2015年4月7日
伸縮部分にストッパーがないので、少し傾くと勝手に伸びて着物が取りにくくなります。
母からもらったもう少し高いものにはストッパーがついているので、それと比べるとおもちゃみたいです。
2014年4月25日
娘が成人式で着物を着ることになり、古い振り袖を取り出したところ、ちょっと残念なしわが・・・

専門店にお願いしようとクリーニング店に問い合わせたところ、1ヶ月半以上かかると言われ断念。

しかたがないので、自分でアイロンをあてることになりました。

その際、このハンガーにかけたまま、アイロンの蒸気を軽くあててみることにしました。

まずは目立たないところでお試しをして・・・絹の復元力に驚きながら、すこしアイロンを浮かせて。

満足のいく仕上がりになりました。自信ついたので、今後は自分でやります。

アイロン後も、しばらくは風にあてるため、そのままハンガーにかけておきました。

ちょこっと頼りない作りなので、星一つ減らしましたが、まあ、軽いし、おおむね満足。
2013年11月26日
2011年に着用した娘の振袖と姪の振袖を、に2014年の成人式に仕様する為に長くたたんでいたので、しわのばしかたがた、しみ等をチェックする為に購入しました。
他にもこのタイプの製品はありますが、これは巾が長く、最大巾でしなりが少なく、帯びかけのローラーのホールドは十分です。
2013年10月24日
子供のお宮参り用の着物をかけるのに購入。
普段着物を着ないので、軽くて伸縮するハンガーは便利でよいのですが、伸びるところが勝手に出てきてしまうのがちょっと扱いずらかったです。
2014年6月13日
着物屋さんで購入した物と同じ物でしたので、こちらで買い足しました。
着物屋さんよりかなりリーズナブルでした。
配送も早く助かりました。
2014年5月27日
今まで使っていたものは袖まで伸びなかったので、しわが気になっていました。
こちらは両袖までしっかり伸ばせるので安心です。追加購入予定です。
両端の竿の部分の伸縮が、固定されないので
不安定で使いにくい。それと見かけがチープ。
気にしなければ便利ではある。
2013年6月27日
空手着をかけるのに購入。
これを見つけた時は本当に嬉しかったです。

凄く助かっています。
2012年8月15日
初めて着物ハンガーを購入しましたが、伸縮式なのでコンパクトでとても便利です。
赤い色合いも綺麗で着物の管理が楽しくなりました。
マンションの和室にはかもいがないので掛ける所がないのですが、
ハンガーのフックが細いので、押入れの上の狭い桟でもしっかりと掛けられて重宝しています。お勧めします。
2016年5月11日
最近多いジャージの道着なら、乾きやすいので普通のハンガーでいいです。
ただし綿の道着にはこれがないと脇などが乾きにくいです。
紐でブラブラするのが邪魔くさいけれど、棒つけちゃうと収納に困るし、、、
そこだけ何とかならないかなぁ。