2015年2月13日
小学5年生の子供の打撃練習用として購入。

背も小さく、体重も軽い息子はなかなかクリーンヒットが出ないのが悩み(どちらかというと親が)
でした。

何かいい練習方法がないものか?

バッティングセンターに行くにしても、コストの面もあるし、頻繁には行けません。
そこで、見つけたこのボール。

朝練で、使い始めました。
1ヶ月か、2ヶ月かは忘れましたが、その成果もあってか、そのシーズンはいままでに
無かったホームランを何本も打てるようになり、当たりも強くなったのです。

そうは飛ばないので、狭い空き地でも利用できるのがいいところ。

但し、残念ながら長持ちしません。

穴が空いてしまうのです。

消耗品として、1年に3、4つ使う位の気持ちで利用されるのがいいかと思います。
2013年5月22日
このサンドボールで練習するようになってからヒットの本数がふえた
2015年7月14日
小学6年生、1年生の子供に使用してみました。
あてることはできるのですが、飛距離が伸びなく悩んでいた時に出合い、結果が出ました!
打感の衝撃がある分、1日あたりの使用が多すぎると、子供の体に負担になると思いますので、
やりすぎには、注意したほうがよいと思います。
2014年12月1日
息子の野球練習に付き合っているのですが、芯で打っても10mくらいしか飛ばないのでやりやすいです。
芯をはずすとボールが変形するのでわかりやすいです。
手首の鍛錬にもなってるかも?
2014年6月24日
小学中学年の使用に手首負担等も考えたが、この重さで最適。同時購入の200gは小学低学年向けで良さそう。芯で打たないとまっすぐ飛ばず非常に良い練習用品です。みるみる打球も早くなってきました。
2014年6月26日
ほどよい重さがあり、小学生の息子のトスバッティングの練習で、
ボールがネットから外に出ることがないため、狭い庭でも安心して練習できます。
おすすめです。
2015年5月28日
3年前に購入したときよりも少々高くなっていましたが
よかったです。
現在、2番目の息子と練習していますが
思った以上に飛びます。
2015年3月6日
小学低学年の為に購入

しっかりとらえないとガッツリ飛ばない=とりあえず思いっきり振らせる感覚は覚えてもらえるかな?
2015年9月29日
小学6年生のバッティング練習に最適です。
芯でとらえないと変形してほとんど飛びません。重さもちょうどいいと思います。
2014年10月30日
子供のトスバッティングにバッチリでした。あまり飛ばないボールなので拾いに行くのも楽です。子どもも思いっきりバットを振れて満足そうです。ボールの飛距離も伸びました。