2012年2月18日
パッケージによると、変換名人というサイト?のものでした。

[...]

16GB対応と書かれているのですが、
TOSHIBA製の32GBにも対応しました。

作りもしっかりしていて、今のところ故障等はありません。
iBuffaloのOEMとのことなので購入してみました。
デバイス名も
Generic- SD/MMC USB Device
となっており、iBuffaloの以前つかっていた BSCRMSDC と同じでした。

iBUFFALO カードリーダー/ライター BSCRMSDCWH

けど、価格もほぼ同じ(ただしあわせ買い)なのでこちらを選んでもいいと思います。
アクセスLEDが無くなったとありますが、購入のものは、ちゃんと点きます。アクセス時は点滅します。ノーベル取った青色LEDです・・

MicroSDを取り出すSWがちょっとね。USBを差し込むときによく押してしまい、飛び出して認識できないことが、通常はMicroSDは交換しないので、セロテープ貼って対処していますが・・・
2014年4月21日
バッファローの16GBカードなど手持ちのマイクロSDは問題なく認識されています。
なんといっても小型で出っ張らないのが魅力です。
アクセスランプ(青色)も点灯します。
ストラップも取り付けられますがノートに挿したままなので使っていません。
使い心地が良いのでリピートオーダーしました。
(おまけ)8GBのSDカードが認識されなくなって分解したところ、なんと中身はマイクロSD
でした。このマイクロSDをこのライターに挿入したら問題なく読み取れました。
SDカード内での接触不良が原因だったようで、データが助かりました。ご参考までに。
VINEメンバー2011年12月9日
私は、超機械オンチでして…
それでも、SDカードを商品に挿入し、簡単なインストールするだけです。
私でも、大丈夫でした!!
この商品を見て「こんなに小さいなんて信じられない!!」とびっくりしました。
主な使用目的ですが、携帯で撮影したのをパソコンに入れてプリントアウトする事
…とアマゾンに商品をビデオレビューする為です。
日々、進化していくんですね〜
驚きです。
小さくって、逆に紛失してしまそう…
どこにでも持っていけるから便利ですね!!
2012年9月28日
iBUFFALO製品とOEM先が同じとのレビューを読んで価格の安い当製品を2012.09/24、BSショップで購入しました。

確かにキャップのプリント等を除けば外見での区別はできないのですが、動作確認をしてみるとアクセスランプが点灯しません。
BSショップに問い合せたところ、仕様変更によりアクセスランプの点灯機能はなくなったとのことでした。
アクセスランプ以外では、カードの出し入れがiBUFFALO製品と比べて渋い様な気がしましたが、数ヶ月使用しアタリが付いた?iBUFFALO製品との比較なので、これは個体差なのでしょうね。

読み書きの速さは CDM3.0.1で計測したところ、当方所有のノートPCの内蔵カードリーダーとの比較で10〜15%落ち程度です。
追記、iBUFFALOの2倍速カードリーダーとの比較では同等でした。
購入から間がないので耐久性については不明です。

当方の環境ではSanDiskの32GBSAMSUNGの32GB同16GB等で動作しました。
※iBUFFALO製品も同じ

iBUFFALO製品ではアクセスランプが目障り(常に点灯、点滅しています)とのレビューもありましたので、それが気になる方には当製品の方が良いのかも知れません。

上記問い合せに対するBSショップの回答は迅速かつ納得のいく物であったことを付け加えておきます。

2012.10/02追記
もう少し小さければもっと良いのですが。

2012.10/23追記
まだアクセスランプ付きの商品も流通しているようです。
先日、2個購入したところアクセスランプが赤い物と青い物の2種類ありました。
また、iBUFFALO製品、当製品合わせて6個購入してきましたが、先日購入した当製品の内1個は金属部分のエッジの処理が悪いのか、接続するUSBソケットによっては非常に差し込みにくい物でした。
アクセスランプの色もバラバラのようですし、iBUFFALO製品と当製品では品質管理に差があるのかも知れません。

2012.11/01追記
SanDiskの64GBでも正常に動作しています。
2015年3月29日
microSD 32GBで、問題なく認識してくれます。mac book airの外観デザインを損なわず、コンパクトにストレージを拡張出来るのは非常に有難い事です。100円ショップでも小型カードリーダーを売っていますが、ここまでコンパクトではないですね。ナイスなアイテムだと思います。

ただ、データ読み込み中、終始、青LEDランプが点滅する仕様でしたので、これがかなり邪魔に感じました。そこで、結構強引だったのですが、頭の白いキャップをペンチなどで外し、小型マイナスドライバーでLED(非常に小さい透明の出っ張り)を削ってしまいました。これでまったく光らなくなりましたので、とても快適です。
2015年5月9日
ノートパソコン(富士通)ですが、USBポートが4か所あり、1か所をワイヤレス・マウスの受信部に使い、3か所は余っていました。外付けHDDもパワー線含めて2か所で足ります。それも常時付けている訳ではありません。ポート1か所に「変換名人 microSDHC(最大32GB)/microSD(最大2GB)対応リーダーライター USB2.0(A平型オス)接続 超短&キャップ付 TF-USB2/M 」を介して32GBメディアを使用しています。重要なデータはここにバックアップを取って置きました。ちょうどノートパソコンにリカバリの必要が生じてデータ類(Dドライブに入れておいた)を外付けHDDに退避させ、住所録、お気に入りなども外付けHDDにバックアップを取りました。「ところが!」、デスクトップに置いていた「仕掛(しかかり)原稿」のテキストがそのままでした。リカバリ後の収拾作業の際に気づき、「慌て」ました。デスクトップがCドライブということを忘れていました。
Windows7のコンピュータ内検索で調べても、タイトルだけでなく文字列からも「消えていました」。ところが!、この「変換名人 microSDHC(最大32GB)/microSD(最大2GB)対応リーダーライター USB2.0(A平型オス)接続 超短&キャップ付 TF-USB2/M 」を挿入したところ、なんと「出て来ました!」、この安心感はどうお伝えしてよいやら判りません。こまめに仕掛をバックアップして置くことで救われます。皆さまにHDDクラッシュに備えるだけでなく、突起も小さなこの「変換名人 microSDHC(最大32GB)/microSD(最大2GB)対応リーダーライター USB2.0(A平型オス)接続 超短&キャップ付 TF-USB2/M 」をお勧めします。
2014年10月5日
ハードディスクに書き出すものをUSBメモリーにキャッシュする機能であるReadyBoostとして、microSDをUSB接続するために使っています。
ハードによって、microSDのランダムリード・ライト性能が必要だったりするので、その時は、microSDを対応できるものに置き換えれるので、重宝しています。

このサイズで、USBメモリーって、いろいろありますが、上記のように、使用するmicroSDをセレクトできるのは、やっぱりリーダーライターだからでしょう?

常に接続していて、外すことが無い用途に良いですね。
2013年2月15日
LED点灯、32GのmicroSDも認識し、大きさがとても気にいっていたのですが、3週間程で認識しなくなってしまいました。
用途はテレビ録画などをした映像ファイルを車載メディアプレーヤー(デジ造)で再生。ファイルのコピーや削除など使用頻度は高い方だったと思いますが、ちょっと早すぎます。
価格が高くないのでもう一つ購入を考えたのですが、他の書き込みを見た結果、OEM元の製品でも同様の症状が見られるようなのでこのタイプは断念しました。
現在はKINGMAX CR-03 を購入し3ヶ月ほど試していますが、こちらは今のところ使えています。
もう少し耐久性を!思います。
2013年10月26日
余っていた8GBのmicroSDを挿して使っています。
横着をしてMacBookProのUSB端子にUSBメモリーを挿したまま、
ちょっと移動したりすることが有り、
その際にUSB端子を曲げたことが何度も有りましたが、
このサイズなら引っかかることもなく、破損の心配も無くなりました。

スリープも問題無く出来ていますので、ほとんど挿したままの状態です。
USBポートが2つとも他で使う必要がある時と、
データを他のPCに受け渡す時のみに抜き差ししている程度です。

またmicroSDが余ったら再度購入しようと思います。