価格:¥409+ 配送無料(あわせ買い商品)

革の種類によっては、最初購入した時はきつめでもながらく履いていると革が伸びて足が中で動いてしまうような靴がいくつか下駄箱に入っており、履く機会がなく気になっていました。最初このお品を見たときに子供だましっぽいなあ、これで本当につま先が途中で止まるかなあ?と思ってしまいましたが、どうしてどうして、お役立ちです。
サイズが大きくて脱げやすくなったパンプスにこのハーフインソールを貼って素足ないしはストッキングを履くと、なんとなく収まりが良く脱げにくくなりました。足に合わなくなったといって処分せず、こういうものを利用すべきだなあと思いました。
VINEメンバー2014年4月10日
パッケージを開けた時は、裏に小さな両面テープがついただけの薄いシートだなと感じました。
両面テープを剥がしシートをミュールに装着。
これが邪魔にならない厚みで足も前に滑らず痛くない。
厚みがないから、靴を選ばないので使い回しがききます。
高機能をうたってる中敷より、安くて使い勝手が良いと思います。
VINEメンバー2014年4月9日
初めて見たとき凄く薄いのでこれで本当にクッション効果があるのか疑問に思いました。でも使ってみてびっくり。いつもちょっと当たって気になっていた足裏のおら指の下部分の痛みがずいぶん和らぎました。しばらく使用していますがへたってくる事無くクッションが効いているのでいい感じです。厚みが無い分靴がきつくなる事無く入れられるのでぴったりサイズの靴でも使えて便利です。
VINEメンバー2014年4月10日
ヒールが高めのものを履いているとすぐに足が疲れてしまい、もっぱらフラットシューズばかり愛用していました。
が、仕事でゆるめの5センチヒールも履かねばならず、「疲れたー膝も足の裏も痛いわー」となっていました。

最初見たときには、意外とクッション性がない気が…と感じたのですが、つけて履いてみると疲れが段違いでした。
自分の体重が重いせいもあったので、この疲れは諦めるしかないのかと思っていましたが、大分緩和されそうです。

他の方も書かれていますが、ゆるめの靴でないとキツくてはけない!となりかねないのでご注意ください。
2014年6月23日
靴(7センチヒール)の中で足が滑ってしまい、つま先が痛くなるので購入。
ジェルタイプと迷ったんですが、
この薄いシートでも結構きつくなったので、こっちで良かったかも(笑)
2×2センチくらいの両面テープでつけるタイプです。
ジェルほどベッタリ付く訳ではないので、靴は痛みにくいと思います。
また別の靴用にリピートしようと思います。
 靴の爪先に入れて、衝撃を吸収するという製品だ。
 ハイヒールに使うのが一般的であり、妻に試してもらっている。
 爪先の痛みが軽減され、また底豆の予防にもなるのだという。湿気や臭いも吸収するらしい。
 フリーサイズのものが1セット入っており、大きさは鋏で切るなどして調整可能だ。
 何日か試してもらっているのだが、なかなか調子がいいとのことだ。歩きやすくなり、滑り止めにもなっているという。
 ただ、両面テープで固定する仕様なのだが、その調整が難しく、もう少し工夫できないかと注文を付けていた。
2014年5月5日
パンプスに使いました.底が白だったので,脱いだときに茶色がとても目立って恥ずかしく感じたので,固定せずに靴を脱いだときに,これもしまいました.
固定していなくても歩いているときはずれなかったです,歩くのも楽でした.
また帰りにはさりげなく底に敷いて靴を履きました.十分機能を果たしてくれました
2016年3月30日
薄いのにクッション性があるところは優れていると思います。
ただ、母指種子骨の真ん中で切れてしまうのが、違和感があります。
VINEメンバー2014年4月9日
思っていたよりクッションが薄く、無いよりはマシ程度な感じです。
ヒールが高い靴だと滑り止めにもなるのでオススメです。
VINEメンバー2014年4月11日
つま先にかかるショックが少なくなって疲れません。ハーフインソールなので、窮屈感もなく快適に歩けます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥451
¥687