2011年10月17日
靴の中敷タイプのウエイトなので、パワーアンクルタイプと
ちがって足首が群れる心配がないのがよい。ただもともと
中敷取り外し可能な靴であればよいが、そうでない靴の場合
甲の高い靴でないとちょっと靴がパツパツになる。

手軽なフィットネスとしては○。ただし加工性と靴をえらぶ
点から星4つ。
VINEメンバー2013年7月19日
「オモリ」と言う事で、履いた感触はあまり期待していなかったのですが、そんなに悪くないです。
クッション性という点で言えば、あまりあるとは言えませんが、本来の目的は「ウエイト」ですからね。
私は足のサイズが29センチなので、このソールは「ちょっとちいさいかも」と思っていたのですが、実際に使ってみるとそれ程の違和感は無いです。
まぁ、勿論多少は小さいのですが・・・
欲を言えば、29センチがあったらな〜とは思うのですが、概ね気に入っています。

{追記}
購入して半年ちょっと、ほぼ毎日使用しています。
さすがに、足の裏の接地面部分がかなりボロボロになってきました。
本当なら、このウエイトの上から本来のカップソールを入れておけばもう少し長持ちするのでしょうが・・・靴のサイズがギリギリ(しかも29cm)なので、ソールを敷くと足がキツくて(汗)
もうしばらく使い込んだら「リピ」します。
もう少し重いもの(両足で1.5Kgくらい)があれば良いのですが、バランスが悪くて脱げやすくなるのかな?
ここまで使用してきて、商品自体は大満足です。
2011年3月11日
トレーニングになり、非常にいい。ただ中敷に厚みがあるので靴は大きめでないと足が痛くなる。
2012年10月12日
くつの中敷きにおもり…そんなところに、おもりがあるなんて。ガウリをつけていたときのことを思うと、脱着の手間がいらず、とても楽です。普段の靴が、入れたとたん、トレーニングシューズに早変わりです。
スキーの三浦雄一郎さんは、普段、足におもりを巻いて鍛錬されているそうですが、老化は足からというように、足の筋力は鍛えておきたいですね。ぴったりの製品で、普段の靴、ゴルフの靴、日常に使用するほとんどの靴に入れています。
2014年2月28日
気にいってます。2セット購入し、毎日、交互に使っています。
私の靴は、革靴(リーガルウォーカー)25cmで、中敷がある靴です。このウェイトの厚さは7mmくらいあるので、もとの中敷きにかえて使っています。サイズ調整は、家庭のハサミでなんとか切れたので、自分でできました。横幅はちょっと広かったので少し切りました。
今後の要望ですが、厚さが半分くらいのを作って欲しいです。重さは半分になりますが、長期間使えば充分ウェイト効果はあると思いますし、たぶん女性の利用者を開拓できると思います。
2015年11月2日
受け取ったときは、その厚みがあるので心配しましたが、通常のはさみで、靴に合う大きさに容易に切れました。
重さも丁度良く、26cmで切り抜いて、片足420gほどでした。
但し、厚みがあるのと、それほど柔軟性がないので、余裕のない靴ではきつすぎます。
また、平たい感じが抜けないので、靴下が少しすべり、なれるまで違和感あります。
それと、ゴムの感触が冷たいので、足が少し冷えた感じがします。
全体的には、なれれば調子よく使えるので、最初の違和感がある点を解って購入すれば、十分使えます。
トレーニング効果は、これからですが、他の靴を履いたときに、すごく軽く感じるので、期待できると思います。
2013年3月28日
他の方のレビュー通り、高さのある”ひも靴”専用と考えたほうが良いです。現物が届いたときには、製品の厚みで、サイズ調整ができるかどうか不安でしたが、そこは普通のハサミで簡単に切れました。
2013年2月23日
ウォーキングとかしましたが、仕事が不規則でなかなか暇が取れません。いま仕事中に履く靴に入れて使用しています、一石二鳥で非常に良いです。
2014年12月16日
デスクワークなので運動不足になりがちですが
こちらの商品を靴の底に入れて使っています。

1枚だと物足りず2枚入れて使用していますが
通勤がなかなかいい運動になっています。
2014年6月7日
ダイビング用のドライスーツのブーツ入れて使ってます。
今まで使っていた足首に巻くタイプのアンクルウエイトが、新しいくしたドライスーツに合わなくなってしまい、中敷きタイプのウエイトを探していました。 こちらの商品はトレーニング用とありますが、ダイビングも一応トレーニングでしょうか。
もともとブーツのサイズを1サイズ大きめにしていたので、この中敷きを入れるとぴったりサイズになりました。
使う靴ですが、中敷きなしでちょうど良いサイズだと多分履けなくなります。
ご注意ください。