2014年8月26日
量販店で見る製品よりだいぶローコストの商品なので少し性能面で不安がありましたが取り付けてみてそれは解消しました。テレビの後ろはAV関連のコードがゴチャゴチャしているのですが巷で流通している物より小型で邪魔にならず、又2分配とも電通型なので助かりました。レビューを拝見すると減衰が大きいとおっしゃられる方もおられますが当方は元々の入力感度が良いのか比較的気になりませんでした。後はこれから使い続けての耐久性かな?(^^)
2013年5月5日
分配器が必要で探したのですが結構高いのでやめていたのですが あっアマゾン見ようと
探したら有りました 安いし送料無料だし 品物も両側通電でいいものでした
2013年1月20日
外見はシンプルでとてもいいが、電波の減衰が大きすぎように思える。
2014年2月28日
BSが受信できるテレビを追加設置したため購入しました。安価で完璧な商品でした。発送状況も大変良かったです
2014年11月29日
2分配器は他の商品が多数ありますがどれも同じと思われます。
例えば
アマゾンの他の店舗で
コアウェーブ アンテナ2分配器 BS/CS/UHF/VHF/FM/地デジ対応 全端子通電型 CW-147TV
販売されていますが、これは百均で販売していますものと一緒
偶々、購入し
今回の商品と比較しましたが、表面の提示名盤が違うだけで造りは一緒
よって、他の類似品も中身は一緒
同じ商品でも販売価格が違い好き
2014年6月29日
価格は、格安だったので、2個購入。地デジとBS用にそれぞれ使用。問題なく使えました。これで十分です。
2014年5月14日
価格の安さで購入してみましたが、国産大手メーカーと変わらないレベルでした。まったく問題なしです。
2014年2月23日
どちらからも通電するタイプを探していました。安価に購入できて結果満足です。 チョット減衰がほかものもり多いかも・・
2015年6月12日
マンションで、リビングのテレビ+お風呂テレビの親機(共に地デジのみ)を接続しましたが、最初片方しか映らず反対に挿し直したら映ったので初期不良は大丈夫と思ってましたが、NHK以外は映らず他局の録画がされてなくて慌てました。
接触が悪いようで動かしたらちゃんと映ったので安心していたら2週間ほど過ぎた頃,局によって映らなくなり使用を断念しました。

初期不良交換2週間が過ぎていたので返品等もできず、どうせ使えないからと中を開けてみました。
素人目にはハンダがはずれかけてるとかなさそうだしよくわかりません。
壁のテレビ端子にアンテナケーブルを挿し、この分配器につなぐ必要があるので、今度は直に挿せるタイプで、
そこそこちゃんとしたメーカーのを購入しようと思いました。

ところが、壁から分配器へつないだケーブルの不具合が判明し、別のアンテナケーブルを使用したら問題なく使用できました。
一度開けてしまったのでテープで補修しテレビラックに固定して使用して2ヶ月以上経ちますが全く問題ないです。
2014年11月5日
安くても十分使えます。F型コネクターでネジ固定すればぬけもしませんし。簡単です。