました。やはりあるのとないのとでは全然違いますね!手元スイッチの時は怖くてスピードがあまり出せませんでしたが、フットコントローラだとトップスピードにいくまでを踏み込みの強さで調節出来るので安心です。そして直線でのスピードはすごく上がりました!
あとは両手が使えるので、細かなカーブのイセなんかがうまくなったような気がします(*^_^*)
これで脱・初心者できるようがんばるぞー!
2014年7月4日
純製品なので問題ないはずです。
まだ利用出来ていないのですが…。
本体を店頭で買った際に別売りと知らず、慌ててそろえました。
ミシンを使うには必須ですよね。
2014年3月16日
踏み込めば縫うスピードが速くなり、少し踏めば遅くなる。
イメージ通りの品で、満足です。
踏み込んでも、ミシン本体のスピード調節以上に速くならないところもグッド
2012年6月18日
電子ミシンに慣れていない私にとって、両手を使えないのはとても使いづらいし、速度を変えるのも面倒でした。フットコントローラーを買って、今は快適です!!
2014年6月26日
近くのショップで購入予定でしたが、Amazonの価格にびっくり...。おなじ品を買うなら、やはりAmazon。。。ですね。
2014年9月9日
以前使っていたミシンがフットコントロールタイプで母の希望でこちらも購入しましたが普段はあまり使わないのですが細かい部分で両手を使う所を縫う時は、やっぱりフットコントローラーが便利
2013年6月7日
ミシンには、フットコントローラーは必需品です。
ミシンにどの機種が合うか、調べてこのコントローラーにしました。
子供達も喜んで使っています。
2015年1月16日
大物を縫うには手動はきついと思い、こちらを購入。
やっぱり両手が使えるのは便利です。
購入して正解!
2015年5月17日
やっぱり、フットコントローラーがあった方が、便利です。
手と足を使うので、ボケ防止にもなるかも。
2015年5月17日
両手が使えるようになって、作業がかなりはかどります。もっと早くに買えばよかったと思うくらいです。