2014年12月18日
少し大きめのサイズにしてくれということなので、先日買った靴が27.0だったので27.5を注文しました。
ちょっときついです。28でもよかったか?履き慣れれば苦にならなくなるかもしれませんが微妙。
履いてみるとなかなか面白いです。が、う〜ん、ちょっとカッコ過去悪いですね。
完全にダイエット専用で履きつぶすための靴だと思います。
作りはちょっと雑な印象を受けました。
---追記----
やっぱりキツイ。足の指に余裕がなくて痛い。底が硬くてかかとが痛くなる。
先日購入したバイオフィッターのほうがいいと思います。
---さらに追記------
インソールを衝撃吸収スポーツ用のに交換するとかかとが痛くなくなります。
だいぶ履き慣れてきましたが、指の窮屈さは相変わらずなので普段のサイズより1cm〜1.5cmほど大きめを購入した方がいいでしょう。
----さらに追記-------
購入から1年経ったので追記します。
腰椎にいい感じで負担がかかるので腰痛治すのにいいと思います。歩くと腰の骨が動くのがわかります。自分は毎日1時間歩いて腰痛治すのに1ヶ月かかりました。腰に体重がかかって辛い人はポールウォーキングをやってみてください。腰の負担と痛みが半分ぐらいになります。
靴底が硬いので高めのウォーキング用のインソール使うと更に良し。
というわけでやっぱり大きめ買ってください。大き過ぎたらインソールを重ねるとある程度は調整できます。
2011年10月5日
MBT2年 スケッチャーズを1年履いたあと、似た機能かと思い今回このシューズを購入しました。
ソールは結構堅く、前に履いた2つのシューズとはまったくコンセプトが違うように思います。
このシューズは単にソールを厚くし、前後を15度上に反り上げたもので、ソールが柔らかい故の不安定感で下腿を鍛えるものではないようです。
でも、地面を蹴るときにダイレクト感があり、感じとして悪くはありません。
見た目・質感は当然先に挙げた2つと比べるのは酷というものです。
2010年4月6日
この様に靴底の上がったスニーカーを探していたところ、この出品された靴に出会い手ごろな価格であったため購入した。
まだ使用後1週間程度のため、効果はわからないが履き心地がよく喜んでいる。この為散歩の回数も歩く距離も増えるためいずれ減量できるものと期待している。
2012年3月24日
腰を痛めた友人と立ち仕事の私とで注文しました。数年前からかかとのないシューズを愛用していましたが、
値段が高くなっていたので安価なこのシューズにしました。軽くて履きやすくていつも愛用しています。
その後も友人や家族に勧めてあと4足追加注文しました。みんなで気に入っています。
サイズは大きめを選ぶといいと書いてあったのでいつもなら24.0か24.5なので25.0を注文しました。
ちょうどよかったです。
2011年12月18日
運動効果upのシューズを探していました。私は、膝を痛めているので、AIRの入ったこの商品を購入したのですが、ソールが堅くて、地面に着地したときの衝撃が大きいです。
見た目は可愛いです。購入される方は、サイズは小さ目なので、大き目をお勧めします。
2013年11月14日
ダイエット目的でなくエネルギー消費増の目的で購入しました。普通の靴で歩くより色々の筋肉が使われる。特にふくらはぎに効くと思います。気に入りました、耐久力があれば次回購入の時は五つ星にしたいと思います。
2013年3月26日
REEB×Kのベストセラーをかなり意識した商品です。
ただし立ってるだけで筋肉が緊張するようなものではなく、歩く時のステップが軽快になるというもの。
安いし気軽にお試しできます。
ただ質はちょっと悪いので覚悟してください(接着剤が甘くいろいろはがれやすい、ラメが剥げるなど)。
あとサイズには気をつけて。MIZUNOのシューズ26.5の私が28でちょうどよい感じでしたから、2サイズアップを購入ください。
2013年8月22日
靴紐がラメ入りだったり、してデザイン的には少しどうかな?
でも、履き心地はいいです。
腰痛改善に良かったような気がする。
2014年5月14日
サイズワイズ大きいので2サイズ上のを頼んだのですが、それでもすこし小さいです

紐を通すともっと窮屈になりそうなんで3サイズ上を買うべきでした、失敗
2014年5月19日
サイズはほかのレビューにあった通り、通常より1センチ大きいのを
頼んだらちょうどよかったです。
靴底にエアが入っていて歩きやすい。
かかとがないのでバランスを取りながら歩くせいか、
太ももが筋肉痛になり、足全体が(いい意味で)だるくなります。
これで筋肉がついたり何らかの身体的な効果が出ればよいですが、
はてさて。まだ1週間くらいなので、経過観察中です。