2011年10月16日
 R16(24)本体以外に小物がかなりゆとりを持って入るのは便利です。大きさも本体がうまく収まるように普通の鞄よりやや幅が広いことを除けば、通勤にも使えそうです。不満はファスナーのつまむ部分がすぐに取れてしまう事。もう3回外れました。二か所は外れたのが見つかってすぐに直しましたが、残り一か所は行方不明です。構造上の問題だと思うので改善を望みます。
2013年3月10日
このかばんはなかなか最高です。R24だけでなく27インチのPC入れにもなります。ポケットやクッションがなかなか便利です。
安いから変なPCの鞄買うよりいいですよん!
2012年4月12日
厚さ方向に余裕があり、中に仕切りというかでかいポケットがあるので、R16もしくはR24いずれの2台が収納できてしまいます。
そのときは本体だけでパンパンなので、ACアダプターを表のファスナーの中に入れるくらいで、他のケーブル類は殆ど入れられるスペースが無いので、別途バックが必要とはなるでしょう。でも本体だけ一まとまりにして運べるので、便利です。作りは値段なり、かな。
2013年11月7日
専用のケースだけあって使い勝手がいろいろと考慮されています。ポケットだけでなく収納できる仕切りがたくさんあり、これがとても良いのです。取り扱い説明書やらノート、ケーブルの類いまでとにかく便利です。スタジオに持っていくときもこの収納のおかげで段取りがスムーズに運びました。
値段は安く使いやすいです。
R24やR16を2台入れることもできますが、薄い方にR24を入れて下側にEWI-3000m(アナログ音源)が入りました。
ケーブルやコンパクトエフェクターもポケットに入ります。

このサイズのバッグって汎用ではなかなか見かけません。
便利です。
2013年5月22日
総合的には可もなく不可もなく。軽く、クッションも十分。仕切り構成上の問題か、専用品でありながらACアダプタや本体の収まりは余り良くない。録音用ケーブル類の入る余地も少ない。可搬性重視と考えれば、それなりに使える。
2016年3月11日
中にもう少しクッションがあるのかと購入しましたが、普通のソフトケースです。外にポケットがあるのは便利。問題なく使用してます。
2014年2月27日
思ったより丈夫でマチも有り、本体とPCが同時に運搬出来ます。