2010年11月15日
単車用のサングラスとして購入。絶品!
1:価格が求め易い。
2:デザイン、大きさ、ともに日本人にも適合する。ボクは顔がデカいけど大丈夫でしたw
3:軽い。装着感が良い。
4:レンズの色が濃すぎず薄すぎず、ちょうど良い。
フルフェイスのヘルメットを被ったあと装着しているが、テンプルの形状と材質が良いのでスムーズにかけられて、かけたあとも違和感がない。また、レンズに曇り止めがしてあるので、寒いときにかけても曇りにくいのが良い。
この価格で、このクォリティは文句の付けようがないでしょう。デザインに注文を付けない人だったら、とりあえず買っておいてもイイかもしれません。オススメです♪
2014年8月3日
クリアなサングラスで、ほとんどというか全く透明な感じです。
路面等の細かいところが見やすいように透明なものが欲しかったのでその所は満足です。
残念なところもあります。、欧米人向け仕様でのようなので仕方がないのかもしれませんが、①鼻あてが低く、深くかけるとまつ毛が触れるてしまう
②つるは長くほとんどまっすぐなので長時間かけたりすると前へずれてくる といったところです。
この辺を割り切って使えば、なかなかいい商品だと思います。
2013年7月22日
自分のミスで今まで使っていたサングラスを壊してしまったので、価格な手頃なコチラを購入しました。

いつもは店舗で試着してから買うのですが・・・やはり通販はイカンですね。

思っていたよりも、レンズが小さくて、それが不満です。(自分が悪いだけですが)

今まで使っていたのが大きくてコチラが標準サイズなだけかも知れませんが、ともかくその点がとても気になりました。

サングラス自体は十分な機能を果たしていると思います。
2012年9月17日
鼻当て(?)が低く、日本人がきちっと目の高さにかけるには、かなり押し込まないとなりません。
もしくは、鼻にひっかけようとするとずいぶん下の位置にかけることになり、ちょっとかわいい顔になってしまいます。
他のレビューにもある通り、深めにかけるとまつ毛が当たり、レンズがほほ肉にも当たります。

鼻が高いかどうかより、目が奥まっているかどうかが重要みたいです。(西洋人の顔をイメージしてください)

それもがまんしてかけるほど気に入ってはいますが。
VINEメンバー2013年9月24日
欧米人顔用に作られているので日本人の低い鼻にパッド部分がうまく乗らず、ずり落ちてきます。
これについてはレビューをもっとよく読んで購入すればよかったと後悔しました。

サングラスのフレームはすべてプラスチック(鼻パッドと耳にかかる内側の一部はゴム)で質感は値段相応といった感じです。

何回か使用しましたがずり落ちてくるのでもう使ってません。
2013年9月4日
早速開封してかけてみました。おお、なんだか逃走中のハンターみたいでかっこいいなぁ(自評)
いつもの如く好奇心旺盛な3男が貸して貸して攻撃。生意気にも私より似合っていました(泣
他のレビュアーにあるように白人の鼻の高い人用に作られているようで純正日本人の私には
鼻の高さがフィットしませんでした。しかし、顔がでかいので上手く引っかかりサングラスが落ちてくる事はありません。
ドライブのお供に活用したいと思います。鼻が低く小顔の人はずり落ちてくるかもしれないので注意ですな。
2012年8月12日
鼻あてと耳に架かる部分個所についてはソフトな素材を使用していて、当たりが柔らかい。レンズ部分の両端がカーブしてフィットするため、横からの光漏れもない。価格が2千円台の商品にしては、かなりCPが高い。
2012年6月18日
次元大介が使っているマグナムと同じメーカーのサングラスがあるとは思いませんでした!
デザインかっこいいです。ほとんど一目ぼれ購入しました。
フレームは、合わせたかのようにピッタリ(気持ち緩いかな?)でした。
車の運転で長時間かけていても、鼻やコミカミが痛くなるようなこともありませんでした。
鼻のところはウレタンっぽいモノになってます。
トンネル内では、暗くなってしまうので外しましょう。
でも対外のサングラスは暗いところでは見えにくいですよね。
この価格で、このデザイン、機能は最高だと思います。どこぞの3万もするサングラスより絶対良いです。

フレームの色はグレーです。早とちりして黒と勘違いしてしまいました。
サービスなのか袋付きです。
2014年8月16日
朝、バイクで通勤するときに使おうと思って購入しました。

夏の日射しの強い休日の午前に届き、昼頃用事があったので早速つかってみたところ…

スバラシイ((o(^∇^)o))

まず99%紫外線カットの視界は、とても良好で目を保護してくれてるのが体感できます。

そして装着感は、自分の場合、フルフェイスヘルメットを被りシールドを上げて本商品をコメカミとヘルメットの間に耳かけ部分を差し込むという形で使わしていただいてるので特にずり落ちるという心配は、ありません。

装着してても自分の場合痛くも痒くもありませんでした。

デザインは、カッコいいと思います。

値段も1700円代で購入させて頂き本商品のコスパも悪くないと思いました。

ので申し分なく星五つです。
2016年6月14日
千葉在住ですが、コンビニ受け取り注文から2日で届きました、包装もしっかりしていますが、個人的には付属のポーチ?に入れた状態で包装してほしかったです、
ボクは日本人ですが顔が多少ほそめなため個人差はあると思いますが、同じS&Wのキャリバーとは比べものにならないほど使い勝手がいいです、走っても帽子の上からかけても落ちません
ノーズパットのあたりも違和感なく、かなりフィットしています