2012年8月14日
オムロンはこれで2代目です。
今回の商品は価格も安く、前の機種で品質問題のあった
電池収納部分の改良もされています。
以前になかった骨筋肉率が出るようになり、
非常に便利になりました。
登山の後、2日ぐらいすると
明らかに筋肉率が上がっています。
わかりやすい表示で精度も高いと思います。
ここ価格なら、間違いなく買いです。
2010年5月16日
 ほぼ10年前から体脂肪計での測定はしていましたが、今回は、年齢増加に伴い内脂肪率や骨格筋率がどの程度のものかと購入しました。

購入後2カ月弱、運動不足で、まだ評価はできませんが家族が使っていますので良いのではないかと感じています。

大したことではありませんが、前の体脂肪計とこの組織計を毎日使っていますが、脂肪率はほぼ同様、体重はこの製品は常に+100gですね(*^。^*)、どうでも良いことで、誤差範囲以内です。

最後に欲を言えば、5人家族もあるので、5人のメモリーがほしいところです・・・・これからの時代は4人で十分な時代なのかもしれませんがね。
2013年11月15日
毎日乗るのが楽しみになります。
ただ、一日に何度も乗ると最終の記録しか残らないのが残念です。
2014年5月26日
購入して1年程ですが、体重計に乗ると電源が切れ、降りると電源が入るという変な壊れ方をしてしまいました。
もっともつかなと思っていたのですが、OMRON製だけに残念です。
2014年11月17日
まだ、使用を初めて数週間なのでいいか否かはまだよくわからないが、ジムで測定した数値とは酷似しており信頼性は高いと思います。
データ管理(日数)がもう少し詳しくできればいいいいのですが。
2013年11月5日
安い!と思って購入。17000円が5千円台だよ やすいねぇ。と思ったけど 冷静になると ヘルスメーターとすると5千円は高い。体脂肪管理して元を取るまで頑張るしかない。 某フィットネスクラブでもこれ使っていたので いいと思います。体脂肪データ自体は 精度を考えるとちょっと疑問もある。なるべく 同じ時間に計るようにするのが良い。 これも他のダイエットグッズと同じで 続けられれば効果があるが、根気のない人は だめだよ。
2013年11月27日
最近、お腹まわりが気になり出して、健康管理を思い、様々なデータを計測可能なこの機種を購入しました。
毎晩、お風呂に入る前に計測しています。
1日前、7日前、30日前、60日前、90日前のデータしか記憶出来ませんが、毎日計測することで健康管理に役立てることが出来ると思います。
毎日計測することで、ちょっとした運動をしてみたり、食べ過ぎないようにしたり、いろいろと気に使っちゃいますね!
VINEメンバー2010年10月9日
体重が増えたので増減を管理するために買いました。
過去のデータと比較することができるので、その部分が便利です。
体重、体脂肪、BMI等だけではなく、部位別(体幹、腕、足等)の皮下脂肪率や骨格筋率も出て、どの部分を調整したらいいのかについて参考になります。
使って3週間程度ですが、体重が3kgほど落ちて、腹部もベルト1つ分細くなりました。
毎朝これで体重を測ることが習慣となっています。
但し、過去のデータは部分的にしか見ることができないので、日々のデータは別で記録しておく必要があります。
私はスマートフォンのアプリに体重と体脂肪率を登録して、グラフ化しています。
2013年1月25日
前にもこのタイプを利用していました。ケーブルがやばくあまり正確に測れなくなったので買い替えました。なかなか辛口ですが、快適です。
2013年12月25日
足の冷えとかによって 基礎代謝の値がかわってくるけど

なんだろう この価格で 基礎代謝とか BMIとか体重とか肉体年齢とかそういうの見れるし

今までアナログのしか使ってなかったためか  使ってて楽しいです