スタイル名: HC-700|変更

2014年7月1日
10kg前後の荷物を運ぶために購入。
フレームは細く、取っ手を固定する金具部分がゆるく脆いので唐突に外れたりするのでそこを気にしながら使用しなくてはならなかった。
車輪は、自転車の補助輪の音を想像してください。
ツルツルな地面であればまだマシですが、ちょっとしたタイルやアスファルトでは非常にジャリジャリうるさく、人に振り返られてしまうような音を出します。
車輪部分がくるくる回るので階段の昇降に非常に便利かと思ってたのですが、タイヤはゴムではないのでグリップ力が全然無く、階段の凹凸まで持ち上げることが大変。
たまたま他のキャリーカートも使う機会があったのですが、これを買うならタイヤの大きいものを購入した方が安全かつ楽に持ち運びができることがわかりました。
2,3度使用しましたがもう使用しないと思います。
2012年12月30日
他の3輪キャリーも同じかどうか分かりませんが、一般的なキャリーと比べてうるさくて使い物にならないレベルだと思います。
マンションの通路を灯油を運んだ時に、ガシャガシャとうるさくて周りの人たちに迷惑でした。
改善されるまでは購入を控えた方が良いと思います。
2015年6月27日
アンプヘッド、ギター、ボードを運搬するために買いました。値段の割りに作りがあまり良くないと感じます。初運搬の際45kg程度の重さを、補助輪を立てて運搬していましたが、10分程度で溶接部分から補助輪が取れました。ちなみに平地でした。他の部分も作り込みが甘く、気をつけないとすぐ壊れてしまいそうです。軽量物の運搬であればこれは十分だと思いました。
2012年4月14日
楽器を運ぶのに購入しました。土台の隙間が少し広いので、専門店で四角い板と滑り止めのマットを購入して使っています。
楽器を縦にのせて(横に乗せると改札口が通りにくいですよねぇ)カートを押して(引くよりもラクですよ)も、3輪ですので安定していてとても運びやすいです。
2014年9月18日
五月に大阪東急ハンズで購入しました。
階段も登れるとの唄い文句で期待を胸に使い始めましたが、初回で支えの筋違いが座屈。(耐荷重積んでないのに)
それでも治し治しで使っていましたが、やっぱりだめ。こないだは池袋駅の階段を登ってる最中に筋違が座屈しさらに梁部の溶接がとれて最悪でした。
取手部は握るとすぐマメができるし、走行音は他の方々と同じようにカチャカチャ五月蠅いことこの上ないです。
これ以上被害者を増やさないためにも是非ともご参考になさってください。
2015年6月29日
使用頻度は3か月で10回程度、ガタガタな路面はほとんどなくごく普通に使用していましたが、
すぐに軸のうちの一つが外れて本体下部がホイールに擦れて重くなりました。
自分で補強してなんとか使っていましたが、今度は両方のホイールのベアリングが
ポロポロと落ちて来てしまい使い物のならず、捨てました。
「LPL」のブランドを信用して買っただけにがっかりです。
2014年3月15日
灯油を運ぶため購入しましたが、重すぎて引き上げられない。手で運ぶ方が楽に思った。
さらに、音がうるさすぎて、近所が気になって仕方なかった。
2012年12月17日
全体的に作りが頑丈ではないように思います。
私としては、20㎏程の荷物の移動い使いたかったのですが、もう少ししっかりした物を期待していたというのが正直なところです。
でも、駅の階段の上り下りなどはスムーズにできました。(少し音が大きいのが気にはなりましたが)
2015年1月26日
購入して約2ヶ月、2回目の使用の時、補助車輪の溶接が甘いのか、二個とも取れてしまいました。
返品・交換したいのですが、期限が1月3日までの受付と表示されていました。たった1ケ月だけの保証には納得し兼ねます。
至急この'アドレスにご連絡いただけないでしょうか?お待ちしております。
2013年11月6日
搭載重量とデザイン(どうしても人目につきますからね)重視で選びましたが、とってもコスパに優れた製品と思います。
購入して1カ月、アウトドア製品や趣味の機材の移動で利用しました。写真で見るのと違い、とってもしっかりしたつくりで
あり、タイヤ部も大変スムーズに動作します。とっても良い買い物をしたと思います。