2015年12月26日
一眼レフ、二眼レフ、最近のデジ一眼等十数台所有しています。インスタントカメラはここ数年前に3台破棄しました。理由はフィルムが手に入りにくくなったからです。たまたま欲しいと思っていたこの機種が中古で出されていたのですぐ買いました。実際に手にすると手持ちの大きめの一眼デジよりはるかに大きくその存在感が私には気に入ってます。これぞインスタントカメラ!いいですね!写りはアナログで一枚一枚に思いを込めたショットと出来上がった後の反省と次への取り組みなど本来カメラが持つノスタルジックな思いを十分に感じさせてくれ、デジカメにはない満足感が得られました。速写もピン甘も関係ない別世界がありました。出来上がり写真の面積は以前のフォトラマスリムエースとほぼ同じ。画質は同じかやや堕ちる感じ。ネジ穴がないのは不便に思いませんが、セルフタイマーは是非つけて欲しいと思いました。(ハンカチ2枚ほどカメラの下に敷いて自撮りの旅行写真ができるのに…)発光禁止もセレクトできないのは残念。この機能はコスト面から無理ではないのでは…
とにかく既存のデジカメでは得られない何かがあります。それを探すのも楽しいです。
この種のカメラを久しぶりに手に入れられ大変嬉しく思っています。
2013年10月11日
すでにmini8や50s、25sも持っていますが倍の大きさのフィルムが気になり購入☆大きいし重いですが私は気になりません!1枚目からいい感じで撮れたのでこれからたくさん撮りたいと思います♪
2012年10月12日
instax miniも持っているため、そちらのような色味を期待していたのですが、
正直出来上がった写真の発色はminiの方が好みでした。

出来上がる写真の大きさなどはこちらのワイドの方が好きなんですが、
発色が期待したものではなかった点が残念!!
※ややアッサリした色合いなんですよね。写真が大きい分ピントの甘さも目立ちますし。

でもこれからもっともっと撮影すれば好きになるかも!!
期待も込めて☆は3つにしました。
2013年9月4日
ポラロイドを25年以上使ってきましたが、社外フィルムが気温によっては現像失敗となるものしか存在しない為、しかも高価でしたので、それを諦め購入。

現像後のクオリティには感動!ポラロイドには無いものがありました!

本体はデカイ!しかし使い勝手がよいのと、特に室内の撮影はデジカメより綺麗です。
持ち歩きは、でかくていやだと言う方はもたなければよい。EOSあたりを持ち歩くことと比較すれば楽ですけどね。

年間100枚程度の撮影には十分対応してくれます。
撮影時このデカさゆえ、みんなが笑ってくれるおかげで良いショットが撮れています。(笑)

迷ったのですが、ワイドにしてよかったと思います。
2011年11月7日
使用感は悪くありませんし、接写のレンズもチープながら悪くありません。
ただ、付属の紐と固定部は質が悪く、首に掛けて使っていると確実に1年持たずどちらかが壊れます。本体の強度も弱く、落としたりしなくても
概ね1年程度持たずに動作不良が起こります。枚数にして2,300枚が限界でしょうか。
まぁ、値段なりの性能はあると思います。
2015年1月3日
結婚式二次会用に購入したが使い勝手もよく、うまく機能しない~といった事もなかった
やり直しが聞かない場面では安定した使い勝手が大切だが、申し分なかった
2015年10月4日
必要な日時が差し迫ってましたので事前にTEL連絡して到着日時を確認して注文しました。
質問に対して的確に答えてくれ且つ正確に到着しました!
2014年7月28日
今ある210ワイドの予備機として購入
出来れば500の復活を・・・
2016年1月23日
使い勝手もよいです。日本ポラロイド製品と比較しても遜色ありません
2012年1月2日
予想以上にでかかったので持ち歩いたりは大変かもしれません。
大きさ以外は特に気になりません。

写真のサイズが大きいので見やすいです。
いい味が出て楽しい。